Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 27 мар 2019, 07:37

Коллеги вопрос:
Заметил, что гидрозатвор перестал булькать, открываю крышку серию сохар (его ареометр показывает ноль) спичка тухнет, закрываю крышку гидрозатвор начинает булькать. Потом через часа 4-5 бульки прекращаются. Вот уже дня 3 проверяю и удивляюсь. Почему так? Брага сахарная с пророщенный пшеницей.

Мардук
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 27 мар 2019, 07:50

Остатки со2 выходят.

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 27 мар 2019, 10:07

Благодарю.
Вопрос по этой же браги:
Сегодня буду перегонять,
До какой спиртуозности в струе
выгонять первый перегон и до какой гнать второй?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 27 мар 2019, 10:27

Первый до 20%,второй до 45%-40%
Почитай для понимания это и это ,множество вопросов отпадет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 27 мар 2019, 10:32

Я читал, много разных советов.
В рецепте данной браги (пшеничный самогон на алкофан) написано, что первый перегон до 35 процентов, второй до 40 в струе.
Спасибо за ответ.
Буду делать как Вы посоветовали.
Спасибо.

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 16 май 2019, 01:40

Друг принёс 5кг сахара из аппарата который делает сахарную вату. Сахар рыжего цвета и пахнет карамелью(жжёный), поставил на нём брагу, бродит как обычно и брага цвета тёмного пива-пахнет ирисками и карамелью как и сам этот сахар. Можно вообще на таком сахаре ставить? Ничего лишнего не набродит? :roll:
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Мардук
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 16 май 2019, 01:46

Если сахар сильно жженный, то дрожжи озябнут

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 16 май 2019, 04:24

Нет, бродит прекрасно ) Мне интересно совсем другое-можно ли вообще гнать с жжёного сахара, не набродят ли дрожжи каких нибудь экзотических примесей. Ну что же, перегоню-отпишусь
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 16 май 2019, 06:08

Я вообще таких людей не понимаю. 5кг.сахара-это цена вопроса в 200 руб.Нет,надо взять какой то жженный сахар,замутить брагу,а потом бежать с вопросами на форум "что я делаю не так?". По принципу: сначала делаю-потом голову включаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение Dead_Moroz » 16 май 2019, 07:45

Ну это же халява!!! На халяву и уксус сладкий ))) Я один раз, когда готовил сироп для браги, сжёг до черноты. Сахар сыпанул, потом воду, но она не успела пропитать весь, и низ весь сплавился и сгорел. В итоге выбродила на "ура".
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 16 май 2019, 09:09

Навоз тоже халява,бери сколько влезет.
Всегда же должен присутствовать здавый смысл без маниакального фанатизма и скупердяйства.Как то на форуме вопрос проскакивал:"мол,сахар просыпал на землю,он весь с землей смешался,можно перебродить?".Вот что такому ответить? Есть и такие суперскупердяи.
Видимо у нас разные подходы к производству продукта для себя.Я из всякого гумна даже делать не буду,пусть хоть мне и приплачивать начнут.Дешевле сахарной браги может быть только сахарная брага.Хотя,да,на халяву и уксус сладкий,и хлорка-творог.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 16 май 2019, 18:59

Вот вы даёте, ору с вас) Не "халявы" ради я поставил брагу на жжёном сахаре который достался мне в подарок, нет. Всё ради очередного эксперимента. Вдруг можно и получится вкусно? Тогда я смогу бесплатно брать такой сахар у тех кто продаёт сладкую вату, они всё равно его выбрасывают так как аппарат забивается, если пустить в дело этот сахар второй раз. А вот бекмайа прекрасно сбраживают его уже в течении суток
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение Dead_Moroz » 16 май 2019, 19:06

Шутим мы так ))). Всё правильно, опыта надо набираться. А о качестве брожения твоего сырья скажет количество АС в СС после потстила. Тогда и оценишь возможность дальнейшего использования халявного сахара. Удачи!
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение ТарасАндр » 23 май 2019, 17:05

Юрий, ну как? Пора бы уже перегнать.

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 23 май 2019, 18:09

Как и обещал, отписываюсь о результатах.Оказалось жжёный сахар практически полностью состоит из глюкозы и фруктозы, которая сильно тянет воду, что затрудняет его взвешивание перед расчётом гидромодуля. Один килограмм такого сахара визуально выглядит как пять или шесть кг обычного и он всегда слипается в огромные камни) Это единственный недостаток. Сам дистиллят получился прекрасным, мягким и без каких либо привкусов и запахов эфиров. Вчера вечером сварил себе пельмени и выпил чуть больше 0.7л-утром не какого намёка на похмелье)) Вообщем смело ставьте брагу на таком сахаре, если у вас есть знакомый продающий сладкую вату :d11
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение ТарасАндр » 23 май 2019, 20:45

Без комментариев...

Мардук
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 23 май 2019, 21:01

Это ж сколько пельменей надо наварить, чтоб под них 0.7 скушать. А про перегон сахара... я сбраживал карамельные конфеты с начинкой из патоки. Конфетки меллер если кто в курсе. Знатный напиток вышел, по ощущениям на ром похоже.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 23 май 2019, 21:43

Кому и ириска-закуска.

"Двое у винного магазина:
— Ну что, две возьмем или три?
— Наверно, три.
— Не, вчера три взяли, одна осталась.
— Ну, тогда две.
И обращаются к продавщице:
— Девушка, четыре бутылки водки и две ириски."
Виноделы всех стран,объединяйся!

FILIPOK
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 08 июн 2019, 13:45

Здравствуйте!!! Поставил сахарную брагу, она уже почти готова, но перегнать в течении недели не получиться. Может-ли брага испортиться за эти дни? Спасибо!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 08 июн 2019, 15:40

На всякий случай поставь ГЗ,проверь на герметичность,перед перегонкой сольешь с осадка,и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей