Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
UNGIN
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 10:23

Сообщение UNGIN » 17 янв 2019, 14:39

Мардук писал(а): главное самую жижу дрожжевую не лить в куб.

А можете объяснить почему?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 17 янв 2019, 14:47

Чтобы дохлые дрожжи не варить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 янв 2019, 19:49

UNGIN писал(а):
Мардук писал(а): главное самую жижу дрожжевую не лить в куб.

А можете объяснить почему?

По кочану!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 18 янв 2019, 07:59

Миха,ну надо быть чуть политкоректнее к малоопытным ;) а по сути ты прав,такие вопросы -это уровня первый класс,вторая четверть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Саня С
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 10:38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Саня С » 05 фев 2019, 15:36

Сахарную брагу перегнал,выход вместо 7 л только 5 л, куб открыл красноватого цвета, что с ней случилось? Гидромодуль 1 к 4.5, рядом 2я емкость с такой же дозировкой и дрожжами там нормально-7 л сс и цвет норм

Мардук
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 05 фев 2019, 15:44

Негерметично закрыл. А цвет...может ребенок в куб что бросил,ну или упало туда само

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 фев 2019, 16:26

Из-за негерметичности выход сахарной браги никак не может упасть настолько, а "сам по себе" даже кирпич на голову не упадёт! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 06 фев 2019, 06:46

Про выход вообще некорректно разговаривать не зная крепости в первом и втором случае.(5 и 7)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 16:10

здравствуйте. вопрос такой поставил брагу по классическому рецепту пшеничного самогона.
1. написал вопрос на ветке "зерновая брага" направили на другую ветку.
2. собственно вопрос в следующем: все ингредиенты и их количество из рецепта. когда проращивал пшеницу, она немного переросла и полезли маленькие зеленые росточки. в это время я и поставил затор.
первые 3 дня гидрозатвор работал как пулемет, следующие 3 дня равномерно булькает, на 7 день проверил с помощью АСП-3 сахар, показал 12 (вначале брожения было 17) бродит уже 8 дней. Какой срок полного сбраживания?
3. если полезли зеленые росточки при проращивании, можно ли делать на этой пшенице 2-и и 3-и затор без добавления дрожжей?

Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Будут ли уместны в этом разделе вопросы о непонятных процессах при перегонке браги и спирта сырца (СС)?

Аватара пользователя
МиФ
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:03
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение МиФ » 21 мар 2019, 19:16

Sergiy73 писал(а):Будут ли уместны в этом разделе вопросы о непонятных процессах при перегонке браги и спирта сырца (СС)?

Судя по этим вопросам, я так понимаю у вас сахарная брага на диких дрожжах пшеницы?


Если да- то ,
можно ли делать на этой пшенице 2-и и 3-и затор без добавления дрожжей?
можно и 4й и 5й раз, только с добавлением сахара и воды

первые 3 дня гидрозатвор работал как пулемет, следующие 3 дня равномерно булькает, на 7 день проверил с помощью АСП-3 сахар, показал 12 (вначале брожения было 17) бродит уже 8 дней. Какой срок полного сбраживания?
А гидромодуль у вас какой? Если АС-3 кажет 17, то это около 3 литров на кГ похоже, долго будет до 0 ползти и может не доползти, водичку придётся добавлять.

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 19:32

Я не знаю. Все по рецепту из Алкофан. Первый затор с дрожжами, потом на форуме понял так, что 2,3 затор можно делать без дрожжей. Это так?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
То что сахар и вода это понятно но дрожжи я ток понял добавлять уже не надо?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 21 мар 2019, 19:34

Добавь дрожжей,и не парь голову ни себе,ни нам.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 04:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 25 мар 2019, 07:59

Ребят, чё это такое-осветлил недобродившую брагу, перегнал и решил попробовать то что получилось с первого перегона. Накатил две рюмки, а он сладкий как сироп! Меня так ушатало, был на кухне возле дистиллятора, смотрю-уже лежу на диване. Как сахар мог перегнаться с парами спирта? Или это не сахар?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 25 мар 2019, 08:06

Сахар не дистиллируется и из недоброженной браги переходить не может.
Такое уже было не раз.Внятного ответа не нашлось,только предположения.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 25 мар 2019, 08:41

Добавить конечно можно, и можно просто делать обычную сахарную брагу но вы сдесь даёте ответы новичкам и нам хочется много узнать от Вас, а не терять время, переводить продукты.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
Уважаемые коллеги подскажите пож.
Брага: 2.5 пшеница пророщенная, 6кг. сахар, 25л. вода, 100гр. дрожжи (сухие хмельные)
Прошло 10 дней, гидрозатвор булькает, при открытии крышки спичка тухнет, зерно на дне, брага светлая, на вкус как шампанское. Померил сахар, АСП-3 показывает 0 (ноль).
Вопрос:
1. если сахара в браге нет, почему идёт брожение?
2. Как определить готовность данной браги? (Когда гидрик перестанет работать или спичка не будет тухнуть?)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 25 мар 2019, 10:06

1.Идет дображивание.
2.Подожди еще день,посмотри,потом гони.
Пройдись по пунктам готовность браги
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 14:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 25 мар 2019, 14:19

Спасибо. Значит если сахара в браге не стало, то можно перегонять, не дожидаясь пока перестанет булькать гидрозатвор?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 490 раз

Сообщение Александр М. » 25 мар 2019, 14:23

Да.Смотри комплекс факторов:вкус,начало осветления бражки,спичка,отсутствие бульков.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Умка » 25 мар 2019, 17:57

Юрий Данилов,про диван конечно очень станно и загадочно...чем же ты отравился
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
МиФ
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 20:03
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение МиФ » 26 мар 2019, 21:48

[quote="Sergiy73"]
Какое то время ареометр может вообще утонуть, видно только макушку его. Брожение ещё не закончено, брага наполнена очень мелкими пузырьками УК газа, вследствии чего плотность браги снижается. Надо подождать


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя