Сахарная брага: все вопросы в одном месте
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Как так "при падении крепости"? На колонне, даже самой маленькой, крепость не меняется весь перегон. Отбор уменьшаешь, а крепость должна оставаться постоянной. Значит что-то делал неправильно.
И так, ещё вдогонку. "Головы", 1,5 литра за 7 часов? Это - не головы. Головы надо отбирать гораздо медленнее. Примерно 350-370 мл за те-же 7 часов. 50 мл/час - стандартная скорость для 1,5". А тут скорость за 200 мл/ч. И даже если считать головы 5% от АС то выходит 600 мл, никак не 1,5л.
Т.е. головы должны быть именно головами, концентрированными, а не размазанными вперемешку со спиртом.
Запах абрикосовой косточки? Запах миндаля, запах всех косточек - это не синильная кислота случайно?
И так, ещё вдогонку. "Головы", 1,5 литра за 7 часов? Это - не головы. Головы надо отбирать гораздо медленнее. Примерно 350-370 мл за те-же 7 часов. 50 мл/час - стандартная скорость для 1,5". А тут скорость за 200 мл/ч. И даже если считать головы 5% от АС то выходит 600 мл, никак не 1,5л.
Т.е. головы должны быть именно головами, концентрированными, а не размазанными вперемешку со спиртом.
Запах абрикосовой косточки? Запах миндаля, запах всех косточек - это не синильная кислота случайно?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- явиделосень
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 11 дек 2019, 10:33
- Благодарил (а): 6 раз
Роман33387 писал(а):Фракции отбирал так: 40 литров 30% сырца, отбирал 1.5 л голов, прекратил отбор при падении крепости до 90%(контроль по попугаю). Вроде все верно.
Отправлено спустя 38 секунд:
Головы отбирал часов 7 2 капли в секунду
Если верны мои расчеты (40л 30%), то голов у тебя 360-400мл. Отбирать их нужно со скоростью 50мл в час. Примерно 12 минут на каждый литр 40% сырца. Далее подголовники, но на более высокой скорости. В общем ссылка в моем предыдущем ответе. Ты сивухи конкретно зацепил и развел видимо не верно, отсюда абрикосы.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ТарасАндр писал(а):Как так "при падении крепости"? На колонне, даже самой маленькой, крепость не меняется весь перегон. Отбор уменьшаешь, а крепость должна оставаться постоянной. Значит что-то делал неправильно.
И так, ещё вдогонку. "Головы", 1,5 литра за 7 часов? Это - не головы. Головы надо отбирать гораздо медленнее. Примерно 350-370 мл за те-же 7 часов. 50 мл/час - стандартная скорость для 1,5". А тут скорость за 200 мл/ч. И даже если считать головы 5% от АС то выходит 600 мл, никак не 1,5л.
Т.е. головы должны быть именно головами, концентрированными, а не размазанными вперемешку со спиртом.
Запах абрикосовой косточки? Запах миндаля, запах всех косточек - это не синильная кислота случайно?
О, пардон, не увидел, что новая страница добавилась с вашим ответом.
2". Куб 50л. с купольной крышкой. ТЭН 3 кВт. Царга 750+330+330мм. Спн медь 3,5мм, отбор по жидкости.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 05 апр 2020, 21:26
ТарасАндр,
А откуда там синильной кислоте взяться?
А откуда там синильной кислоте взяться?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Про HCN - просто предположение. А почему-бы ей не быть там? Азот есть, углерод есть, водород есть. При брожении происходит огромное количество химических реакций, превращение сахаров в спирт - основная, но и побочных продуктов образуется немало.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Синильной кислоты в сахарной браге нет и в помине,неоткуда ей там взятся.
Тут надо идти простым логическим путем:абрикосовый (миндальный) привкус схожен с горечью.А откуда ей взятся в самогоне?
Из:
а) Брага.Это возможно использование плохих дрожжей,подкормок,неосветление браги.
б) Проблемы с СА.Это загрязнение,использование герметика в аппарате,некачественный силикон или даже сам материал из которого изготовлены части аппарата.
в) Неправильная перегонка.
Кто сталкивался с такой проблемой прогоняли обычную воду.Тут сразу можно исключить один пункт:это либо аппарат,либо брага.Ну и потом копать дальше.
Тут надо идти простым логическим путем:абрикосовый (миндальный) привкус схожен с горечью.А откуда ей взятся в самогоне?
Из:
а) Брага.Это возможно использование плохих дрожжей,подкормок,неосветление браги.
б) Проблемы с СА.Это загрязнение,использование герметика в аппарате,некачественный силикон или даже сам материал из которого изготовлены части аппарата.
в) Неправильная перегонка.
Кто сталкивался с такой проблемой прогоняли обычную воду.Тут сразу можно исключить один пункт:это либо аппарат,либо брага.Ну и потом копать дальше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 05 апр 2020, 21:26
Логично. Но пробовал делать вискарь, полугар, бурбон. Все получается суперское. 2 раза пробовал делать из сахара с разными дрожжами(пуриферм москва и кобра мегапак) эффект одинаковый. Так то пью ее, очень мягкая, голова утром не болит, опьянение правда быстро наступает и быстро отпускает. Вроде не отравился). Просто непонятно почему так
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 05 апр 2020, 21:26
Народ, я разобрался со всеми указанными проблемами. Всем огромное спасибо!
Здравствуйте!
Помогите разобраться
Ставил брагу на инв.сахаре 5кг на 20л + 3л на белорусских сухих спиртовых дрожжах. Перчатка надулась, пены не было, прошло уже больше трёх недель, активного брожения я не заметил. Сегодня снял перчатку( она ещё стояла) попробовал на вкус, похоже на шампанское, по моему сладость присутствует,но и кислинка и горькое послевкусие, померил бытовым ореометром -0. Вопрос: что не так и что делать, чтобы исправить?
Выливать жалко
Помогите разобраться
Ставил брагу на инв.сахаре 5кг на 20л + 3л на белорусских сухих спиртовых дрожжах. Перчатка надулась, пены не было, прошло уже больше трёх недель, активного брожения я не заметил. Сегодня снял перчатку( она ещё стояла) попробовал на вкус, похоже на шампанское, по моему сладость присутствует,но и кислинка и горькое послевкусие, померил бытовым ореометром -0. Вопрос: что не так и что делать, чтобы исправить?
Выливать жалко
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Перегоняй. На сахаре, да на инверте 3 недели это ооочень долго.
Температура сусла 22, может в этом причина
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Вообще, слышал, что белорусские не айс. Температура 22 это же сейчас, а какая была в начале? Т.ч может и не в температуре дело. По-любому перегоняй.
Я вчера наверное накосячил, добавил полкило сахара, дрожжей,поставил к батарее, утром перчатка стоит, может подождать несколько дней не скиснет ведь, и ещё вопрос может воды добавить, раз поторопился?
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
- Поблагодарили: 1 раз
ivital78,
Боюсь, что придется вылить.
Уксус получиться.
Сахарная брага бродит в разы быстрее.
Я думаю дрожжи левые.
Боюсь, что придется вылить.
Уксус получиться.
Сахарная брага бродит в разы быстрее.
Я думаю дрожжи левые.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
че вылить то? всегда можно перегнать то что есть,зачем выливать то? плесень же не плавает и не уксус...то что белорусские дрожжи тормоза это известно,их надо было назвать эстонскими ...перегоняяяять
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ха ха!"эстонские"!-это точно! я не знаю кто ими ее пользуется,но одно то,что в Белоруссии самогоноварение запрещено,а дрожжи производят говорит о многом.
И второе,для Рыженко:в данном случае гнать надо! уксуса там нет и в помине,прежде чем делать такие заявления надо понимать условия,причины и требования для образования уксуса.
И второе,для Рыженко:в данном случае гнать надо! уксуса там нет и в помине,прежде чем делать такие заявления надо понимать условия,причины и требования для образования уксуса.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый вечер всем. Первый раз гоню сахарную брагу (изоляция, тить её ), подскажите, пожалуйста.
Сахар инвертировал, дрожжи Т48 Челябинск.
2".Первая перегонка: 20 л 40% - вопросов нет.
Вторая перегонка: царга, 4 медных пыжа, 2 стальных, дефлегматор. Головы 1000 мл покапельно, ну и дальше тело + хвосты...
Но головы не воняют... Ради интереса посмотрел рефрактометром(понятно, что в этом случае он показывает ерунду) - показал крепость голов 68%.
Так и должно быть? - я имею в виду "головы не воняют"?
Спасибо.
Сахар инвертировал, дрожжи Т48 Челябинск.
2".Первая перегонка: 20 л 40% - вопросов нет.
Вторая перегонка: царга, 4 медных пыжа, 2 стальных, дефлегматор. Головы 1000 мл покапельно, ну и дальше тело + хвосты...
Но головы не воняют... Ради интереса посмотрел рефрактометром(понятно, что в этом случае он показывает ерунду) - показал крепость голов 68%.
Так и должно быть? - я имею в виду "головы не воняют"?
Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не должно.В головах идут в основном эфиры и альдегиды отличающие резким запахом.
У тебя даже ацетоном не пахнут? Может нюхаешь плохо.Кстати, ты там того,на короновирус проверся,говорят один из признаков заболевания-обаняние пропадает.
У тебя даже ацетоном не пахнут? Может нюхаешь плохо.Кстати, ты там того,на короновирус проверся,говорят один из признаков заболевания-обаняние пропадает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Про коронавирус лучше не шутить. Говорят - аукнется... Нет. Ацетоном попахивают, но именно попахивают. До сих пор гнал только фруктовые браги. Так теми головами даже краски разбавлял. А тут... Понимаю, что во фруктовых больше эфиров.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот что хотите ,но я все же вижу что голов намного меньше в браге на спиртовых турбах чем на других и запах у них ну не явно отвратный....да есть нотки ,но вот например я после 70 грамм, беру 5 и разбавляю до 20 грамм водой и нюхаю....дальше уже запах спиртовой,без ацетонноцветочной гаммы.....на мой взгляд литр конечно это очень много..
а накой в сахарной трубе медная насадка?
а накой в сахарной трубе медная насадка?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alcofan и 42 гостя