Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 11 янв 2020, 17:58

Плохая идея для сахарной браги.Винным дрожжам для нормальной работы нужны всякие аминокислоты и минеральные вещества,которых в воде и сахаре просто напросто нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Алексей13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 17:36
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алексей13 » 11 янв 2020, 18:44

понял. тогда зерно

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 11 янв 2020, 22:17

интересно почему винные дрожжи так называются? для чего же они нужны?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Алексей13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 17:36
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алексей13 » 11 янв 2020, 22:33

Умка писал(а):интересно почему винные дрожжи так называются? для чего же они нужны?


видимо для вина)

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 12 янв 2020, 18:13

ну а шо ж вы :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Алексей13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 17:36
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алексей13 » 12 янв 2020, 18:15

Умка писал(а):ну а шо ж вы :)

но ведь они тоже сахар едят

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 12 янв 2020, 18:16

ну мы все чай пьём,но не зовут же плотника ремонтировать зубы :),каждый должен заниматься своим делом:спиртовые есть сахар и зерно а винные фрукты и ягоды :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2020, 19:04

Правильно.
Это еще лет двести назад сформулировал классик и перенес в басню.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,


Щука и Кот
И.А.Крылов
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение zippo75 » 12 янв 2020, 19:06

Всем добра! Сварганил я гравицапу, правда, исходя из имеющихся емкостей (32 л), получилось 21 литр воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих Пакмайя + 10 гр мочевины. Отбродила за 3 суток. При первом перегоне на крышке куба и уплотнителе появился маслянисто - творожный налет. При перегоны обычной браги такого не было. Кто в курсе, поделитесь мнением.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2, 2", H=1,2, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 12 янв 2020, 19:18

С этой приблудой тебе дорога на один известный форум.Там их целая секта.
Если там не подскажут,то здесь и подавно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение zippo75 » 12 янв 2020, 19:23

А из тутошний никто не балуется?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2, 2", H=1,2, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости.

sanyok-matvey
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение sanyok-matvey » 12 янв 2020, 21:14

here correctly oriented

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2020, 13:37

sanyok-matvey, ты на английский перешел? :)
На том форуме один энтузиаст всех этих сектантов в пух и прах разнес задавшись вопросом и проведя эксперимент;"а почему собственно используется мрамор,а не,например, осиновый кол?" Ну и сунул осиновую ветку в брагу :) -результат одинаковый.Но люди же верят во всякие плацебо,и суют всякую хрень в брагу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение zippo75 » 14 янв 2020, 13:41

Однако, добавленная мочевина из расчета 2 гр на 1 кг сахара реально ускоряет процесс брожения. тому подтверждение работа гидрозатвора.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2, 2", H=1,2, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2020, 13:46

Ты ж разговор завел не про про мочевину,а про мрамор (так называемая гравицапа).
Мочевина-это и есть подкормка для дрожжей,тут и базара то нет,это нормальный технологический прием в самогоноварении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение zippo75 » 14 янв 2020, 13:50

Никого не призываю, просто поделился своими наблюдениями при использовании данного девайса. Пост немного выше.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2, 2", H=1,2, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости.

sanyok-matvey
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение sanyok-matvey » 14 янв 2020, 18:02

[quote="Александр М."]sanyok-matvey, ты на английский перешел? :)
Это в своем роде защита от сектантов :D . После дегустации :d13

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение sober » 17 янв 2020, 06:47

zippo75, брагу надо осветлять дней 3-5
дрожжи должны упасть на дно
при перегоне светлой браги запах спирта сырца будет другой чистый

sanyok-matvey
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение sanyok-matvey » 17 янв 2020, 21:51

3-5 много. На холоде сутки, с бентонитом часа 2

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Сообщение Умка » 17 янв 2020, 22:23

а при втором перегоне на колонне то пофиг осветлилась она или не :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей