Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 17 дек 2018, 07:48

Ну это то же не турбо дрожжи.Да они всегда такие были и выход у них маленький 12-13% .я на них ставил брагу из варенья бродило 60 дней.
Но сахара было по асп3 20%.
Могут с таким количеством сахара не справиться.
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 дек 2018, 09:16

В следующий раз просто увеличь гидромодуль до 4,5, т.е на 7 кг сахара 31,5 л воды. Тогда дрожжи без проблем и быстро всё скушают.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Walery1968
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 16:29
Откуда: South Ural
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Walery1968 » 17 дек 2018, 12:10

А если сейчас еще дрожжи добавить? В общем, посмотрел в обед- температура 27 градусов, сахар- 5%, соответственно крепость едва 10 дотягивет. Но уже менее сладкая брага, чем была

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 17 дек 2018, 12:53

Ну вот это 5% процентов будут предаться дней 7-10.повысь до 30гр и встряхивай ёмкость .
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 дек 2018, 13:42

Или воды добавь и всё прекрасно добродит без тряски и без повышения температуры! А дрожжей добавлять не нужно!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Walery1968
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 16:29
Откуда: South Ural
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Walery1968 » 17 дек 2018, 14:23

Спасибо всем за ответы! Пойду спасать брагу!

Flash-1966
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 13:48

Сообщение Flash-1966 » 18 дек 2018, 10:15

Мардук писал(а):Имхо.ничего с ним не будет.и толку от того что туда угля насыпали нет. Фильтровать через ватные диски и в бой. Опять же это все мое мнение.может кто более опытный ,выскажет свое видение

Я вот тоже так думаю, что от долгого стояния на угле ничего дурного не происходит но наткнулся тут на статью где была сказано, что если самогон контактирует с углем более 20 минут то начинают образовываться какие-то яды! А тут стоял несколько месяцев...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 дек 2018, 21:36

ну самогон и спирт вобщем то и есть собственно по сути яд...просто медленнодействующий
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 дек 2018, 01:11

Умка, да хорошо. Человек конкретно задаёт вопрос. А так да... Хлещут спирт и заботятся о здоровье. Странные они. Следующий вопрос/ответ будет в стиле - ну лучше же когда яд очищен от других ядов, так меньше вреда

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 23 дек 2018, 07:26

Дорогие друзья) Подскажите мне пожалуйста. Я купил канистру из пищевого пластика и налил туда 8 литров воды, добавил 7 пачек дрожжей "приправыч" и два кг сахара. Сделал гидрозатвор из капельницы на крышке-оно всё бродит и булькает каждые три секунды. Я не знал, сухие это дрожжи или пресованные (нигде не написанно) и добавил аж семь пачек(по 10грамм каждая) на 8 литров воды. Что мне делать когда брага отыграет? Когда перестанет булькать, нужно как то слить её, отделить от осадка? :d7 Что вообще с ней делать потом, подскажите. Дистиллятор тоже купил, но не лить же её так прямо туда? Помогите
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2018, 07:55

:sam Вопрос на уровне детского сада.
Все же разжую:
1. Когда перестанет булькать, проверить на сахар
2. Вынести на холод для осветления.
3. Слить через шланг, стараясь не задеть осадок.
4. Перегнать на СС
5. Сделать дробную перегонку.
6. Разбавить "тело" до желаемого градуса.
7. Дать "отдохнуть" пару недель (желательно, но, если трубы горят, то данный пункт можно пропустить)
8. Употреблять по назначению, соблюдая меру и разумность
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 23 дек 2018, 08:02

Мм..спасибо. Я же первый раз, не надо так говорить.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я так понимаю, нужно купить "винометр", или как эта штука называется? Что бы проверить "на сахар"?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 дек 2018, 08:53

Лучше попробовать на вкус, сможешь же отличить кислое от чуть сладковатого.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2018, 11:41

Не знаю... Я, когда пробую что-либо делать впервые, вначале изучаю теорию, хотя бы в общих чертах. На форуме и на просторах инэта инфы по браге - море, и, если совсем немного потрудиться, то и не будет детсадовских вопросов.
А вот вопрос по виномеру - правильный. Если и дальше думаешь заниматься этим делом, виномер покупать не стоит, лучше купить сахаромер АС-3. Он, конечно подороже, но точность показаний гораздо выше бытового виномера. А на первый раз можно и так, как выше сказал Шани
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 23 дек 2018, 13:42

Шани, а брага должна быть сладковатая немного на вкус, да?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2018, 14:27

Нет.Жди когда добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2018, 20:53

Ну, не хочет человек ничего изучать, всё ему вынь, да положь... :cry:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 24 дек 2018, 01:05

Я прочёл всё по данной теме, всё что только можно было найти на этом сайте и других похожих. Мне важен ваш личный опыт, только поэтому я спрашиваю совета у вас.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Канистра в которой бродит моя брага не прозрачная. После завершения процесса, когда заснут дрожжи при максимальной для них концентрации этанола, лучше перелить брагу в прозрачные баклашки, для того что бы слить её с осадка? Подскажите пожалуйста
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 дек 2018, 07:40

Перелей в прозрачные, так нагляднее будет. Но, если перегонный аппарат нормальный, то ничего страшного не будет, если немного мути попадёт.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 дек 2018, 13:34

Коллеги, прошу совета. Все нормальные люди используют жженый сахар для придания цвета напиткам, а я для производства браги ))). Обычно сахар растворяю в половинном объёме воды и кипячу минут десять, снимая пену. Вчера насыпал, залил воды и дал полную мощность. В итоге нижний слой не успел смочиться и пригорел. Есть смысл заморачиваться и сыпать дрожжи, а потом ждать в неизвестности? Или всё за борт?
D=1,5", Н=150 см, СПН


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 36 гостей