Сахарная брага: все вопросы в одном месте
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Нет.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
- Благодарил (а): 8 раз
сколько можно максимально?
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Призрачный Гонщик писал(а):при помощи сухопарника нельзя получить 96, 6%?
В принципе можно. МСД- шники такое практикуют. Но это будет продукт крепкий как спирт , но грязный как дистиллят. Состав примесей как в обычном самогоне, но меньшей концентрации.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
- Благодарил (а): 8 раз
об этом я и писал несколько сообщений назад
я на спирт не претендую у меня Дестилятор, а не ректификатор. Вопрос в другом, вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют , мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус. Мне нужно либо понять почему, либо как-то смягчать.
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
На твоей балалайке головы нужно отбирать покапельно как минимум 50 мл с кг сахара и не жадничать. Далее тело до 45%, так как уже органолептически слышны хвосты. Потом сортировку на отдых и для умягчения продукта используют фруктозу, 40% глюкозу в ампулах, глицерин.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
Подскажи пожалуйста дозировку +- на1 л 40% " фруктозу, 40% глюкозу в ампулах, глицерин."
хвосты с 45%? просто на форуме читал что с 40, ну согласен попробую. Головы так и есть с 10 кг 500мл. Их медленно отбирают? Может в этом проблема я быстро отбирал...
хвосты с 45%? просто на форуме читал что с 40, ну согласен попробую. Головы так и есть с 10 кг 500мл. Их медленно отбирают? Может в этом проблема я быстро отбирал...
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Головы - 1 - 2 капли в секунду. Сам добавляю 10 мл 40% глюкозы на 1 литр спирта.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
zippo75, с твоим то оборудованием, зачем глюкозу добавляешь?
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Ты знаешь, реально мягче сортировка. Понравилось.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
zippo75 писал(а):Ты знаешь, реально мягче сортировка. Понравилось.
Ну и ладно, лишь бы нравилось. А я купил как-то декстрозу, и лежит невостребованная..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Я в сортировку декстрозу добавляю, половину ч.л. на 3 л, мне тоже кажется, что смягчает
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
jinnay,
Попробуй при 2 перегонке после отбора голов и начале отбора тела взять в середине отбора тела 300-500мл продукта. Разведи и попробуй. И разведи тело из общей массы... Сравни 2 продукта. Думаю средний кусок тела тебя приятно удивит...
Если так, то не жадничай с головами, отбирай больше. Жёсткость о которой ты пишешь очень на головы в продукте смахивает.
Сам недавно зерновой солодовый дисцилят 2 раз перегонял по рекомендации старожила с форума... отбор тела разделил на 2 части и из середины ещё отдельно 0,5л взял. Так вот 2 часть прям мягче и приятнее первой, а первая часть, которую брал после отбора 10% голов реально жёстче... сам не ожидал. Проуглевал после разбавления до 40% через кувшин 3 раза, вторая часть тела в белом виде просто песня..., ваниль во вкусе...
Да, кстати... навалку я для 2 перегона 40% сделал, не 20-25%...! Хотел потом на 3 перегон отправить с навалкой 20%))), но что-то 2ая часть тела и так понравилась..., а первую часть наверное повторно перегону и голов побольше сниму.
Попробуй при 2 перегонке после отбора голов и начале отбора тела взять в середине отбора тела 300-500мл продукта. Разведи и попробуй. И разведи тело из общей массы... Сравни 2 продукта. Думаю средний кусок тела тебя приятно удивит...
Если так, то не жадничай с головами, отбирай больше. Жёсткость о которой ты пишешь очень на головы в продукте смахивает.
Сам недавно зерновой солодовый дисцилят 2 раз перегонял по рекомендации старожила с форума... отбор тела разделил на 2 части и из середины ещё отдельно 0,5л взял. Так вот 2 часть прям мягче и приятнее первой, а первая часть, которую брал после отбора 10% голов реально жёстче... сам не ожидал. Проуглевал после разбавления до 40% через кувшин 3 раза, вторая часть тела в белом виде просто песня..., ваниль во вкусе...
Да, кстати... навалку я для 2 перегона 40% сделал, не 20-25%...! Хотел потом на 3 перегон отправить с навалкой 20%))), но что-то 2ая часть тела и так понравилась..., а первую часть наверное повторно перегону и голов побольше сниму.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а через кувшин тоже старожил посоветовал гонять? конечно ваниль,там же в кувшине помимо угля еще химикаты насыпаны
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Да все верно, делал что посоветовали улучшилось, еще спирт на стуки оставил дышать, он прям подобрел, и все же я созрел на приобретение дистиллятора с БК.
Куб 30л утепленный, Царга утепленная, УО по жидкости, доохладитель, царга(1.5д) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник, диоптр. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Умка писал(а):а через кувшин тоже старожил посоветовал гонять? конечно ваниль,там же в кувшине помимо угля еще химикаты насыпаны
Умка, не издевайся))) Кассета для кувшина самая простая, без всяких антибактериальных, умягчающих и прочих элементов. Ваниль не оттуда, точно! И ваниль это условно..., это не чёткий ванилин как в булке))). И аккуратное углевание через кувшин, 2-3 пролива, реально меняет вкус сильно его умягчая! Хвосты реально уходят из вкуса! Я и дальше буду с углеванием экспериментировать! Несмотря на то, что типа уксусный альдегид и прочее! В моем разбавленном до 40% продукте после пары тройки проливов через кувшин ничего не окислится, даже если немного чего то образуется то только на пользу вкусу. Где то на форуме вроде было описание вкусов которые дают разные примеси..., какая головная какой вкус даёт, и другие какой вкус дают..., ваниль тоже даёт какая набродившая бяка, но она нужна, вкус с ней очень интересный!)
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
jinnay писал(а):Да все верно, делал что посоветовали улучшилось, еще спирт на стуки оставил дышать, он прям подобрел, и все же я созрел на приобретение дистиллятора с БК.
Модернизируй лучше дисцилятор под зерновые). И тренируйся на варке вкусных солодовых заторов, с правильными дрожжами! Если конечно не водка нравится, а традиционные дисциляты...
ИМХО.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:39
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Братцы, всем здравствуйте! Ситуация следующая, аппарат - дистиллятор с сухопарником, тело отбираю до 65-60 в струе. Дальше с 60 до 40 отбираю так называемые предхвостия. На 40 в струе заканчиваю погон.
Теперь вопрос - предхвостия получаются крепостью 50-51. Исходя из моего оборудования могу ли я их ещё раз перегнать, чтобы ещё немного нормального самогона получить и как это правильно и грамотно сделать?
Что скажете? Что посоветуете?
Теперь вопрос - предхвостия получаются крепостью 50-51. Исходя из моего оборудования могу ли я их ещё раз перегнать, чтобы ещё немного нормального самогона получить и как это правильно и грамотно сделать?
Что скажете? Что посоветуете?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
собирай пока не наберешь опять на целый погон и перегоняй....там спирта еще огого...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость