Сахарная брага: все вопросы в одном месте
понял. тогда зерно
Умка писал(а):интересно почему винные дрожжи так называются? для чего же они нужны?
видимо для вина)
Умка писал(а):ну а шо ж вы
но ведь они тоже сахар едят
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну мы все чай пьём,но не зовут же плотника ремонтировать зубы ,каждый должен заниматься своим делом:спиртовые есть сахар и зерно а винные фрукты и ягоды
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Правильно.
Это еще лет двести назад сформулировал классик и перенес в басню.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
Щука и Кот
И.А.Крылов
Это еще лет двести назад сформулировал классик и перенес в басню.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
Щука и Кот
И.А.Крылов
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всем добра! Сварганил я гравицапу, правда, исходя из имеющихся емкостей (32 л), получилось 21 литр воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих Пакмайя + 10 гр мочевины. Отбродила за 3 суток. При первом перегоне на крышке куба и уплотнителе появился маслянисто - творожный налет. При перегоны обычной браги такого не было. Кто в курсе, поделитесь мнением.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С этой приблудой тебе дорога на один известный форум.Там их целая секта.
Если там не подскажут,то здесь и подавно.
Если там не подскажут,то здесь и подавно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
А из тутошний никто не балуется?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
here correctly oriented
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
sanyok-matvey, ты на английский перешел?
На том форуме один энтузиаст всех этих сектантов в пух и прах разнес задавшись вопросом и проведя эксперимент;"а почему собственно используется мрамор,а не,например, осиновый кол?" Ну и сунул осиновую ветку в брагу -результат одинаковый.Но люди же верят во всякие плацебо,и суют всякую хрень в брагу.
На том форуме один энтузиаст всех этих сектантов в пух и прах разнес задавшись вопросом и проведя эксперимент;"а почему собственно используется мрамор,а не,например, осиновый кол?" Ну и сунул осиновую ветку в брагу -результат одинаковый.Но люди же верят во всякие плацебо,и суют всякую хрень в брагу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Однако, добавленная мочевина из расчета 2 гр на 1 кг сахара реально ускоряет процесс брожения. тому подтверждение работа гидрозатвора.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты ж разговор завел не про про мочевину,а про мрамор (так называемая гравицапа).
Мочевина-это и есть подкормка для дрожжей,тут и базара то нет,это нормальный технологический прием в самогоноварении.
Мочевина-это и есть подкормка для дрожжей,тут и базара то нет,это нормальный технологический прием в самогоноварении.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Никого не призываю, просто поделился своими наблюдениями при использовании данного девайса. Пост немного выше.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
[quote="Александр М."]sanyok-matvey, ты на английский перешел?
Это в своем роде защита от сектантов . После дегустации
Это в своем роде защита от сектантов . После дегустации
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
3-5 много. На холоде сутки, с бентонитом часа 2
- АВГ
- Сообщения: 1553
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Была у меня эпопея с зерном - Осветлял кефиром, ничего так - неплохо. за ночь при +10 осветилась.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2977
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2977
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 34 гостя