Сахарная брага: все вопросы в одном месте
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Ну вот..
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 ноя 2021, 10:51
sanyok-matvey писал(а):Так до китайской Пасхи можно прождать...
Вот думаю сколько бентонита насыпать на 100 литров браги . Раньше замечал, что обычные дрожжи быстро оседают. А с Москвой такое чувство, что не оседают. И цвет браги какой то белый
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Я давно перестал им пользоваться. Не вижу смысла.
- Дядя Миша
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Survivor,
начальные условия: 28кг сахара на 82литра воды.
.
производитель дрожжей рекомендует от 6 до 9кг сахара на 20 литров воды, 9 не пробывал, а 8 съедают.
В Вашем случае получается на 20л воды Вы насыпали 6,8 кг сахара, за 3е суток должны были скушать, но Вы не 4 пачки дрожжей насыпали, а 2, соответственно бродить будет дольше, на сколько? хз! думаю за 7-8 суток в идеальных условиях должны съесть, Далее думайте, что могло быть не идеальным, температура, сомнительный сахар, ....... вот в итоге и 10+ суток
начальные условия: 28кг сахара на 82литра воды.
.
производитель дрожжей рекомендует от 6 до 9кг сахара на 20 литров воды, 9 не пробывал, а 8 съедают.
В Вашем случае получается на 20л воды Вы насыпали 6,8 кг сахара, за 3е суток должны были скушать, но Вы не 4 пачки дрожжей насыпали, а 2, соответственно бродить будет дольше, на сколько? хз! думаю за 7-8 суток в идеальных условиях должны съесть, Далее думайте, что могло быть не идеальным, температура, сомнительный сахар, ....... вот в итоге и 10+ суток
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
and3333,
надо взять указанную пачку дрожжей любой рукой, приблизить к глазам на расстояние 30-35 см, прочесть информацию на упаковке. В случае, если вы держите пачку лицевой стороной к себе, необходимо плавным движением руки развернуть ее в положение, наиболее удобное для прочтения информации.
Если серьезно, там в таблице указано "до скольки градусов на самом деле может выбродить"
Т.е. при навалке сахара 9 кг, за 7-10 дней, при температуре 18-24 гр. она может выбродить до 21% об. А может и не выбродить.
Полагаю, что вы хотели задать вопрос: "У кого и какая получалась максимальная спиртуозность браги на дрожжах *** и при каких условиях это было достигнуто?"
надо взять указанную пачку дрожжей любой рукой, приблизить к глазам на расстояние 30-35 см, прочесть информацию на упаковке. В случае, если вы держите пачку лицевой стороной к себе, необходимо плавным движением руки развернуть ее в положение, наиболее удобное для прочтения информации.
Если серьезно, там в таблице указано "до скольки градусов на самом деле может выбродить"
Т.е. при навалке сахара 9 кг, за 7-10 дней, при температуре 18-24 гр. она может выбродить до 21% об. А может и не выбродить.
Полагаю, что вы хотели задать вопрос: "У кого и какая получалась максимальная спиртуозность браги на дрожжах *** и при каких условиях это было достигнуто?"
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 10:19
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Понятно что на пачке написано, но как-то не очень в это верится. Правильно сказали "У кого и какая получалась максимальная спиртуозность браги на дрожжах *** и при каких условиях это было достигнуто? Мне кажется что больше 16 % спирта дрожжи перестанут работать полностью, так это или нет и у получалось ли это у кого-нибудь.
- Дядя Миша
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Если не верится надписи на пачке, есть вероятность, что нам поверите?
9кг в 21л съедают ! Проверено.
Но не забывайте, что дабл снек 48 самые подделываемые дрожжи.
9кг в 21л съедают ! Проверено.
Но не забывайте, что дабл снек 48 самые подделываемые дрожжи.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 10:19
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Думаю поставить не совсем по инструкции, а то с гидромодулем у меня постоянные сомнения.2 пачки Bragman 48 Universal, 16 кг сахара, вода 52 л, гидромодуль получается 1:3,3.При таких заливках Bragman выбродит весь сахар или нет .Просто решил перейти с дабл снек 48 на Bragman. Double Snake C48 дрожжи не плохие, но когда насыпаешь больше сахара брожение длится очень долго,ну явно не как пишут.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 мар 2022, 13:05
День добрый всем!
Прошу совет
Поставил сахарную на турбо водка брагман, прошло 10суток, переодически пузырит в гидрозатвор, выделяет углекислоту, но сахорометр показал 0.
По описанию 4-7 дней бродит... 6кг 21л воды
Ждать пока успокоится или можно перегон ять?
На вкус несладкая
Просто дрожжи шли бонусом с аппаратом, такими раньше не пользовался и не возникало подобного вопроса
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А может срок годности 03. 22 сказывается?
Прошу совет
Поставил сахарную на турбо водка брагман, прошло 10суток, переодически пузырит в гидрозатвор, выделяет углекислоту, но сахорометр показал 0.
По описанию 4-7 дней бродит... 6кг 21л воды
Ждать пока успокоится или можно перегон ять?
На вкус несладкая
Просто дрожжи шли бонусом с аппаратом, такими раньше не пользовался и не возникало подобного вопроса
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А может срок годности 03. 22 сказывается?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 мар 2022, 13:05
Тишина, спились все чели
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Перегоняй, че там париться, в любом случае больших потерь не будет
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 мар 2022, 13:05
мишаня слободской писал(а):Перегоняй, че там париться, в любом случае больших потерь не будет
Да я не за потери переживаю, а перегон бродящей мутной жижи, она же не осветляется пока бродит
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Я не дожидаюсь осветления. Вынеси на холод - быстрее осветлится
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 22 мар 2022, 13:05
Перегнал первую половину(13л)
Выход 3литра 53% и 600мл 23%
До этого Перегонял турбики пуриферм ххл, там такая каналия была после перегонки...
А с этих брагман водка приятный запах "отработки" раньше набирали на спирт заводе отходы для скотины, запах тот же, он зерновой и невонючий
Это для меня нежданчик)))
Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Посмотрим на готовый продукт)
Отправлено спустя 56 минут 18 секунд:
Вторая половина повторяет результат на 100%
Выход 3литра 53% и 600мл 23%
До этого Перегонял турбики пуриферм ххл, там такая каналия была после перегонки...
А с этих брагман водка приятный запах "отработки" раньше набирали на спирт заводе отходы для скотины, запах тот же, он зерновой и невонючий
Это для меня нежданчик)))
Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Посмотрим на готовый продукт)
Отправлено спустя 56 минут 18 секунд:
Вторая половина повторяет результат на 100%
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 апр 2022, 10:19
Здравствуйте! С некоторых пор (лето или осень прошлого года), выход из сахарной браги объёмом 9 литров, самогона 40-43 градуса стал заметно меньше з-х литров. Примерно около 2-х литров. Флягу с брагой делил на 4 порции по 9 л. Соответственно, с каждых 9 л. получал 3 л. самогона, 50 градусов. Опишу сам процесс. Никак не пойму, в чём ошибки?
Замес делаю в молочной фляге (40-42 л). 3 ведра (3 по 9 л) тёплой воды, 7 кг. сахара (раньше ложил 9), размешиваю. Дрожжи сырые спиртовые 800 гр. (раньше ложил весь брусок - 1 кг.), измельчаю руками, затем размешиваю в той же фляге. Так как 7 кг. сахара даёт в среднем 4 литра в объёме, добавляю ещё воды 5 литров, чтобы получить общий объём браги 36 л. 3-4 дня бурного брожения, крышку не закрываю, ежедневно помешиваю. Через 7 дней пытаюсь перегонять - результат кое как 40-43 градуса 2 литра. Пытаюсь позже на 2-3 дня, результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Да, забыл сказать, перегонка идёт обычным аппаратом с проточным охлаждением (без фанатизма). Брагу пробовал замерять тем же спиртометром - 5-6 градусов. Это же мало?
Очень жду советов, спасибо.
Замес делаю в молочной фляге (40-42 л). 3 ведра (3 по 9 л) тёплой воды, 7 кг. сахара (раньше ложил 9), размешиваю. Дрожжи сырые спиртовые 800 гр. (раньше ложил весь брусок - 1 кг.), измельчаю руками, затем размешиваю в той же фляге. Так как 7 кг. сахара даёт в среднем 4 литра в объёме, добавляю ещё воды 5 литров, чтобы получить общий объём браги 36 л. 3-4 дня бурного брожения, крышку не закрываю, ежедневно помешиваю. Через 7 дней пытаюсь перегонять - результат кое как 40-43 градуса 2 литра. Пытаюсь позже на 2-3 дня, результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Да, забыл сказать, перегонка идёт обычным аппаратом с проточным охлаждением (без фанатизма). Брагу пробовал замерять тем же спиртометром - 5-6 градусов. Это же мало?
Очень жду советов, спасибо.
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 14 раз
32л+7кг - правильно посчитал?
Гидромодуль правильный.
7*639мл(табличное значение выхода АС)=4473мл
4.4+6.6=11л 40градусного - это в идеале.
У вас около 7л.
С учетом всех погрешностей и того что для обычной дистилляции и 400мл с 1кг уже считается неплохим результатом - результат у вас вполне.
И вопросы:
На скольки градусах останавливаете отбор?
Больше было когда 9кг сахара ложили а меньше стало на 7ми?
Спиртометр в браге погоду показывает.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот эти вот 4литра и моя жадность и довели меня до ректификации.
Гидромодуль правильный.
7*639мл(табличное значение выхода АС)=4473мл
4.4+6.6=11л 40градусного - это в идеале.
У вас около 7л.
С учетом всех погрешностей и того что для обычной дистилляции и 400мл с 1кг уже считается неплохим результатом - результат у вас вполне.
И вопросы:
На скольки градусах останавливаете отбор?
Больше было когда 9кг сахара ложили а меньше стало на 7ми?
Спиртометр в браге погоду показывает.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот эти вот 4литра и моя жадность и довели меня до ректификации.
V=37; РМ-2М; тэн 4.4кВт (11Ом на холодную); диаметр 2": H=1.5м, СПН 3.5х3.5х0.25 нерж, H=1.4м; КТХ 50см 7х12, 7 перегородок; отбор по жидкости в повороте 90; диоптр.
И полное отсутствие понимания процесса ;-)
И полное отсутствие понимания процесса ;-)
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 апр 2022, 10:19
3х9=27 это вода, +7 кг. сахара =27+(7х0,6=4,2)=31 литр. Мне чтобы брать 4 дозы по 9 л. для перегонки нужно 36 л. общего объёма во фляге. Поэтому добавляю воды 5л.
Отбор останавливаю, когда градус приближается к 40. Если прощёлкаю, градус падает конкретно, затем приходилось заниматься перегонкой. Чем никогда до этого не занимался, ни к чему было, т.к. делаю настойки, хватает одной перегонки до хорошего градуса. "Хорошего"!!! Для меня это было 50 градусов, т.к. после настоянии градус уходил до 45-45. А теперь 40 градусов приходится останавливать на 2-х литрах отбора...
В чём же засада???
В том то и дело, что раньше никогда не парился. Пропорции ещё от бабушки знал. Всё кратное числу 3. Вода 3х9, сахар 3х3, дрожжи 900, даже если и 1 кг. не критично. И всё получалось!!! А теперь и 10 кг. пробовал, и 9, толку нет. Цены щас ужас, перерасход никому не интересен. Поэтому начал пробовать менять пропорции. Толку никакого... Поэтому и пришёл на форум за помощью профессионалов, хотя тоже себя таковым считал.
Я шибко извиняюсь, для меня не совсем понятны ваши цифры. Я человек простой, и граммы никогда не мерил.
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 10 секунд:
Ну где вы, специалисты???
Отбор останавливаю, когда градус приближается к 40. Если прощёлкаю, градус падает конкретно, затем приходилось заниматься перегонкой. Чем никогда до этого не занимался, ни к чему было, т.к. делаю настойки, хватает одной перегонки до хорошего градуса. "Хорошего"!!! Для меня это было 50 градусов, т.к. после настоянии градус уходил до 45-45. А теперь 40 градусов приходится останавливать на 2-х литрах отбора...
В чём же засада???
В том то и дело, что раньше никогда не парился. Пропорции ещё от бабушки знал. Всё кратное числу 3. Вода 3х9, сахар 3х3, дрожжи 900, даже если и 1 кг. не критично. И всё получалось!!! А теперь и 10 кг. пробовал, и 9, толку нет. Цены щас ужас, перерасход никому не интересен. Поэтому начал пробовать менять пропорции. Толку никакого... Поэтому и пришёл на форум за помощью профессионалов, хотя тоже себя таковым считал.
Я шибко извиняюсь, для меня не совсем понятны ваши цифры. Я человек простой, и граммы никогда не мерил.
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 10 секунд:
Ну где вы, специалисты???
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 45 гостей