HARDCORE писал(а):Эх!Дворянская сахарная мимо , лесом) Головы снять не забудьте ,с 1кг сахара минимум 50мл !Так Менделеев перед кафедрой завещал)
Не свистите.
Дима Менделеев ничего такого не завещал.
А ТиБ экспериментальным путем (на практике значит, а не языком про Диму трехать и выдумывать небылицы, что доктор химии никогда не завещал) провели экстрактивную дистилляцию без отбора голов и сделали ГХ анализ дистиллята.
Который анализ показал полное соответствие этого дистиллята различным ГОСТ на дистилляты.
То есть превышения по нормируемым примесям не было.
Так что можно безопасно лыкать ТиБ дистилляты в которых головы не отбираются из принципа.
Прикольно? А то!
В который раз убеждаешься, что коллеги в основной своей массе ничего про дистилляты не пендрят.
Да и в таблицах кректов примесей или их кисп не разбираются - потому и гонят что попало на своих колоннах.
Кстати, дворянская сахарная никуда не денется, осталось пара бутылочек по 0,5л.
Захочется сварить снова - технология экстрактивного гона с добавочным компонентом - этиловым спиртом-ректификатом отточена.
Но более прогрессивная технология сложится после выделки Квиски на экспериментальном СС-дистилляте.
И по этой будущей технологии дворянскую сахарную делать тоже можно будет.
Только следует понимать, что сахарная - это самый минимум духмана дворянских водок, на что они способны.
Задача стоит такая, чтоб водки дворянские своей гастрономией перешибли гастрономию коньяков и виски, как это было сделано при Екатерине II конца XVIII века.
Многие думают, что это были сказки.
Но это не сказки.
И это будут потом у ТиБ делаться не чисто сахарные водки, а скорее всего хлебные яровые.
Побаловались ТиБ с сахарком - и хватит.
Нужно нечто более серьезное закуканить!