Сахарная брага: все вопросы в одном месте
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лучше не рисковать,да и дрожжи не любят карамель кушать.Сахар стоит три копейки,купи,да и замути по новой.
Дешевле и проще сахарной браги может быть только сахарная брага.
Дешевле и проще сахарной браги может быть только сахарная брага.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Александр М. , услышал. Спасибо.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
И снова добрый вечер) Брага стоит уже четвёро с половиной суток, под гидрозатвором(герметичность нигде не нарушена) Сейчас решил поменять в ёмкости для гидрозатвора водичку, что бы кошка не пила, понюхал её-она жестоко пахнет спиртом, углекислым газом и ещё какими то кислотами. Всё понятно по поводу углекислого газа, но от куда там такой запах спирта? Так должно быть? Неужели при температуре 22-23 градуса через шланг в воду летит этанол или ещё какой спирт?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
За четыре дня в ёмкости для отвода с гидрозатвора вода превратилась в какую то "адскую смесь", запах которой стрёмно даже просто вдохнуть носом. А недавно я ещё подумал, мол может заодно и газировка получится
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
За четыре дня в ёмкости для отвода с гидрозатвора вода превратилась в какую то "адскую смесь", запах которой стрёмно даже просто вдохнуть носом. А недавно я ещё подумал, мол может заодно и газировка получится
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Приветствую появившегося у нас на форуме "сомелье"! К Твоему сведению, углекислый газ не обладает ни цветом, ни запахом, даже не хочу говорить об остальных составляющих
А кошку срочно веди к наркологу!
А кошку срочно веди к наркологу!
Последний раз редактировалось мишаня слободской 26 дек 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Принимая во внимания твои познания за десятый класс по неорганической химии, всё же остаётся вопрос-что выделяется в воду, обладая таким специфическим запахом? Ацетон вот запах например имеет, но водичка пахнет не им, а скорее какими то кислотами и спиртовой запах там тоже есть, не слабый. Интересно же, что там. Кстати, в сети именно об этом информации нет. Судя по всему, пить эту воду ради эксперимента не стоит. Ахахахаха
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, не знаю, при нормальном брожении(хоть браги, хоть пива, хоть вина) у меня ни разу не было процессов, описываемых тобой. Видимо, где-то накосячил, а нам тут мозг паришь! С сахарной брагой такого быть не может АПРИОРИ!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
При растворении диоксида углерода в воде он вступает с ней в реакцию, образуя угольную кислоту) Угольная кислота вступает в реакцию с содержащимися в воде примесями, образуя ряд устойчивых неорганических и органических производных: соли (карбонаты и гидрокарбонаты), сложные эфиры, амиды и др. Вот они видимо и обладают разными ароматами
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ладно, пусть это останется так как есть. В конце концов, не столь важно. А спрашивал я это потому, что хотел узнать можно ли определить таким образом скисание браги. Крышку то нельзя открывать до конца брожения(
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ладно, пусть это останется так как есть. В конце концов, не столь важно. А спрашивал я это потому, что хотел узнать можно ли определить таким образом скисание браги. Крышку то нельзя открывать до конца брожения(
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Нигде я не "накосячил"). Гидромодуль 1:4, хлебопекарные дрожжи приправыч 70г, 2кг сахара и 8 литров водопроводной воды в канистре из пищевого пластика с гидрозатвором на крышке. Правда я не отстаивал воду и даже не профильтровал еёмишаня слободской писал(а):Ну, не знаю, при нормальном брожении(хоть браги, хоть пива, хоть вина) у меня ни разу не было процессов, описываемых тобой. Видимо, где-то накосячил, а нам тут мозг паришь! С сахарной брагой такого быть не может АПРИОРИ!
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Чтобы сахарная брага скисла - такого в моей практике еще не было, даже без ГЗ. А практика более 20 лет)
Так что открой крышку и проверь.
Да, мои познания в химии ограничиваются знаниями, полученными в средней школе. И их вполне хватает для приготовления спирта, вина и пива.
Так что открой крышку и проверь.
Да, мои познания в химии ограничиваются знаниями, полученными в средней школе. И их вполне хватает для приготовления спирта, вина и пива.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Золотые слова!
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А я из школьного курса химии помню только это:
Сапоги мои того...
Пропускают H2O
...но это тоже не мешает мне понимать процессы и решать возникшие задачи.
Сапоги мои того...
Пропускают H2O
...но это тоже не мешает мне понимать процессы и решать возникшие задачи.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 287 раз
Н2О - девиз не наш, пьём С2Н5ОН ))) Сейчас всю тему замусорим, переноси во флуд.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Помогите пж) Брага стоит уже 7,5 суток, но углекислый газ потихоньку выходит и булькает. Я попробовал брагу на вкус, сильно горькая. Не могу понять, такое ощущение, что сквозь горечь прослеживается едва уловимая сладкая нотка. Открыл канистру и хорошенько её покачал, поставил назад гз-не булькает уже 15 минут. На вкус не могу понять, есть ли сахар-горечь перебивает
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Перегоняй...
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Не хочу использовать бентонит в первый раз, но понимаю-осветлить нужно обязательно. Если я просто вынесу брагу на улицу (там сейчас +5), как быстро весь осадок сядет на дно? И не скиснет ли она за это время?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Не пережьівай, все будет ок. Сахарная брага не скиснет так скоро.
Бентонит не сильно то и помогает... Просто так, для успокоения ..
Бентонит не сильно то и помогает... Просто так, для успокоения ..
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
а что значит - не сильно помогает?
я добавлял бентонит - 4 столовые ложки на 40-литровую флягу, вечером внес - утром стал сливать, брага получилась прозрачная и вкусная - хоть так пей)))
На холоде, наверное, получится примерно такой результат, но говорить, что бентонит не помогает - странно такое слышать
я добавлял бентонит - 4 столовые ложки на 40-литровую флягу, вечером внес - утром стал сливать, брага получилась прозрачная и вкусная - хоть так пей)))
На холоде, наверное, получится примерно такой результат, но говорить, что бентонит не помогает - странно такое слышать
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Если цель получение питьевой браги с красивым цветом - то да ...
Если цель - перегонка в спирт сырец и повторная фракционная в дистиллят высокой степени очистки или спирт - то это бессмысленная операция забирающая Ваше время и деньги .
Если цель - перегонка в спирт сырец и повторная фракционная в дистиллят высокой степени очистки или спирт - то это бессмысленная операция забирающая Ваше время и деньги .
Я тут засек по спиртовым дрожжам только - как только брага переходит в желтоватые оттенки, можно гнать. Если белесая брага - значит еще бражка наша гуляет!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
С бентонитом и другим очищением пока вопрос, но есть ощущение, что всё это мура если только 3-4 дня не мудохаться на молоке, масле или прочих штуках. Уголь снимает только запахи. Было бы интересно опыт посмотреть лабораторный.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
С бентонитом и другим очищением пока вопрос, но есть ощущение, что всё это мура если только 3-4 дня не мудохаться на молоке, масле или прочих штуках. Уголь снимает только запахи. Было бы интересно опыт посмотреть лабораторный.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя