Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 сен 2023, 14:41

HARDCORE писал(а):Сивушный,поди унитаз испугай)Может полегчает)

Сам свою сивушку нюхай, болезный!
А вот как пахнут мои напитки на дегустации совершенно посторонними мене лицами, а значит "независимыми экспертами":
Изображение
Рекомендую тебе свое сивушное хрючево этим блогерам на пробу отправить на оценку.
То-то у них унитазы от твоего бомбического пойла облюются, если ты сам через силу в себя свою каку льешь и морщишь рожу. :shock:
Иди, учи матчасть, двоечник!
Упс!

HARDCORE
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2023, 01:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение HARDCORE » 12 сен 2023, 15:15

Teddy писал(а):
HARDCORE писал(а):Сивушный,поди унитаз испугай)Может полегчает)

Сам свою сивушку нюхай, болезный!
А вот как пахнут мои напитки на дегустации совершенно посторонними мене лицами, а значит "независимыми экспертами":
Изображение
Рекомендую тебе свое сивушное хрючево этим блогерам на пробу отправить на оценку.
То-то у них унитазы от твоего бомбического пойла облюются, если ты сам через силу в себя свою каку льешь и морщишь рожу. :shock:
Иди, учи матчасть, двоечник!

Иди опохмелись болезный)

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 сен 2023, 15:44

HARDCORE писал(а):Иди опохмелись болезный)

Скажи че нибудь новое.
Повторяешься уже.
На личности не рекомендуется переходить на любом форуме.
Давай, по существу о технологиях рассказывай, как ты со своей вонючкой блевотной бороться будешь.
Тедди тут перед тобой рассыпается, как перед свиньями бисер мечет, а от тебя только вонь одна.
Ни одного предложения нет путного.
Упс!

HARDCORE
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2023, 01:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение HARDCORE » 12 сен 2023, 15:50

Teddy писал(а):
HARDCORE писал(а):Иди опохмелись болезный)

Скажи че нибудь новое.
Повторяешься уже.
На личности не рекомендуется переходить на любом форуме.
Давай, по существу о технологиях рассказывай, как ты со своей вонючкой блевотной бороться будешь.
Тедди тут перед тобой рассыпается, как перед свиньями бисер мечет, а от тебя только вонь одна.
Ни одного предложения нет путного.

Когда от сивухи отойдёшь,тогда и поговорим)

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 сен 2023, 17:03

HARDCORE писал(а):Когда от сивухи отойдёшь,тогда и поговорим)

Ты насылаешься на бан?
Открой глаза:
Изображение
Открыл?
Запомнил, что Теддин гон не пахнет сивухой?
Тогда следи за речью и не флуди!

А за тебя можно говорить, что твой продукт сивушен, и это будет не флуд, а чистая правда:
HARDCORE писал (а): сделал первую перегонку,готовлюсь ко второй.Головы отбирал по 50мл с 1кг сахара,гнал тело до 40-ка оборотов.Вышло 6л по 60 градусов.Пахнут сивухой...Перед второй перегонкой всё полученное разбавить водой до 20-ти градусов и прочистить активированным кокосовым углём? Подскажите)

Если ты новичок и не можешь очистить продукт от сивухи, то не следует валить на других свое неумение.
Давай, отходи сам, отдохни от своей сивухи. Все одно углем ты ее не уберешь, бедолага.
Тебе графики, системы гона показывают, методики подсказывают в какие моменты и как ведут себя примеси, бисер мечут, но ты не обучаемый!
Не буду говорить, что ты довольно туповат, но не обучаемый, это факт!
Упс!

HARDCORE
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 авг 2023, 01:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение HARDCORE » 12 сен 2023, 17:59

Teddy писал(а):
HARDCORE писал(а):Когда от сивухи отойдёшь,тогда и поговорим)

Ты насылаешься на бан?
Открой глаза:
Изображение
Открыл?
Запомнил, что Теддин гон не пахнет сивухой?
Тогда следи за речью и не флуди!

А за тебя можно говорить, что твой продукт сивушен, и это будет не флуд, а чистая правда:
HARDCORE писал (а): сделал первую перегонку,готовлюсь ко второй.Головы отбирал по 50мл с 1кг сахара,гнал тело до 40-ка оборотов.Вышло 6л по 60 градусов.Пахнут сивухой...Перед второй перегонкой всё полученное разбавить водой до 20-ти градусов и прочистить активированным кокосовым углём? Подскажите)

Если ты новичок и не можешь очистить продукт от сивухи, то не следует валить на других свое неумение.
Давай, отходи сам, отдохни от своей сивухи. Все одно углем ты ее не уберешь, бедолага.
Тебе графики, системы гона показывают, методики подсказывают в какие моменты и как ведут себя примеси, бисер мечут, но ты не обучаемый!
Не буду говорить, что ты довольно туповат, но не обучаемый, это факт!

Тедя гонит сивухой)

dr.zorg82
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 июл 2023, 16:49
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dr.zorg82 » 12 сен 2023, 20:17

Teddy писал(а):Открыл

зачем Вы кормите тролля? челу скучно.
сегодня перегнал остатки яблочной браги.. все делаю эксперименты.. поставил пустую царгу 1м, два отвода 90гр и холодильник. разогрел куб до 70гр и снизил мощность до 800 Вт и в таком режиме перегнал. закончил гон при температуре в кубе 94, при этом в струе было около 40%, но не дождался мутных капель. запах просто класс. второй ппэерегон точно не буду делать. общая крепость получилась 56%, разведку до 45.
вейн 6 про. 37л. 2". медная рпн 7 шт. индукция 3.5 кВт

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 сен 2023, 11:50

dr.zorg82 писал(а):зачем Вы кормите тролля? челу скучно.

Хорошо. Тему с сахарной брагой закрыл.
Подведу итог: Тедди и Белочкам удалось на сахаре получить сахарную водку (реплику дворянских водок XVIII века) с ароматикой исходника.
Получился без сивушный дистиллят имеющий запах свеклы (свекловичного сахара) или так пахнет колотый кусковой сахар.
То есть налицо есть ярко выраженный запах исходника - свекловичного сахара.
Все, больше никто не достигнет этой вершины гастрономического искусства дистиллерии - у него получится или сивушный продукт или спирт, не имеющий запаха кроме как запаха спирта.
Больше тут делать нечего.
С вопросами обращайтесь в мою тему или в мой блог на Дзен.
Упс!

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 27 сен 2023, 18:50

Народ , кто пользуется бетонитом, стоит ли заморачиватся при перегонке в РК до 94 % спирта?
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М

Шрек
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 мар 2023, 12:04
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Шрек » 29 сен 2023, 12:18

Есть ли необходимость разбавлять СС для второй перегонки до 25 градусов если нагреватель аппарата электрический?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 сен 2023, 07:39

Тут, смотря на каком оборудовании будешь второй перегон делать. Если это дистиллятор, то да, разбавлять нужно, если РК - крепость навалки рекомендуется 40-45%
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 30 сен 2023, 09:02

мишаня слободской писал(а):Тут, смотря на каком оборудовании будешь второй перегон делать. Если это дистиллятор, то да, разбавлять нужно, если РК - крепость навалки рекомендуется 40-45%

Плиз кому верить. Тедди скидывал графики где показано, что при навалки в 40% изики (самые поганные примеси) попадаю в тело и навалка нужна в 20 %, в инете учат навалку делать в 25% аргументируя, что лучше от хвостов очищается, хотя не совсем понятно как это происходит, только по графикам Тедди стало хоть что то проясняться, а теперь опять навалку рекомендуют в 40% делать. Объясните и обоснуйте пожалуйста хоть на пальцах чутка почему 40%??

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Шрек писал(а):Есть ли необходимость разбавлять СС для второй перегонки до 25 градусов если нагреватель аппарата электрический?

И какая взаимосвязь между навалкой в % и способом нагрева, буть хоть это тен . индукция . или газовая плита? Не все ли равно?
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М

Шрек
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 мар 2023, 12:04
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Шрек » 30 сен 2023, 13:42

На газу - стрёмно.

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 30 сен 2023, 18:05

Шрек писал(а):На газу - стрёмно.

Похоже сдох форум, не ответят нам Шрек. (
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М

во хмелю слегка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение во хмелю слегка » 02 окт 2023, 06:24

Чем выше градус, тем легче воспламеняется смесь. Газ - открытое пламя. Пожароопасно.

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 02 окт 2023, 21:48

Плиз кому верить. Тедди скидывал графики где показано, что при навалки в 40% изики (самые поганные примеси) попадаю в тело и навалка нужна в 20 %, в инете учат навалку делать в 25% аргументируя, что лучше от хвостов очищается, хотя не совсем понятно как это происходит, только по графикам Тедди стало хоть что то проясняться, а теперь опять навалку рекомендуют в 40% делать. Объясните и обоснуйте пожалуйста хоть на пальцах чутка почему 40%??

Мне на этот вопрос ответ нужен. Пока сюда не зашел все предельно ясно было, а сейчас у распутья, ввели в заблуждение, а толком ни кто не знает, кто более менее знал в бане. Ребята давайте выйдем из тупика . на Рк гнать какую навалку делать . скольки градусный должен быть спирт сырец по простому??
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М

Valent21
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 188 раз

Сообщение Valent21 » 03 окт 2023, 02:57

Смерч писал(а):Плиз кому верить. почему 40%?? Мне на этот вопрос ответ нужен.??

У Тедди графики для дистилляции. При дистилляции очень мало насадки или вообще нет.
А очистить хочется. Свойства сырца таковы, что при 20% и ниже к примеру 14%., в начале
перегона первыми испаряются головы и хвосты. 25% и выше, пик хвостовых на спаде, меньше
испаряются. Но есть НО, что бы довести навалку до крепости 14-20% нужно зафигачить много
воды и объёма куба может не хватить, 25% САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ. При дистилляции, единственная
возможность убрать примеси, это в самом начале перегона, далее уже всё, только прекратить процесс.
Ректификация позволяет в широких пределах контролировать примеси, и опять НО, в отличии от
дистилляции хвостовые примеси не могут пройти в отбор здесь насадка и дефлеглематор.
По этому крепость навалки можно увеличить, в принципе до бесконечности вплоть до 96%.
Но тут опасность. По этому крепость 40-45-50% оптимальная. То что при 40% начинают испарятся
хвосты, так они всегда испаряются, при любой крепости. При повышенной крепости навалки,
спирт быстрее можно отбирать, при достижении 40% насадка начинает накапливать хвостовую
составляющую. Здесь постепенно начинается пониженный отбор.
В итоге, чем выше крепость СС тем быстрее Вы отберёте основной спирт. Не сказал про головы,
но так можно окончательно запутаться. Ну и техника безопасности.

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 03 окт 2023, 17:41

Valent21 писал(а):
Смерч писал(а):Плиз кому верить. почему 40%?? Мне на этот вопрос ответ нужен.??

У Тедди графики для дистилляции. При дистилляции очень мало насадки или вообще нет.
А очистить хочется. Свойства сырца таковы, что при 20% и ниже к примеру 14%., в начале
перегона первыми испаряются головы и хвосты. 25% и выше, пик хвостовых на спаде, меньше
испаряются. Но есть НО, что бы довести навалку до крепости 14-20% нужно зафигачить много
воды и объёма куба может не хватить, 25% САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ. При дистилляции, единственная
возможность убрать примеси, это в самом начале перегона, далее уже всё, только прекратить процесс.
Ректификация позволяет в широких пределах контролировать примеси, и опять НО, в отличии от
дистилляции хвостовые примеси не могут пройти в отбор здесь насадка и дефлеглематор.
По этому крепость навалки можно увеличить, в принципе до бесконечности вплоть до 96%.
Но тут опасность. По этому крепость 40-45-50% оптимальная. То что при 40% начинают испарятся
хвосты, так они всегда испаряются, при любой крепости. При повышенной крепости навалки,
спирт быстрее можно отбирать, при достижении 40% насадка начинает накапливать хвостовую
составляющую. Здесь постепенно начинается пониженный отбор.
В итоге, чем выше крепость СС тем быстрее Вы отберёте основной спирт. Не сказал про головы,
но так можно окончательно запутаться. Ну и техника безопасности.

Да слишком мудрено. но при навалке 40% изик, поподает в тело, только при 20% он попадает в головную фракцию. Вроде так толкуют метод Габриеля?? или это опять для дистиляции. Читал что при спирте 96,6 эти изики вылетают с головами и чем крепче спиртуозность тем чище. Плиз где истина?? и верный путь ?
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М

Valent21
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 188 раз

Сообщение Valent21 » 03 окт 2023, 20:23

Смерч писал(а): Плиз где истина?? и верный путь ?

По другому подойдём, смотрите график.
Если листком бумаги, закрыть правую сторону до 20% спирта, то на левой стороне,
будут примеси которые сконденсируются в отбор, если СС имел изначально крепость 20гр,
ИЗИК под №12. При 40% так же. Более интересная картина появляется при 83%.
Если до 83гр закрыта правая часть графика, то все примеси которые левее попадают в отбор
и если гнать до воды, то сами видите что получается. К примеру если начать перегон
с 83гр до 40гр, то всё что левее сорока не попадает в отбор, но это в теории, на практике
примеси летучие, нужно это учитывать, но сути это не меняет.
А вот точка испарения изоамиллола 83% является интересной, закрыта левая сторона.
По правой стороне, можете заметить, если начать перегон высоко градусного загрязненного
изиками по полной, спирта, то начиная от 97.2гр до 83гр изики испарятся не будут.
будут сидеть в кубе. Захотите получить ,,чистый,, свободный от изоамилла дистиллят, нужно
укрепляющими перегонами поднять крепость выше 83гр и затем перегнать, закончив перегон
на 83гр. Как это можно отнести к ректификации? Всё просто в кубе установлен градусник, он
показывает температуру в данный момент соответственно от количества спирта.
Смотрите сколько осталось, и по графику кривых определите что в данный момент испаряется
в кубе, но только в кубе, насадка всё меняет.
Хотите верьте, хотите нет, но ни я рисовал графики.
Вложения
Кривые.jpg

Смерч
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Смерч » 04 окт 2023, 14:38

Смотрите сколько осталось, и по графику кривых определите что в данный момент испаряется
в кубе, но только в кубе, насадка всё меняет.
Хотите верьте, хотите нет, но ни я рисовал графики.[/quote]
Верю только нечего не понял, толи учитель такой толи я тупой))). У меня РК- 1 м- СПМ Как правильно гнать чтобы не отравить кого небуть. Вот ниже тоже учат:
Технология домашней ректификации на РК и дистилляции на БК
1. Заполнить куб спиртом-сырцом не более чем на 3/4 высоты, обязательно оставив минимум 10-12 см паровой зоны. Однако слишком мало заливать тоже нельзя, чтобы в конце процесса перегонки, когда жидкости в кубе почти не останется, ТЭНы не вынырнули (не оголились).
Крепость кубовой навалки должна быть около 40%. Эта величина связана с минимальным флегмовым числом, необходимым для достижения отбора заданной крепости. При повышении крепости кубовой навалки минимальное флегмовое число уменьшается нелинейно, достигая минимума при крепости около 45%. Поэтому если начать процесс с крепости 60%, то придется уменьшать флегмовое число вплоть до 45% крепости, а потом увеличивать его по мере дальнейшего истощения кубового остатка по спирту. То есть вначале увеличивать отбор с 60 до 45% кубовой крепости, а потом его снижать. В результате ректификация не только будет сложнее в управлении, но и займет больше времени.
Вот тут как можно уменьшить флегмовое число до 45 %. флегмовое число это ведь скорость отбора и как это я на РК буду до 45 % снижать вначале чтобы в конце получить 96,6?. Все ровным счетом ведь наоборот происходит на практике. В таком случае это не ректификация, а хрен знает что , я не получу 96,6.

Отправлено спустя 37 минут 32 секунды:
И еще спирт сырец получился 34% думал развести до 20% чтобы перегнать. а теперь говорят нужно 40% где еще 6 % взять ))?
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей