Сахарная брага: все вопросы в одном месте
Как и обещал, отдельные вопросы по сахарной браге:
Собирался сделать 4 литра браги из 1 кг сахара. Посчитал на калькуляторе с сайта.
Поставил брагу с таким составом: 1 кг сахара, 3.38 л воды, 20 г дрожжей "Саф левюр" хлебопекарных. Сахар не инвертировал.
Ставил еще до НГ, то есть бродит уже больше 2 недель. Гидрозатвор булькает, только что попробовал, сахара совсем мало осталось, но он еще есть. Как-то долго бродит. Сколько еще будет бродить?
Собирался сделать 4 литра браги из 1 кг сахара. Посчитал на калькуляторе с сайта.
Поставил брагу с таким составом: 1 кг сахара, 3.38 л воды, 20 г дрожжей "Саф левюр" хлебопекарных. Сахар не инвертировал.
Ставил еще до НГ, то есть бродит уже больше 2 недель. Гидрозатвор булькает, только что попробовал, сахара совсем мало осталось, но он еще есть. Как-то долго бродит. Сколько еще будет бродить?
- Alcofan
- Администратор
Да, долго. Сколько будет бродить я не знаю. Возможно, у вас низкая температура в помещении или дрожжи попались плохие, обычно 7-10 дней на брожение уходит.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
температура в комнате 26 градусов. Наверное действительно в дрожжах дело. Может других немного добавить? Купил еще у китайцев китайские спиртовые дрожжи. На них не пробовал еще ставить
Кстати, когда для аквариума делал бражку для подачи углекислого газа (растениям надо), саф левюр показывали себя хуже, чем, скажем, саф момент
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну... первый опыт... дальше будут эксперименты с крупами и солодом
А сахаромера нет, так что на вкус и когда гидрозатвор булькать перестанет
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Saha писал(а):Если хотите, чтобы бродило быстрее и до конца, гидромодуль делайте хотя бы 1 к 4. 1 к 5 будет еще быстрее. Остаток сахара мерить сахаромером, на вкус очень субъективно.
ну... первый опыт... дальше будут эксперименты с крупами и солодом
А сахаромера нет, так что на вкус и когда гидрозатвор булькать перестанет
Вот такие дрожжи купил у китайцев
[quote="NDemon"]Вот такие дрожжи купил у китайцев
Напишите как Вам эти дрожжи?
Я пользуюсь чаше прессованными дрожжами, ЛЮКС( КривойРог). С сухими мне не понравились эксперименты.
Напишите как Вам эти дрожжи?
Я пользуюсь чаше прессованными дрожжами, ЛЮКС( КривойРог). С сухими мне не понравились эксперименты.
Прессованные дрожжи у нас сложно купить.
Китайские хорошо себя показали. Затор из пшеничной крупы перебродил за 3 дня
Китайские хорошо себя показали. Затор из пшеничной крупы перебродил за 3 дня
Поподробнее про затор. Рецепт можно.
а почитайте тут на форуме про горячее осахаривание солодом
Первый раз в жизни поставил брагу. Дрожжи брал прессованные, сахар инвертировал, все пропорции строго по рецепту с данного сайта )
На бутыль надел перчатку, проколол палец - через 6 часов перчатка надулась до размера баскетбольного мяча. Проколол ещё пару дырок - диаметр шара уменьшился. Бродит третьи сутки. Теперь вопрос: за всё время не увидел даже небольшого слоя пены на поверхности браги, не говоря уже про её обильное выделение. Нормально ли это?
На бутыль надел перчатку, проколол палец - через 6 часов перчатка надулась до размера баскетбольного мяча. Проколол ещё пару дырок - диаметр шара уменьшился. Бродит третьи сутки. Теперь вопрос: за всё время не увидел даже небольшого слоя пены на поверхности браги, не говоря уже про её обильное выделение. Нормально ли это?
-
Здравствуйте.
Решился поставить пробную баночку браги и от обилия рецептов в нете слегка растерялся.
Собственно имеется 3х-литровая банка, 1кг сахара, пакетик дрожжей саф-левюр 100гр, стакан изюма.
Подскажите в какой пропорции всё это замешать, что бы на выходе получился напиток пригодный к питью :)
Решился поставить пробную баночку браги и от обилия рецептов в нете слегка растерялся.
Собственно имеется 3х-литровая банка, 1кг сахара, пакетик дрожжей саф-левюр 100гр, стакан изюма.
Подскажите в какой пропорции всё это замешать, что бы на выходе получился напиток пригодный к питью :)
- Alcofan
- Администратор
На 1 кг сахара 3-4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей, так будет правильно. Мой рецепт http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij ... hzhej.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
Спасибо. А изюм можно насыпать? И воду наливать до горлышка или чуть меньше?
Добрый день братья....колеги...тока начинаю подскажите в командировку на пару недель еду... брага не прокиснет?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»