Сахарная брага: все вопросы в одном месте
Как и обещал, отдельные вопросы по сахарной браге:
Собирался сделать 4 литра браги из 1 кг сахара. Посчитал на калькуляторе с сайта.
Поставил брагу с таким составом: 1 кг сахара, 3.38 л воды, 20 г дрожжей "Саф левюр" хлебопекарных. Сахар не инвертировал.
Ставил еще до НГ, то есть бродит уже больше 2 недель. Гидрозатвор булькает, только что попробовал, сахара совсем мало осталось, но он еще есть. Как-то долго бродит. Сколько еще будет бродить?
Собирался сделать 4 литра браги из 1 кг сахара. Посчитал на калькуляторе с сайта.
Поставил брагу с таким составом: 1 кг сахара, 3.38 л воды, 20 г дрожжей "Саф левюр" хлебопекарных. Сахар не инвертировал.
Ставил еще до НГ, то есть бродит уже больше 2 недель. Гидрозатвор булькает, только что попробовал, сахара совсем мало осталось, но он еще есть. Как-то долго бродит. Сколько еще будет бродить?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Да, долго. Сколько будет бродить я не знаю. Возможно, у вас низкая температура в помещении или дрожжи попались плохие, обычно 7-10 дней на брожение уходит.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
температура в комнате 26 градусов. Наверное действительно в дрожжах дело. Может других немного добавить? Купил еще у китайцев китайские спиртовые дрожжи. На них не пробовал еще ставить
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Пусть уже дображивает на этих, китайские испытаете в новой партии браги.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Кстати, когда для аквариума делал бражку для подачи углекислого газа (растениям надо), саф левюр показывали себя хуже, чем, скажем, саф момент
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну... первый опыт... дальше будут эксперименты с крупами и солодом
А сахаромера нет, так что на вкус и когда гидрозатвор булькать перестанет
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Saha писал(а):Если хотите, чтобы бродило быстрее и до конца, гидромодуль делайте хотя бы 1 к 4. 1 к 5 будет еще быстрее. Остаток сахара мерить сахаромером, на вкус очень субъективно.
ну... первый опыт... дальше будут эксперименты с крупами и солодом
А сахаромера нет, так что на вкус и когда гидрозатвор булькать перестанет
Вот такие дрожжи купил у китайцев
[quote="NDemon"]Вот такие дрожжи купил у китайцев
Напишите как Вам эти дрожжи?
Я пользуюсь чаше прессованными дрожжами, ЛЮКС( КривойРог). С сухими мне не понравились эксперименты.
Напишите как Вам эти дрожжи?
Я пользуюсь чаше прессованными дрожжами, ЛЮКС( КривойРог). С сухими мне не понравились эксперименты.
Прессованные дрожжи у нас сложно купить.
Китайские хорошо себя показали. Затор из пшеничной крупы перебродил за 3 дня
Китайские хорошо себя показали. Затор из пшеничной крупы перебродил за 3 дня
Поподробнее про затор. Рецепт можно.
а почитайте тут на форуме про горячее осахаривание солодом
Первый раз в жизни поставил брагу. Дрожжи брал прессованные, сахар инвертировал, все пропорции строго по рецепту с данного сайта )
На бутыль надел перчатку, проколол палец - через 6 часов перчатка надулась до размера баскетбольного мяча. Проколол ещё пару дырок - диаметр шара уменьшился. Бродит третьи сутки. Теперь вопрос: за всё время не увидел даже небольшого слоя пены на поверхности браги, не говоря уже про её обильное выделение. Нормально ли это?
На бутыль надел перчатку, проколол палец - через 6 часов перчатка надулась до размера баскетбольного мяча. Проколол ещё пару дырок - диаметр шара уменьшился. Бродит третьи сутки. Теперь вопрос: за всё время не увидел даже небольшого слоя пены на поверхности браги, не говоря уже про её обильное выделение. Нормально ли это?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:20
Здравствуйте.
Решился поставить пробную баночку браги и от обилия рецептов в нете слегка растерялся.
Собственно имеется 3х-литровая банка, 1кг сахара, пакетик дрожжей саф-левюр 100гр, стакан изюма.
Подскажите в какой пропорции всё это замешать, что бы на выходе получился напиток пригодный к питью :)
Решился поставить пробную баночку браги и от обилия рецептов в нете слегка растерялся.
Собственно имеется 3х-литровая банка, 1кг сахара, пакетик дрожжей саф-левюр 100гр, стакан изюма.
Подскажите в какой пропорции всё это замешать, что бы на выходе получился напиток пригодный к питью :)
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
На 1 кг сахара 3-4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей, так будет правильно. Мой рецепт http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij ... hzhej.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:20
Спасибо. А изюм можно насыпать? И воду наливать до горлышка или чуть меньше?
Добрый день братья....колеги...тока начинаю подскажите в командировку на пару недель еду... брага не прокиснет?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 142 гостя