Можно ли подсыпать сахар в брагу?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 20 окт 2019, 23:56

1. Мог, да ещё и как.
2. Попробуй немного добавить сахара, заведётся, добавишь ещё.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 окт 2019, 09:48

Да не заморачивайся, перегоняй. В следующий раз уже будешь понимать, надо было сахар добавить, или нет. А сейчас я бы больше доверял показаниям по сахару - было 18, стало 0.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Erfle
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 21:56
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Erfle » 21 окт 2019, 12:39

Спасибо, добавил 1 кг сахара процесс опять запустился. А воду что то не охота перегонять. Брага на вкус приятная думаю, с вашей помощью, смогу добиться большей крепости.
А страшно ли если сейчас получится недоброд? Можно перегонять сладковатую брагу? Почему спрашиваю - сыплю на глаз без расчетов.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 окт 2019, 18:21

смотри засыпешь дрожжи сахаром ,опять встанет но уже из за пересыпа сахара :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Erfle
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 21:56
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Erfle » 21 окт 2019, 18:33

Ну пока все хорошо у дрожжей вторая жизнь началась, просто я не сторонник дробной загрузки сахара. Боюсь весь сахар может не переработать, гидромодуль ведь не понятен. По домашнему вину знаю что после дополнительного внесения сахара, он весь не перерабатывается, но там естественные дрожжи...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 окт 2019, 18:37

Ну так,чтобы всё в тип топ выбраживало надо расчеты делать,а не сыпать сахар наобум.Глаз то в чем провинился,чтобы в него сахар сыпали.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 окт 2019, 19:14

Александр М. писал(а):....Глаз то в чем провинился,чтобы в него сахар сыпали.
Хорошо хоть из соли не гоним ))))
Александр, извини за ОФФ, можешь сразу забанить, но блин, не удержался ))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 окт 2019, 19:20

ТарасАндр,блин о чем ты? ))) какой еще бан.Бан-это как медаль,еще заслужить и заработать надо!
А ты его не заслуживаешь )))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 окт 2019, 19:24

Дробная загрузка сахара как минимум увеличивает время брожения. А оно нам надо? Дрожжи ведь не только спирт из сахара делают, но и ещё кучу побочных продуктов. Ещё раз - а оно нам надо? Сахар из варенья съели. Т.е. тут уже совсем не вода, можно перегнать. А в следующий раз либо сделать коррекцию (если ещё есть точно такое-же варенье), либо чётко мерить сахар и считать. Лучше чуть в минус, чтоб дрожжам полегче жилось. Каждый штамм дрожжей имеет свою толерантность к спирту. Если сахара будет много- они его не съедят а уснут от превышения концентрации спирта. Сладкое тоже можно перегонять, это не страшно, просто сахар зазря пропадёт
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Erfle
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 21:56
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Erfle » 21 окт 2019, 19:53

Спасибо огромное за развернутый ответ!!!
Я переживал как не испортить брагу, не хотелось выливать столько сырья. Бог с ним с сахаром отрицательный опыт тоже опыт. Ещё раз убеждаюсь что винокурение - это серьёзно и новичку нужно быть внимательнее.
Ещё раз огромное спасибо за помощь!!!

Erfle
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 21:56
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Erfle » 27 окт 2019, 14:47

Доброго дня!
Я в шоке! Получилось как в сказке каша из топора. Увидев шуструю работу дрожжей я добавил ещё 1кг. сахара, и того 2 кг. Бродит уже неделю и ни каких признаков недоброда! Пробую на вкус брага горькая сахара не чувствуется но ещё не прекращается брожение. Такое ощущение что дрожжи просят ещё сахар!!! Честно говоря я в первый раз пробую спиртовые дрожжи раньше гнал чачу из вина и пикета (брага на отжимках) и сахарную вонючку на хлебопекарных прессованых, но здесь конечно монстры. Делал гидромодуль 1:3 т. е. 6кг варенья к 18 литрам воды и теперь еще + 2кг сахара и все переработалось. Как Вы считаете стоит ждать пока само осветлится или прекратить процесс нагреванием браги? Бродит уже 12 дней.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей