Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 08 июн 2019, 15:49

Александр М.
Спасибо, гз стоит, герметичность на бочке норма.

Мебельщик.
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мебельщик. » 08 июн 2019, 19:45

Пришла в голову мысль..... В нашем деле 2 пути.... Или получение почти спирта или ароматного дистилят....... Дистилят отдельная тема а вот почти спирт не пофигу ли из чего делать??? Люди ломают копья в спорах о КОДЗИ... Хмельных дрожях или пшенице и т.д.......но если цель спирт то зачем нужны все эти споры???? По моему нужно гнать из того что больше и быстрее...... Если я не прав то поправьте меня в моих суждения.....
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение ТарасАндр » 08 июн 2019, 19:56

Спирт и гонят в основном из сахара. Ещё всю некондицию от ароматных дистиллятов на колонне в спирт пергоняют...
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Мебельщик.
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мебельщик. » 08 июн 2019, 20:09

Я к тому что не пофигу ли из чего мы спирт делаем????
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение ТарасАндр » 09 июн 2019, 16:47

Я и говорю, что совершенно неразумно сделать что-то хорошее (к примеру: взять солод, провести ГОС по всем правилам....) и выгнать на полутораметровой спирт-ректификат. Спирт делают из дешёвого сырья, а дешевле сахара - только сахар. И побочные продукты (подголовники, хвосты...) - тоже на спирт.
Хотя можно, конечно, и "из г.. конфету делать", но оно нам надо? Ведь для себя любимых стараемся, в основном ))))
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Beer4Bear
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 18:38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Beer4Bear » 19 июл 2019, 18:47

Купил пшеницу протестировать для проращивания на солод, но качество оказалось не очень. Вот ставлю брагу сейчас и возникла мысль ее распарить или отварить и добавить как прикормку. Есть ли смысл? Брага обычная сахарная на обычных пресованных

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 19 июл 2019, 18:55

ну если никуда то можно и туда
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

sp666
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 13:10
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sp666 » 22 июл 2019, 09:56

Здравствуйте, уважаемое братство!
​ Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть спирт-сырец сахарной браги от одних дрожжей и спирт сырец тоже сахарной браги от других дрожжей. Можно их смешать вместе для второго перегона?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 июл 2019, 10:02

Почему бы и нет? Колонна отберет лишь спирт.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 22 июл 2019, 23:45

Я делал больше - мешал сс ячменный и , о ужас , банановый! Перегонял на максималках. Получился призабавный дистиллят. Ребятам мозг снес, в плане непонятно что то это.

Александр79
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 31 июл 2019, 06:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я первый раз ставлю брагу,и не знаю как понять когда она готова. Вроде уже горькая сахара не чувсьвуется,четкий запах спирта, но газы все равно есть ,спичка гаснет над флягой, стоит брага в алюминевой фляге уже 6 сутки.. по совету добавили не много сахара. Как понять когда она готовая и можно её перегонять???

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 07:14

Должна стать прозрачная т.е осветлиться. Но если горькая, а пузыри вялые, то можно поставить в прохладное место для осветления

Александр79
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 31 июл 2019, 07:47

Спасибо за совет . Попробую. Сахар добавили,была бурная реакция газов,это нормально?

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 09:00

Это нормально. Сколько сахара и сколько воды всего было

Александр79
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 31 июл 2019, 09:31

Воды 35 литров. Изначально сахара 6 кг. Потом добавили около 3 кг.

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 09:41

Я бы добавил воды 1.8 литра воды. Ещё смотря какие дрожжи

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вопчем жди осветления. Можешь литр в Пэт бутылку набрать, чтоб видно было. И в следующий раз не ставь в алюминиевой фляге. Зайди в любую разливуху пивную и выпроси Пэт кеги на 30 литров

Мебельщик.
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Мебельщик. » 31 июл 2019, 10:48

У меня в алюминевом бидоне драга фиолетовая становилась.... Перешол на ёмкости для брожения..... Лёгкие и мыть удобно
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Рубль
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 17:55

Сообщение Рубль » 31 июл 2019, 20:53

С целью имитации процесса второй дробной перегонки и чистки нового аппарата запустил сегодня в производство рбк-38(бак на 25 литров ) на индукции китфорт-102. Залил 2 литра голов крепостью 60 % , и 9литров воды. На 1800 пошли первые капли - через 45 минут, зажал полностью воду в холодильнике , на дефе включил на всю. Дал поработать колонне на себя минут 15 ( забыл сетки панченкова положить в цангу) , снизив индукцию до 1200.Затем повысил до 1400 , открыл воду на холодильник , подзажал воду на деф. Пошли капли быстро , снизил до 1200, и ещё подзажал деф. Грамм сто накапало ,по 2 капли в секунду- убедился что сумел отработать игольчатым краном на дефе капельный отбор.
Поддал до 1600 , и поджал кран ещё на дефе, вода с него отдельно горячая пошла. Появилась струйка уверенная . Но температура росла в градуснике на колонне , была не стабильна. Снизил постепенно 1400, 1200. Для себя обосновал тем , что немного залил голов для проверки работы самовара в куб.
Вроде разобрался как двигаться в процессе .
Но спиртуозность голов составила 60 %. Тела вышло до 97 градусов полтора литра . В общем 55 % . Что то я сделал не так

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 21:07

Насадку забыл

Рубль
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 17:55

Сообщение Рубль » 01 авг 2019, 08:05

Какую ещё насадку ?)


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей