Сахарная брага: все вопросы в одном месте
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Ну это то же не турбо дрожжи.Да они всегда такие были и выход у них маленький 12-13% .я на них ставил брагу из варенья бродило 60 дней.
Но сахара было по асп3 20%.
Могут с таким количеством сахара не справиться.
Но сахара было по асп3 20%.
Могут с таким количеством сахара не справиться.
терпение и труд всё перетрут
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
В следующий раз просто увеличь гидромодуль до 4,5, т.е на 7 кг сахара 31,5 л воды. Тогда дрожжи без проблем и быстро всё скушают.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 16:29
- Откуда: South Ural
- Благодарил (а): 2 раза
А если сейчас еще дрожжи добавить? В общем, посмотрел в обед- температура 27 градусов, сахар- 5%, соответственно крепость едва 10 дотягивет. Но уже менее сладкая брага, чем была
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Или воды добавь и всё прекрасно добродит без тряски и без повышения температуры! А дрожжей добавлять не нужно!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 16:29
- Откуда: South Ural
- Благодарил (а): 2 раза
Спасибо всем за ответы! Пойду спасать брагу!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 дек 2018, 13:48
Мардук писал(а):Имхо.ничего с ним не будет.и толку от того что туда угля насыпали нет. Фильтровать через ватные диски и в бой. Опять же это все мое мнение.может кто более опытный ,выскажет свое видение
Я вот тоже так думаю, что от долгого стояния на угле ничего дурного не происходит но наткнулся тут на статью где была сказано, что если самогон контактирует с углем более 20 минут то начинают образовываться какие-то яды! А тут стоял несколько месяцев...
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну самогон и спирт вобщем то и есть собственно по сути яд...просто медленнодействующий
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Умка, да хорошо. Человек конкретно задаёт вопрос. А так да... Хлещут спирт и заботятся о здоровье. Странные они. Следующий вопрос/ответ будет в стиле - ну лучше же когда яд очищен от других ядов, так меньше вреда
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Дорогие друзья) Подскажите мне пожалуйста. Я купил канистру из пищевого пластика и налил туда 8 литров воды, добавил 7 пачек дрожжей "приправыч" и два кг сахара. Сделал гидрозатвор из капельницы на крышке-оно всё бродит и булькает каждые три секунды. Я не знал, сухие это дрожжи или пресованные (нигде не написанно) и добавил аж семь пачек(по 10грамм каждая) на 8 литров воды. Что мне делать когда брага отыграет? Когда перестанет булькать, нужно как то слить её, отделить от осадка? Что вообще с ней делать потом, подскажите. Дистиллятор тоже купил, но не лить же её так прямо туда? Помогите
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вопрос на уровне детского сада.
Все же разжую:
1. Когда перестанет булькать, проверить на сахар
2. Вынести на холод для осветления.
3. Слить через шланг, стараясь не задеть осадок.
4. Перегнать на СС
5. Сделать дробную перегонку.
6. Разбавить "тело" до желаемого градуса.
7. Дать "отдохнуть" пару недель (желательно, но, если трубы горят, то данный пункт можно пропустить)
8. Употреблять по назначению, соблюдая меру и разумность
Все же разжую:
1. Когда перестанет булькать, проверить на сахар
2. Вынести на холод для осветления.
3. Слить через шланг, стараясь не задеть осадок.
4. Перегнать на СС
5. Сделать дробную перегонку.
6. Разбавить "тело" до желаемого градуса.
7. Дать "отдохнуть" пару недель (желательно, но, если трубы горят, то данный пункт можно пропустить)
8. Употреблять по назначению, соблюдая меру и разумность
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Мм..спасибо. Я же первый раз, не надо так говорить.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я так понимаю, нужно купить "винометр", или как эта штука называется? Что бы проверить "на сахар"?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я так понимаю, нужно купить "винометр", или как эта штука называется? Что бы проверить "на сахар"?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не знаю... Я, когда пробую что-либо делать впервые, вначале изучаю теорию, хотя бы в общих чертах. На форуме и на просторах инэта инфы по браге - море, и, если совсем немного потрудиться, то и не будет детсадовских вопросов.
А вот вопрос по виномеру - правильный. Если и дальше думаешь заниматься этим делом, виномер покупать не стоит, лучше купить сахаромер АС-3. Он, конечно подороже, но точность показаний гораздо выше бытового виномера. А на первый раз можно и так, как выше сказал Шани
А вот вопрос по виномеру - правильный. Если и дальше думаешь заниматься этим делом, виномер покупать не стоит, лучше купить сахаромер АС-3. Он, конечно подороже, но точность показаний гораздо выше бытового виномера. А на первый раз можно и так, как выше сказал Шани
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Шани, а брага должна быть сладковатая немного на вкус, да?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет.Жди когда добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, не хочет человек ничего изучать, всё ему вынь, да положь...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Я прочёл всё по данной теме, всё что только можно было найти на этом сайте и других похожих. Мне важен ваш личный опыт, только поэтому я спрашиваю совета у вас.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Канистра в которой бродит моя брага не прозрачная. После завершения процесса, когда заснут дрожжи при максимальной для них концентрации этанола, лучше перелить брагу в прозрачные баклашки, для того что бы слить её с осадка? Подскажите пожалуйста
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Канистра в которой бродит моя брага не прозрачная. После завершения процесса, когда заснут дрожжи при максимальной для них концентрации этанола, лучше перелить брагу в прозрачные баклашки, для того что бы слить её с осадка? Подскажите пожалуйста
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Перелей в прозрачные, так нагляднее будет. Но, если перегонный аппарат нормальный, то ничего страшного не будет, если немного мути попадёт.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Коллеги, прошу совета. Все нормальные люди используют жженый сахар для придания цвета напиткам, а я для производства браги ))). Обычно сахар растворяю в половинном объёме воды и кипячу минут десять, снимая пену. Вчера насыпал, залил воды и дал полную мощность. В итоге нижний слой не успел смочиться и пригорел. Есть смысл заморачиваться и сыпать дрожжи, а потом ждать в неизвестности? Или всё за борт?
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: во хмелю слегка и 60 гостей