Можно ли подсыпать сахар в брагу?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50
Добрый день! Поставил брагу(сахар, вода, дрожжи) в соотношении 1кг*3литра*50гр, в общем 18-19л браги. Дрожжи сухие, спиртовые, со змеями "С48". Сегодня уже 10 день. Гидрозатвор булькает(один "бульк" раз в 20сек.). На 8 и 9й день добавлял по 1стакану сахара, при добавлении была очень бурная реакция. Вопрос: добавлять ли еще сахара или хватит?
На сколько я понимаю: если пенится при добавлении сахара, то дрожжи еще живые...
На сколько я понимаю: если пенится при добавлении сахара, то дрожжи еще живые...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50
А то что дрожжи еще работоспособны? Забить просто?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Paul38rus писал(а):Добрый день! Поставил брагу(сахар, вода, дрожжи) в соотношении 1кг*3литра*50гр, в общем 18-19л браги. Дрожжи сухие, спиртовые, со змеями "С48". Сегодня уже 10 день. Гидрозатвор булькает(один "бульк" раз в 20сек.). На 8 и 9й день добавлял по 1стакану сахара, при добавлении была очень бурная реакция. Вопрос: добавлять ли еще сахара или хватит?
На сколько я понимаю: если пенится при добавлении сахара, то дрожжи еще живые...
6,5 кг сахара надо было залить ~29 л воды, глядишь и время брожения сократилось бы до дней 4-5 хотя бы, но, если никуда не спешите и сахар дармовой продолжайте следовать своему рецепту.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50
Я не правильно выразился. Там в общем 50гр. дрожжей
В общем не стал я предпринимать никаких действий. Пусть выстаивается как есть.
В общем не стал я предпринимать никаких действий. Пусть выстаивается как есть.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 09:50
Прибора нет, а на вкус горьковатое. А-ля шампанское))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 16:09
Добрый вечер подскажите как такой аппаратик называется у китайцев???
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Не знаю как у китайцев, у нас называется ареометр "АС-3", я купил за 450 целковых в розницу, и не надо у китайцев заказывать, ждать 2 месяца и получить в итоге разбитый, благодаря нашей почте. Если сильно срочно нужен, гугль в помощь!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:16
- Благодарил (а): 2 раза
Доброго времени! Подскажите можно ли внести ещё сахар в брагу допустим на следующей день,или через день? И как лучше, растворить его в части браги и вылить обратно в ёмкость,или прям в емкость и размешать? И еще 15кг сахара на 48л воды это нормально? Дрожжи брагман турбо 48. По инструкции 7кг сахара на 20л воды. Делал в двойне все,сахар инвертировал.
Последний раз редактировалось Иван Викторович 24 мар 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Дробное внесение сахара при использовании спиртовых дрожжей не имеет особого смысла. Внести можно, но нужно ли? Способ внесения не имеет значения. Главное - не переборщить с сахаром. Соблюдай пропорции. Посмотри тут https://alcofan.com/raschet-gidromoduly ... -piva.html
D=1,5", Н=150 см, СПН
Нормальный гидромодуль для сахарной браги- 4-5л воды на 1кГ сахара, если не указано другого на упаковке дрожжей, например винные или спиртовые.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 25 май 2019, 17:06
Доброго всем вечера. у меня 15 литров браги (12 л воды+ 3 л инвертированного 3 кг сахара) и турбо дрожжи Брагман 60 мг. Отбурлила за 2 дня. Что на вкус, что виномером сахар 0. Но крайний раз и бродила 3 дня и на пробу кроме горечи и хмельной была и продукт вкусный вышел. А тут чего то безалкогольным повеяло.
Может посоветуете еще кг сахара развести и ввести? и вслед дрожжей еще гр 20 ? температура всегда квартирная, без ватников и авкариумных печей.
Может посоветуете еще кг сахара развести и ввести? и вслед дрожжей еще гр 20 ? температура всегда квартирная, без ватников и авкариумных печей.
индукция, V=14 H=70 РПН 1.5"
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Зачем? Перегоняй что есть.А так в старые дохлые дрожжи добавишь новых, они тоже сдохнут... Будет в два раза больше каки...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 25 май 2019, 17:06
ТарасАндр! Уже приветствую!))) - спасибо за ответы-советы в моих вопросах " по перегонке" другой ветки на форуме ,
наверно спрошу ссылку на теории или советов по установке по отбору по жидкости ...
а по браге, эх,- на перегон )
наверно спрошу ссылку на теории или советов по установке по отбору по жидкости ...
а по браге, эх,- на перегон )
индукция, V=14 H=70 РПН 1.5"
Доброго времени суток.
Ситуация следующая: я новичок и попробовал поставить брагу на варенье. Сразу отмечу что варенье мне дали и сколько в нем сахара не известно. Вычитал в интернете рецепт по которому на 1кг. варенья нужно 3литра воды. Развёл варенье теплой (6кг на 18литров) водой строго по рецепту замерил, АС3 показал 18% сахара, засыпал 50гр. турбо фрут дрожжей (английские). Через час процесс пошёл и довольно активно, я думал ёмкость улетит, и так продолжалось 2 суток, а потом процесс пошёл на спад. Открыл емкость и обнаружил брагу в пограничном состоянии т. е. ещё не осветляется но и активности не видно. Замерил сахар показало 0%, виномером 5% спирта.
Возникло сразу два вопроса к профессионалам:
1. Мог ли АС3 дать не точные показания, или на показания повлияло присутствие каких то ингредиентов варенья?
2. Можно ли сейчас добавить в брагу сахар и попробовать увеличить крепость?
Ситуация следующая: я новичок и попробовал поставить брагу на варенье. Сразу отмечу что варенье мне дали и сколько в нем сахара не известно. Вычитал в интернете рецепт по которому на 1кг. варенья нужно 3литра воды. Развёл варенье теплой (6кг на 18литров) водой строго по рецепту замерил, АС3 показал 18% сахара, засыпал 50гр. турбо фрут дрожжей (английские). Через час процесс пошёл и довольно активно, я думал ёмкость улетит, и так продолжалось 2 суток, а потом процесс пошёл на спад. Открыл емкость и обнаружил брагу в пограничном состоянии т. е. ещё не осветляется но и активности не видно. Замерил сахар показало 0%, виномером 5% спирта.
Возникло сразу два вопроса к профессионалам:
1. Мог ли АС3 дать не точные показания, или на показания повлияло присутствие каких то ингредиентов варенья?
2. Можно ли сейчас добавить в брагу сахар и попробовать увеличить крепость?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя