Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 15 янв 2018, 19:07

Ogre писал(а):А потом как отбирать стал - норм. Хотя аппарат самый примитив - скороварка и змеевик на шланге в кастрюле с водой...

вот как раз отбор голов на таком примитиве это и есть иллюзия...там все вылетает разом и ничего не отделяется
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Ogre » 16 янв 2018, 08:36

Я не отрицаю что они остались, но то что первое шло - ацетон чистый был.

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 16 янв 2018, 10:50

И на примитивном аппарате можно вполне приемлемо разделить фракции.У меня знакомый купил колонну и гонит сэм который хуже чем у меня на порядок.Просто модно стало иметь колонну.На мои возражения о том,что нужно бы почитать хотя бы школьный курс органической химии и немного физику он отмахивается.

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 янв 2018, 13:36

Ну уж прямо уж. Просто кроме аппарата нужно иметь хотя бы общее представление как им пользоваться .
Ну и каждый аппарат для своих целей .
Думаю мы бы всем форумом ржали бы над человеком купившим дорогущий аламбик и ломающим голову как на нем получить спирт .
И многие примеси с которыми борятся на РК и нещадно их вычищают , для дистилляторщиков - очень нужные составляющие напитка , без которых весь продукт можно просто вылить в канализацию.
Главное понимать что ты делаешь и применять для этого правильные технологии

Василей
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Василей » 16 янв 2018, 14:55

Абсолютно согласен!

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 16 янв 2018, 15:03

На аламбике спирт произвести, конечно, не получится, но погляди сколько народу упёрто хотят получить этот продукт на дистилляторах, при этом и чистя и очищая и ставя сухопарники-бульбуляторы и ещё бог знает какие только методы применяя.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 16 янв 2018, 20:05

я считаю так: если ты утверждаешь что у тебя чистый и безопасный вкусный и полезный самогон -должен это доказать а уж потом учить остальных! есть гост и если твоё производство судя по анализу где то в 10 км от него по составу,то и не надо набивать синяк на груди и кричать что я на обычном шланге получаю ирландский виски.:) Что там в составе никто не знает даже владелец шланга!!А то что от него на утро не умер никто это абсолютно не показатель!!У Гришки Распутина и от цианида изжога всего лишь была,и все и каждый далеко не такие уникумы..Да -составляющие вонючек должны быть и в коньяке и в виски но их количество в своем напитке никто из владельцев бидонов с банками и ни разу и не проверял я уверен.как то в армейской больничке видел инфо стенд о ...вобщем состав кала там был указан :shock: и представляете там и белки и углеводы и много чего минерального...но ниразу не видел чтоб его намазывали на бутерброд.... :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 16 янв 2018, 21:05

-должен это доказать

Стоп!
Умка,в чем то я с тобой согласен,но на форуме никто ни кому ничего не должен доказывать.Каждый делает то,что ему нравится,делится опытом,подсказывает другим,исправляет косяки,но навязывать свое мнение никто никому не должен.К чему это? Споры да,споры ради достижения истины даже приветствуются.
Никому же в голову не придет придти,например,на кулинарный форум и заявлять:ваш борщ фигня,а вот мои щи самое то,делайте только щи!
Так и здесь:
хочешь сахарный самогон-делай,твое право.
хочешь вино из калины-делай,нет проблем.
хочешь настойку на крапиве-да пожалуйста.
хочешь компот из одуванчиков-вари компот.
А я пошел хурму забраживать ;) мое право.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 16 янв 2018, 21:54

на кулинарных шоу например сидит главный повар который и скажет-" то что ты приготовил есть не желательно"...конечно можно говорить что я делаю отличный напиток и могу научить...но а если человек сделает точно такой же и решит проверить его (жизнь такая -всё надо проверять) и окажется что в нем превышены нормы в 10 раз....как тогда человек преподает уроки если он сам профан?Ну как? уже в поликлиниках работают врачи путающие названия органов...значит надо писать что "мне мой напиток нравится"....а не заявлять что на шлангах и кастрюле со змеевиком я делаю охеренный спирт без почти примесей... ну незнаю.мож я конечно и загибаю..ну имхо :)...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 16 янв 2018, 22:08

У нас здесь не шоу,и жюри нет.Каждый человек делает то,что ему самому в первую очередь нравится и как делать, на чем делать,и с чем.А если уж про борщ заговорили,то присказку вспомнил:"Дайте трём хозяйкам одинаковые наборы для борща, и вы получите три разных борща".Вот и тут также.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 16 янв 2018, 23:21

ладно...хорошо..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

also
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 22:21
Откуда: Нижегородчина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение also » 30 янв 2018, 17:37

Имеет ли право на жизнь такой способ:
Ставлю брагу в 30л кегах. С начала развожу 6 кг сахара в 19 литрах воды (бутыль) + подкормка + 600г. сырых дрожжей.
Первые дни идет активное брожение, но тк в кеге пустого места много, с пеной проблем нет. Через пару дней, когда бурлит уже не так активно, доливаю воду до полного и жду доброда.
Не хуже-ли это с точки зрения набраживания всяких какашек в браге и здоровья дрожжей???

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Умка » 30 янв 2018, 21:19

да вроде нет...обсуждали как то это,хотя не....там было немного не так: сахар половинной дозой разводили в общем обьеме а после пары дней добавляли остаток сахара
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Anatoliy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 07 фев 2018, 23:28

А как на счёт развития, если хочешь получить что то лучшее надо идти к этому, все познаётся в сравнении.

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 07 фев 2018, 23:52

Но это не значит что если хочешь ездить на авто, начинай с телеги.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Saha » 08 фев 2018, 00:31

Василей писал(а):И на примитивном аппарате можно вполне приемлемо разделить фракции.У меня знакомый купил колонну и гонит сэм который хуже чем у меня на порядок.Просто модно стало иметь колонну.На мои возражения о том,что нужно бы почитать хотя бы школьный курс органической химии и немного физику он отмахивается.

На примитивном аппарате нельзя разделять фракции в принципе. Дистиллятор принципиально не дает фракционного разделения. Это такие законы физики в природе существуют! Почитайте со знакомым курс школьной программы, лучше хором. И не путайте разделение идеальных смесей из двух компонентов с температурой кипения 50 и 90 градусов. В нашем случае совсем другая ситуация.!

Anatoliy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 08 фев 2018, 09:43

Shani писал(а):Но это не значит что если хочешь ездить на авто, начинай с телеги.

Все верно, если хочешь чем нибудь заняться почитай, вникни хоть немного и не наступишь десять раз на грабли, а только может раз или два, это же лучше и на телегу садится не надо, да и есть форум, видео, сколько людей готовы подсказать, учиться ни когда не поздно.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Ogre » 08 фев 2018, 10:20

[Saha"]
Вы не совсем правы. Разделить спиртоводосивушноговную смесь на дистилляторе можно, но очень сложно и выход будет мизерный..., да и концентрацию подбирать нужно...
Можно просто царгу 3-5 м без холодильника поставить с термометром наверху и по нему отбирать...
Отправлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Вот то что барботеры не разделят смесь - это факт научный...
Просто обычно все думают что жидкости начинают испаряться при определенной температруре, однако, если пропускать пар через жидкость с несмешивающимся компонентом (у нас это сивуха), то этот компонент улетит с паром - это "перегонка с паром". Широко используется в оргсинтезе, например для выгонки маслоподобных компонентов из синтез-смеси. Сам делал много раз...

Аватара пользователя
МиФ
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 23:03
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение МиФ » 15 фев 2018, 19:42

Petr писал(а):.

Дело в том, что для употребления спирта-сырца надо выбирать компанию, не имеющую опыта в измерении артериального давления.
.[/quote]
Дело в том, что наш продукт может по разному влиять на АД (артериальное давление). Я сам гипертоник, но от моего продукта давление снижается, если всё сделано как надо, да ещё и настояно соответственно.

ser11962
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 09:15

Сообщение ser11962 » 28 фев 2018, 17:07

Здравствуйте.Вот везде читаю брага бродит 10 дней или чуть меньше.У меня 3 суток и готово гидрозатвор не булькает.Виномером сахар 0 крепость 12%.Брага на вкус как шампанское.Гидромодуль 20л воды 4кг сахара 400 гр пресованных дрожжей люкс.Может что то не так


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 7 гостей