Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 11:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 08 июн 2019, 12:49

Александр М.
Спасибо, гз стоит, герметичность на бочке норма.

Мебельщик.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 18:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 08 июн 2019, 16:45

Пришла в голову мысль..... В нашем деле 2 пути.... Или получение почти спирта или ароматного дистилят....... Дистилят отдельная тема а вот почти спирт не пофигу ли из чего делать??? Люди ломают копья в спорах о КОДЗИ... Хмельных дрожях или пшенице и т.д.......но если цель спирт то зачем нужны все эти споры???? По моему нужно гнать из того что больше и быстрее...... Если я не прав то поправьте меня в моих суждения.....
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение ТарасАндр » 08 июн 2019, 16:56

Спирт и гонят в основном из сахара. Ещё всю некондицию от ароматных дистиллятов на колонне в спирт пергоняют...

Мебельщик.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 18:12
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 08 июн 2019, 17:09

Я к тому что не пофигу ли из чего мы спирт делаем????
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение ТарасАндр » 09 июн 2019, 13:47

Я и говорю, что совершенно неразумно сделать что-то хорошее (к примеру: взять солод, провести ГОС по всем правилам....) и выгнать на полутораметровой спирт-ректификат. Спирт делают из дешёвого сырья, а дешевле сахара - только сахар. И побочные продукты (подголовники, хвосты...) - тоже на спирт.
Хотя можно, конечно, и "из г.. конфету делать", но оно нам надо? Ведь для себя любимых стараемся, в основном ))))

Beer4Bear
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вчера, 15:38

Сообщение Beer4Bear » Вчера, 15:47

Купил пшеницу протестировать для проращивания на солод, но качество оказалось не очень. Вот ставлю брагу сейчас и возникла мысль ее распарить или отварить и добавить как прикормку. Есть ли смысл? Брага обычная сахарная на обычных пресованных

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » Вчера, 15:55

ну если никуда то можно и туда
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 1 гость