Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
мэй
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 12:19
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мэй » 05 фев 2016, 19:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая 1.02.2016 поставил брагу ; 8кг. сахара инвертировал в 4л. воды ,вылил сироп в 24л. воды, при температуре 30гр.С* вылил размоченые пресованные дрожжи 800гр. В одну флягу ВОРОНЕЖСКИЕ спиртовые, а в другую ЛЬВОВСКИЕ спиртовые. Стоят без гидрозатвора. Перемешевал деревянной палкой утром и вечером ,процесс шел очень активно. Сегодня 5.02.2016 при открытии увидел ,что активность почти упала ,на вкус горькая и не какого привкуса сахара, но при перемешивании активность увеличилась, а на львовских чуть не убежала. ЧТО в данной ситуации делать?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 05 фев 2016, 19:11

Перегонять, у вас остаточный газ.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

мэй
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 12:19
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мэй » 05 фев 2016, 19:13

А из-за чего так произошло?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 05 фев 2016, 22:13

Это нормальное явление, отшествие сахара -главный признак.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Pixel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 15:44

Сообщение Pixel » 12 фев 2016, 15:59

Читал инструкцию и комменты и немного запутался с количеством бентонита. Сколько брать бентонита на 1 л. снятой уже с осадка браги и в каком количестве воды его растворить?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 12 фев 2016, 16:42

Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Pasha1983
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:20

Сообщение Pasha1983 » 14 фев 2016, 18:25

Брага за 13 дней созрела и по вкусу в ней градусов 10. Но сам вкус...Вобщем довольно дряной(
Буду пробовать сделать из яблочного варенья и вопрос сколько класть на 3х литровую банку варенья, сахара, дрожжей и воды? Варенье стандартной сладости.

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 14 фев 2016, 19:58

Сахара 1,5-2кг,воды15-20л,150гр.прессованных или 30гр.сухих.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 14 фев 2016, 20:38

Pasha1983 писал(а):Брага за 13 дней созрела и по вкусу в ней градусов 10. Но сам вкус...Вобщем довольно дряной(
Буду пробовать сделать из яблочного варенья и вопрос сколько класть на 3х литровую банку варенья, сахара, дрожжей и воды? Варенье стандартной сладости.

Нужен поплавок под названием АС-3, от 0 до 25%. Он измеряет процентное содержание сахара в растворе. При помощи этого поплавка нужно добиться показаний 20%, причем все равно что вы сбраживаете варенье или фрукты молотые. 20% это оптимальное содержание сахара для брожения. При помощи этого же прибора узнаем об окончании брожения. Цена вопроса 350-500 рублей, зависит от производителя.

vitrumSP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 02:07

Сообщение vitrumSP » 17 фев 2016, 02:15

кто нибудь добавлял в брагу глюкозу вместо сахара,если да то напишите рецепт,за ранние благодарен.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 17 фев 2016, 12:14

Я нет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 17 фев 2016, 12:58

Вопросы начали повторяться))))
Выход по АС из глюкозы ниже, примесей в продукте меньше. Глюкозы нужно из расчета 1 кг сахара =1,25 кг глюкозы.

vitrumSP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 02:07

Сообщение vitrumSP » 18 фев 2016, 00:41

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Марина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:35

Сообщение Марина » 18 фев 2016, 12:39

Подскажите пожалуйста, я новичок. У меня стоит кампот с небольшими кружочками плесени, можно из него сделать брагу?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 18 фев 2016, 13:24

Соберите плесень, нагрейте компот до 70 градусов, проварите минут 5, потом охладите до 28 или ниже, внесите дрожжи. Так правильно будет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

akyla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 07:14

Сообщение akyla » 19 фев 2016, 08:10

Здравствуйте. 2е суток назад поставил брагу: 8кг сахара растворял в горячей воде до полного растворения,остудил, получилось 35л сиропа. Добавил турбодрожжи С48,кинул немного горелых сухарей,поставил под затвор.полтора суток затвор аж кипел,а потом всё заглохло. Попробовал брагу - сахара не ощущается,горчинка и спирт присутствуют. Я на турбодрожжах ставлю первый раз,там написано от3дней и более, а тут менее 2х суток. Бывало ли такое в вашей практике? Стоит ли перегонять,или выждать ещё?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 19 фев 2016, 11:13

При высокой температуре может быть. Подождите еще сутки на всякий случай и перегоняйте.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

ВалерГон
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:58
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ВалерГон » 20 мар 2016, 11:16

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 9 дней назад поставил брагу (1/4/17 с прикормка изюма 30 гр на 1 кг сахара). Бродила не агрессивно, через неделю затухла, хотя при помешивании шипела и пенилась, сахар показывал 5%. Добавил пару литров воды, но брага так и не заводится, может дрожей не хватает? Что делать?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 20 мар 2016, 11:53

Читать viewtopic.php?f=3&t=4.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 08:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Max » 05 апр 2016, 17:02

Доброго времени суток! Вопрос такой. Брага на инвертированном сахаре, стоит шестой день,выход газа уже очень очень слабый, на вкус кислит. Прошлый раз на этих же дрожжах гнал уже на четвертые сутки (спиртовые турбо дрожжи сухие) правда браги было в два раза меньше. Выход был с 1,6 кг сахара 1,2 л СС 60 %. Сейчас 3,3 кг сахара, 18 л воды и 70 г дрожжей. На упаковке сказано что может бродить до 8 дней в случае настоя браги на 8 кг сахара, а так 4-5 дней. Может это остаточный газ? Так как новичок прошу посоветуйте гнать или подождать?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость