Подскажите, что не правильно делаю с брагой

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 май 2019, 09:55

Что вы там гадаете на кофейной гуще? коли 10 дней брожения нет-значит,дрожжам от хвостов кирдык пришел.Тут и выяснять то нечего...
Что делать:вылить,поставить по новой,и не парить мозг ни себе,ни окружающим.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 май 2019, 10:55

Так жалко сахар... А, если, как вариант, разбродить по новой и небольшую порцию неудавшейся браги добавить в хорошо играющую. Сам, правда не пробовал, но, по идее, может сработать. Для начала я бы провел эксперимент на небольшом объеме.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 12 май 2019, 12:58

9 дней нет брожения и только сейчас закрались подозрения ...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 май 2019, 14:10

ну а чо.....нам хоть веселее от таких ситуевин :) .... где ишо такое прочтёшь
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 май 2019, 23:03

Было бы очень интересно узнать цепочку логических умозаключений, которые привели к добавлению хвостов в брагу на этапе постановки затора. Или источник - где описана такая дичь.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 13 май 2019, 08:42

Слышал звон, но не знаю где он

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 13 май 2019, 20:52

да просто не внимательно ,бегло читают...я вот на днях открыл бутылку курвуазье,этикетка полностью импортная.....так вот,запустил туда нос.... :) ....запах почти совпадает с тем что я после прогона тела,на колонке с сахара ,выливаю на розжиг :) ....интересно...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Jak-m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jak-m » 26 июн 2019, 15:21

Здравствуйте!

Три недели назад поставил кукурузно-ячменно-пшеничную брагу. Гидромодуль 1 к 5. На 1 кг. дробленки – 9г. кодзи. Дрожжи вносил при 38гр. На утро следующего дня булькало активно…продолжает булькать по тихому и сейчас.

В прошедшие выходные поставил пшенично-ячневую (дробленка) на тех же условиях….Вот уже третий день гидрозатвор молчит. В первый день поднималась крупяная шапка, перемешивалась каждые 3-4 часа. После перемешивания была пена и гидрозатвор оживал на несколько минут, потом опять тишина. Стоит в том же помещении что и первая, с температурой 25-35 гр. После первого вскрытия дрожжей они были упакованы в пленку и убраны в холодильник, где и жили две недели (срок годности до 21 года).

Коллеги, подскажите, что это? Если считать, что что-то произошло с дрожжами во время хранения…..то можно ли в эту же брагу добавлять свежие? или есть какие-то тонкости? Уже за четыре-то дня должно забулькать?

Заранее благодарен.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 26 июн 2019, 15:57

Или гидрозатвор сифонит или дрожжи не подержал после холодильника при комнатной температуре и они озябли от перепада температур

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 июн 2019, 16:53

Скорее всего первое.Если есть признаки брожения:пена,шапка,запах,а бульков нет,значит,сифонит ГЗ.Элементарная физика процесса.
Jak-m,это ж азы виноделия и самогоноварения: Поставил гидрозатвор-проверь герметичность!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Jak-m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jak-m » 26 июн 2019, 18:49

Александр М.Тоже на это грешу....Проверю в выходные.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мардук,А если озябли...новую порцию туда же - это вариант?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 июн 2019, 19:21

Надо не выходных ждать,а проверять как можно скорее.
Если дело не в ГЗ,то вносить новые дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 26 июн 2019, 19:25

Ферменты там уже есть,можно хоть хлебопекарские сунуть. Главное пооперативней

Jak-m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jak-m » 27 июн 2019, 09:41

Теперь будь, что будет....Только в выходные. Надеюсь, что доксициклин спасет (добавлял 4 капсулы на 40л. и в первую и во вторую)...
Проверю напишу, может кому полезно будет.

Jak-m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jak-m » 02 июл 2019, 13:42

Если честно....даже не знаю как это обозвать. Приехал в субботу на дачу, с брагой такая же тишина. Открыл крышку - пахнет нормальной брагой, попробовал на вкус - горчит. Ну, и перегнал то, что там получилось. А там получилось 25л сырца (крепостью 26%) с 80л браги. Получается, что отыграла тихим сапом...тихим, тихим?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 02 июл 2019, 16:32

Если правильно понял,то было 16 кг крупы.то хороший выход

Mityatt
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 19:20
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mityatt » 22 ноя 2019, 21:00

Всем хороших напитков) вопрос такой: брага сахарная , затор 5/1, дрожжи дабл снек 48, прошло 10 дней, сегодня решил погрузить ас сахаромер, сначала было показание 0, потом перемешал и показания стали 16. Это моя вторая брага и не пойму это нормально или где-то не так что то пошло?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 ноя 2019, 21:58

Перемешал, плотность стала больше, вот твои 16 и есть. У тебя что рецепторов что ли нет? Попробовал, сахара нет во вкусе, тогда гони.

Mityatt
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 19:20
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mityatt » 22 ноя 2019, 22:03

Вроде бы всё по рецепту, просто в первый раз такое увидел и нигде об этом ни слова не было))), а на вкус чуть-чуть горчит

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И ещё гидрозатвор булькает, не как из пулемета но стабильно с разрывом менее минуты

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 22 ноя 2019, 22:17

если булькает после перемешивания,то газы идут из браги ,как от шампанского...если горчит то брожение закончилось почти,не осветляется?нуподожди еще денек
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя