Подскажите, что не правильно делаю с брагой
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Что вы там гадаете на кофейной гуще? коли 10 дней брожения нет-значит,дрожжам от хвостов кирдык пришел.Тут и выяснять то нечего...
Что делать:вылить,поставить по новой,и не парить мозг ни себе,ни окружающим.
Что делать:вылить,поставить по новой,и не парить мозг ни себе,ни окружающим.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так жалко сахар... А, если, как вариант, разбродить по новой и небольшую порцию неудавшейся браги добавить в хорошо играющую. Сам, правда не пробовал, но, по идее, может сработать. Для начала я бы провел эксперимент на небольшом объеме.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Было бы очень интересно узнать цепочку логических умозаключений, которые привели к добавлению хвостов в брагу на этапе постановки затора. Или источник - где описана такая дичь.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да просто не внимательно ,бегло читают...я вот на днях открыл бутылку курвуазье,этикетка полностью импортная.....так вот,запустил туда нос.... ....запах почти совпадает с тем что я после прогона тела,на колонке с сахара ,выливаю на розжиг ....интересно...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Здравствуйте!
Три недели назад поставил кукурузно-ячменно-пшеничную брагу. Гидромодуль 1 к 5. На 1 кг. дробленки – 9г. кодзи. Дрожжи вносил при 38гр. На утро следующего дня булькало активно…продолжает булькать по тихому и сейчас.
В прошедшие выходные поставил пшенично-ячневую (дробленка) на тех же условиях….Вот уже третий день гидрозатвор молчит. В первый день поднималась крупяная шапка, перемешивалась каждые 3-4 часа. После перемешивания была пена и гидрозатвор оживал на несколько минут, потом опять тишина. Стоит в том же помещении что и первая, с температурой 25-35 гр. После первого вскрытия дрожжей они были упакованы в пленку и убраны в холодильник, где и жили две недели (срок годности до 21 года).
Коллеги, подскажите, что это? Если считать, что что-то произошло с дрожжами во время хранения…..то можно ли в эту же брагу добавлять свежие? или есть какие-то тонкости? Уже за четыре-то дня должно забулькать?
Заранее благодарен.
Три недели назад поставил кукурузно-ячменно-пшеничную брагу. Гидромодуль 1 к 5. На 1 кг. дробленки – 9г. кодзи. Дрожжи вносил при 38гр. На утро следующего дня булькало активно…продолжает булькать по тихому и сейчас.
В прошедшие выходные поставил пшенично-ячневую (дробленка) на тех же условиях….Вот уже третий день гидрозатвор молчит. В первый день поднималась крупяная шапка, перемешивалась каждые 3-4 часа. После перемешивания была пена и гидрозатвор оживал на несколько минут, потом опять тишина. Стоит в том же помещении что и первая, с температурой 25-35 гр. После первого вскрытия дрожжей они были упакованы в пленку и убраны в холодильник, где и жили две недели (срок годности до 21 года).
Коллеги, подскажите, что это? Если считать, что что-то произошло с дрожжами во время хранения…..то можно ли в эту же брагу добавлять свежие? или есть какие-то тонкости? Уже за четыре-то дня должно забулькать?
Заранее благодарен.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Скорее всего первое.Если есть признаки брожения:пена,шапка,запах,а бульков нет,значит,сифонит ГЗ.Элементарная физика процесса.
Jak-m,это ж азы виноделия и самогоноварения: Поставил гидрозатвор-проверь герметичность!
Jak-m,это ж азы виноделия и самогоноварения: Поставил гидрозатвор-проверь герметичность!
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М.Тоже на это грешу....Проверю в выходные.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мардук,А если озябли...новую порцию туда же - это вариант?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мардук,А если озябли...новую порцию туда же - это вариант?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Надо не выходных ждать,а проверять как можно скорее.
Если дело не в ГЗ,то вносить новые дрожжи.
Если дело не в ГЗ,то вносить новые дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Теперь будь, что будет....Только в выходные. Надеюсь, что доксициклин спасет (добавлял 4 капсулы на 40л. и в первую и во вторую)...
Проверю напишу, может кому полезно будет.
Проверю напишу, может кому полезно будет.
Если честно....даже не знаю как это обозвать. Приехал в субботу на дачу, с брагой такая же тишина. Открыл крышку - пахнет нормальной брагой, попробовал на вкус - горчит. Ну, и перегнал то, что там получилось. А там получилось 25л сырца (крепостью 26%) с 80л браги. Получается, что отыграла тихим сапом...тихим, тихим?
Всем хороших напитков) вопрос такой: брага сахарная , затор 5/1, дрожжи дабл снек 48, прошло 10 дней, сегодня решил погрузить ас сахаромер, сначала было показание 0, потом перемешал и показания стали 16. Это моя вторая брага и не пойму это нормально или где-то не так что то пошло?
Вроде бы всё по рецепту, просто в первый раз такое увидел и нигде об этом ни слова не было))), а на вкус чуть-чуть горчит
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И ещё гидрозатвор булькает, не как из пулемета но стабильно с разрывом менее минуты
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И ещё гидрозатвор булькает, не как из пулемета но стабильно с разрывом менее минуты
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
если булькает после перемешивания,то газы идут из браги ,как от шампанского...если горчит то брожение закончилось почти,не осветляется?нуподожди еще денек
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей