Сахарная брага: все вопросы в одном месте
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Следите за температурой в период активного брожения и постарайтесь не превышать 30 гр. Ц
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:26
- Благодарил (а): 1 раз
Еще вопрос : какой объем браги ставите?[/quote]
На 20 кг[/quote]
Бочка на 200 л стоит в подвале , летом ставил брагу тоже с подогревом все было хорошо .Сейчас стоит на 10 кг в другой бочке при комнатной температуре без подогрева 9 день и виномер показывает 15%
На 20 кг[/quote]
Бочка на 200 л стоит в подвале , летом ставил брагу тоже с подогревом все было хорошо .Сейчас стоит на 10 кг в другой бочке при комнатной температуре без подогрева 9 день и виномер показывает 15%
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Бочку нужно помыть , затем обработать из распылителя головами и дать постоять некоторое время . Гидрозатвор поставить нужно обязательно . Дело в том что спиртовое брожение процесс не требующий доступа воздуха , а уксуснокислое или молочное брожение - требует кислорода . Поэтому раз пошли непонятки нужно дать фору для нужного процесса .
Если есть подозрения о зараженности сахара , есть смысл его прокипятить . Не для инвертации , а для подавления посторонней флоры .
Если есть подозрения о зараженности сахара , есть смысл его прокипятить . Не для инвертации , а для подавления посторонней флоры .
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:26
- Благодарил (а): 1 раз
владленыч писал(а):а дрожжи какие используете и в каких пропорциях? сахар тут совершенно не причем. не может быть такого, что бы сахарная брага испортилась. а химию, случайно, никакую не добавляете?
Дрожи использую сафливюр для напитков и выпечки 100 г. в пачке, химию не использую,только крекеры против пены .После того как вылил первую брагу, запарил в этой бочке брагу на пшеничной муке ,бочку нечем не обрабатывал просто помыл как обычно , и все получилось ,отыграло не скисла не гриба.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Такой вопрос! После брожения если слить с осадка готовую брагу и добавить сахар, дрожжи снова заработают?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да, заработают однозначно, проверено и на браге и на пиве
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не замечал))
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Не факт что дохнут, могут дичать. Они же живые, а значит и "мутировать" будут скорей всего ближе к дикой форме опять.
На хлебзаводе их меняют раз в сколько-то недель, тоже техпроцесс сбивается иначе-не вызревает тесто. Хотя там их разводят в специальных чанах, правда не помню на чем... А привозят в пробирках новые штаммы.
На хлебзаводе их меняют раз в сколько-то недель, тоже техпроцесс сбивается иначе-не вызревает тесто. Хотя там их разводят в специальных чанах, правда не помню на чем... А привозят в пробирках новые штаммы.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так быстро не одичают, это точно. Замечал, что на пиве повторное использование дрожжей дает только положительный эффект. Хотя, конечно там и спиртуозность от браги отличается, да и штаммы дрожжей иные. Но, по идее, если дрожжи спиртовые, то спиртуозность браги до 12% не может отрицательно сказаться на их живучести. Хотя, справедливости ради отмечу, что на браге тоже четкого эксперимента не проводил.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Да, если дрожжи сортовые, то может им какие добавки нужны - в упаковке они есть на один заряд, а повторный заряд уже без них - вот и мало работают.
Ну как вариант.
Да и про то что дохнут - наоборот их там больше должно становиться - они же размножаются
Ну как вариант.
Да и про то что дохнут - наоборот их там больше должно становиться - они же размножаются
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
ИгорьГор писал(а):Примерно 2/3 дохнет. Остальные заработают . Если новых не добавить , бродить будет долго.
Так ведь можно размножить - проаэрировать (просто взболтать посуду с дрожжевым раствором), добавить сахара и подкормки и оставить без гидрозатвора примерно на сутки, потом использовать. Если сразу использовать не получается, то можно убрать в холодильник на срок до 2-3 недель.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Для размножения дрожжей воздух необходим,для спиртового брожения-нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Ogre писал(а):А потом как отбирать стал - норм. Хотя аппарат самый примитив - скороварка и змеевик на шланге в кастрюле с водой...
вот как раз отбор голов на таком примитиве это и есть иллюзия...там все вылетает разом и ничего не отделяется
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 46 гостей