Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 13 янв 2016, 07:17

Как и обещал, отдельные вопросы по сахарной браге:
Собирался сделать 4 литра браги из 1 кг сахара. Посчитал на калькуляторе с сайта.
Поставил брагу с таким составом: 1 кг сахара, 3.38 л воды, 20 г дрожжей "Саф левюр" хлебопекарных. Сахар не инвертировал.
Ставил еще до НГ, то есть бродит уже больше 2 недель. Гидрозатвор булькает, только что попробовал, сахара совсем мало осталось, но он еще есть. Как-то долго бродит. Сколько еще будет бродить?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 13 янв 2016, 11:21

Да, долго. Сколько будет бродить я не знаю. Возможно, у вас низкая температура в помещении или дрожжи попались плохие, обычно 7-10 дней на брожение уходит.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 13 янв 2016, 11:32

температура в комнате 26 градусов. Наверное действительно в дрожжах дело. Может других немного добавить? Купил еще у китайцев китайские спиртовые дрожжи. На них не пробовал еще ставить

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 13 янв 2016, 12:29

Пусть уже дображивает на этих, китайские испытаете в новой партии браги.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 янв 2016, 12:32

Если хотите, чтобы бродило быстрее и до конца, гидромодуль делайте хотя бы 1 к 4. 1 к 5 будет еще быстрее. Остаток сахара мерить сахаромером, на вкус очень субъективно.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 13 янв 2016, 12:36

Кстати, когда для аквариума делал бражку для подачи углекислого газа (растениям надо), саф левюр показывали себя хуже, чем, скажем, саф момент

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Saha писал(а):Если хотите, чтобы бродило быстрее и до конца, гидромодуль делайте хотя бы 1 к 4. 1 к 5 будет еще быстрее. Остаток сахара мерить сахаромером, на вкус очень субъективно.

ну... первый опыт... дальше будут эксперименты с крупами и солодом
А сахаромера нет, так что на вкус и когда гидрозатвор булькать перестанет

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 янв 2016, 13:19

Саф в последнее время себя плохо ведет, примерно последние полгода. Многие перешли на пакмайю.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 13 янв 2016, 13:29

Вот такие дрожжи купил у китайцев

s-rex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 21:55
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение s-rex » 20 янв 2016, 23:17

[quote="NDemon"]Вот такие дрожжи купил у китайцев

Напишите как Вам эти дрожжи?
Я пользуюсь чаше прессованными дрожжами, ЛЮКС( КривойРог). С сухими мне не понравились эксперименты.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 22 янв 2016, 08:35

Прессованные дрожжи у нас сложно купить.
Китайские хорошо себя показали. Затор из пшеничной крупы перебродил за 3 дня

Аватара пользователя
Влад69
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 10:48
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Влад69 » 22 янв 2016, 18:57

Поподробнее про затор. Рецепт можно.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение NDemon » 23 янв 2016, 01:44

а почитайте тут на форуме про горячее осахаривание солодом

Баюн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Баюн » 26 янв 2016, 12:57

Первый раз в жизни поставил брагу. Дрожжи брал прессованные, сахар инвертировал, все пропорции строго по рецепту с данного сайта )
На бутыль надел перчатку, проколол палец - через 6 часов перчатка надулась до размера баскетбольного мяча. Проколол ещё пару дырок - диаметр шара уменьшился. Бродит третьи сутки. Теперь вопрос: за всё время не увидел даже небольшого слоя пены на поверхности браги, не говоря уже про её обильное выделение. Нормально ли это?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 26 янв 2016, 13:30

Да, нормально.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Pasha1983
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:20

Сообщение Pasha1983 » 28 янв 2016, 18:33

Здравствуйте.
Решился поставить пробную баночку браги и от обилия рецептов в нете слегка растерялся.
Собственно имеется 3х-литровая банка, 1кг сахара, пакетик дрожжей саф-левюр 100гр, стакан изюма.
Подскажите в какой пропорции всё это замешать, что бы на выходе получился напиток пригодный к питью :)

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 28 янв 2016, 19:16

На 1 кг сахара 3-4 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей, так будет правильно. Мой рецепт http://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij ... hzhej.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Pasha1983
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 18:20

Сообщение Pasha1983 » 28 янв 2016, 19:30

Спасибо. А изюм можно насыпать? И воду наливать до горлышка или чуть меньше?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 28 янв 2016, 20:48

Воду на 75% объема емкости, изюм не нужен.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Витальян
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 18:13
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Витальян » 02 фев 2016, 10:56

Добрый день братья....колеги...тока начинаю подскажите в командировку на пару недель еду... брага не прокиснет?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 02 фев 2016, 11:15

Под гидрозатвором не прокиснет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя