Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение zippo75 » 18 янв 2021, 11:51

Нет.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 18 янв 2021, 13:08

сколько можно максимально?

sanyok-matvey
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 янв 2021, 19:59

Призрачный Гонщик писал(а):при помощи сухопарника нельзя получить 96, 6%?

В принципе можно. МСД- шники такое практикуют. Но это будет продукт крепкий как спирт , но грязный как дистиллят. Состав примесей как в обычном самогоне, но меньшей концентрации.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 18 янв 2021, 21:39

об этом я и писал несколько сообщений назад

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение zippo75 » 18 янв 2021, 21:45

Ну у каждого свой спирт. Температура 20°С
Вложения
IMG_20210118_214620.jpg
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
jinnay
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021, 17:09
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jinnay » 19 янв 2021, 00:53

я на спирт не претендую у меня Дестилятор, а не ректификатор. Вопрос в другом, вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют :d7 , мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус. Мне нужно либо понять почему, либо как-то смягчать.
Куб 30л утепленный, дефлегматор утепленный, царга( 1.5) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение zippo75 » 19 янв 2021, 08:22

На твоей балалайке головы нужно отбирать покапельно как минимум 50 мл с кг сахара и не жадничать. Далее тело до 45%, так как уже органолептически слышны хвосты. Потом сортировку на отдых и для умягчения продукта используют фруктозу, 40% глюкозу в ампулах, глицерин.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
jinnay
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021, 17:09
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jinnay » 19 янв 2021, 13:18

Подскажи пожалуйста дозировку +- на1 л 40% " фруктозу, 40% глюкозу в ампулах, глицерин."
хвосты с 45%? просто на форуме читал что с 40, ну согласен попробую. Головы так и есть с 10 кг 500мл. Их медленно отбирают? Может в этом проблема я быстро отбирал...
Куб 30л утепленный, дефлегматор утепленный, царга( 1.5) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение zippo75 » 19 янв 2021, 13:32

Головы - 1 - 2 капли в секунду. Сам добавляю 10 мл 40% глюкозы на 1 литр спирта.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

sanyok-matvey
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 янв 2021, 19:35

zippo75, с твоим то оборудованием, зачем глюкозу добавляешь?
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение zippo75 » 19 янв 2021, 20:18

Ты знаешь, реально мягче сортировка. Понравилось.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 19 янв 2021, 20:40

ну даже если и спирт разводить для питья тоже можно умягчить
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 янв 2021, 20:49

zippo75 писал(а):Ты знаешь, реально мягче сортировка. Понравилось.

Ну и ладно, лишь бы нравилось. А я купил как-то декстрозу, и лежит невостребованная..
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение мишаня слободской » 19 янв 2021, 21:40

Я в сортировку декстрозу добавляю, половину ч.л. на 3 л, мне тоже кажется, что смягчает

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 19 янв 2021, 22:54

jinnay,
Попробуй при 2 перегонке после отбора голов и начале отбора тела взять в середине отбора тела 300-500мл продукта. Разведи и попробуй. И разведи тело из общей массы... Сравни 2 продукта. Думаю средний кусок тела тебя приятно удивит...
Если так, то не жадничай с головами, отбирай больше. Жёсткость о которой ты пишешь очень на головы в продукте смахивает.
Сам недавно зерновой солодовый дисцилят 2 раз перегонял по рекомендации старожила с форума... отбор тела разделил на 2 части и из середины ещё отдельно 0,5л взял. Так вот 2 часть прям мягче и приятнее первой, а первая часть, которую брал после отбора 10% голов реально жёстче... сам не ожидал. Проуглевал после разбавления до 40% через кувшин 3 раза, вторая часть тела в белом виде просто песня..., ваниль во вкусе...
Да, кстати... навалку я для 2 перегона 40% сделал, не 20-25%...! Хотел потом на 3 перегон отправить с навалкой 20%))), но что-то 2ая часть тела и так понравилась..., а первую часть наверное повторно перегону и голов побольше сниму.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 20 янв 2021, 19:57

а через кувшин тоже старожил посоветовал гонять? конечно ваниль,там же в кувшине помимо угля еще химикаты насыпаны :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
jinnay
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 янв 2021, 17:09
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jinnay » 20 янв 2021, 21:05

Да все верно, делал что посоветовали улучшилось, еще спирт на стуки оставил дышать, он прям подобрел, и все же я созрел на приобретение дистиллятора с БК.
Куб 30л утепленный, дефлегматор утепленный, царга( 1.5) 50см медь, 140см нерж, СПН нерж, РПН медь, джинкорзина, холодильник. Аппарат колонного типа "ЛИДЕР"

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 21 янв 2021, 20:03

Умка писал(а):а через кувшин тоже старожил посоветовал гонять? конечно ваниль,там же в кувшине помимо угля еще химикаты насыпаны :)

Умка, не издевайся))) Кассета для кувшина самая простая, без всяких антибактериальных, умягчающих и прочих элементов. Ваниль не оттуда, точно! И ваниль это условно..., это не чёткий ванилин как в булке))). И аккуратное углевание через кувшин, 2-3 пролива, реально меняет вкус сильно его умягчая! Хвосты реально уходят из вкуса! Я и дальше буду с углеванием экспериментировать! Несмотря на то, что типа уксусный альдегид и прочее! В моем разбавленном до 40% продукте после пары тройки проливов через кувшин ничего не окислится, даже если немного чего то образуется то только на пользу вкусу. Где то на форуме вроде было описание вкусов которые дают разные примеси..., какая головная какой вкус даёт, и другие какой вкус дают..., ваниль тоже даёт какая набродившая бяка, но она нужна, вкус с ней очень интересный!)

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
jinnay писал(а):Да все верно, делал что посоветовали улучшилось, еще спирт на стуки оставил дышать, он прям подобрел, и все же я созрел на приобретение дистиллятора с БК.

Модернизируй лучше дисцилятор под зерновые). И тренируйся на варке вкусных солодовых заторов, с правильными дрожжами! Если конечно не водка нравится, а традиционные дисциляты...
ИМХО.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

strateg510
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение strateg510 » 01 фев 2021, 18:03

Братцы, всем здравствуйте! Ситуация следующая, аппарат - дистиллятор с сухопарником, тело отбираю до 65-60 в струе. Дальше с 60 до 40 отбираю так называемые предхвостия. На 40 в струе заканчиваю погон.
Теперь вопрос - предхвостия получаются крепостью 50-51. Исходя из моего оборудования могу ли я их ещё раз перегнать, чтобы ещё немного нормального самогона получить и как это правильно и грамотно сделать?
Что скажете? Что посоветуете?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 01 фев 2021, 18:05

собирай пока не наберешь опять на целый погон и перегоняй....там спирта еще огого...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя