Сахарная брага: все вопросы в одном месте
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
jinnay,Почитай тему дрожжи там есть о них отзывы, вообще ангелы не очень хорошие дрожжи и помни медь для сахара не нужна!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
pavelhadorik писал(а): вообще ангелы не очень хорошие дрожжи.
Кодзи норм, спиртовые ни о чём...
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
За спиртовые и имел ввиду
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
pavelhadorik писал(а):jвообще ангелы не очень хорошие дрожжи и помни медь для сахара не нужна!
Медь нужна. См. Фото меди после сахарной браги. И этот новая рпн. Всего 1 раз изпользовалась
Отправлено спустя 38 секунд:
Извиняюсь... не смог спрятать фото
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
И что? что она почернела? Медь имеет свойство окисляться! Даже после того как почистишь её в лимонке через сутки она начёт чернеть!
Отправлено спустя 42 секунды:
речь опять таки про колонну с УО по жиже!
Отправлено спустя 42 секунды:
речь опять таки про колонну с УО по жиже!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
pavelhadorik писал(а):речь опять таки про колонну с УО по жиже!
Да. Именно так.
Предыдущая рпн за полгода стала с 2 раза меньше. Сернистые соединения присутствуют. Влияют на "спирт". Поэтому меняю на новую. Чистить старую можно до определенного уровня. (Пока для меня тайна)
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Не ребята можете и медь пихать!Но если речь идет о сахаре и рект колонне,тогда пихать нужно медную СПН для макс очистки и ТМО,во первых это дорого,во вторых не надо изобретать велосипед,он давно уже изобретён!
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А как ты думаешь когда медь в лимонку опускаешь,что происходит? Конечно же хим реакция, естественно с медью ,естественно медь становится тоньше и кто сказал что это от серы!?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да мне то всё равно пихайте что угодно, у меня и с СПН из нержавейки всё отлично получается! И анализ спирта Чуток не дотягивать к ГОСТу ,нужно всего лишь 0.5 метра царги добавить! И СПН уже год и вообще не износилась!!!
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А как ты думаешь когда медь в лимонку опускаешь,что происходит? Конечно же хим реакция, естественно с медью ,естественно медь становится тоньше и кто сказал что это от серы!?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Да мне то всё равно пихайте что угодно, у меня и с СПН из нержавейки всё отлично получается! И анализ спирта Чуток не дотягивать к ГОСТу ,нужно всего лишь 0.5 метра царги добавить! И СПН уже год и вообще не износилась!!!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
[quote="pavelhadorik"] во вторых не надо изобретать велосипед,он давно уже изобретён!
/quote]
Абсолютно согласен. Читайте буквари.
Про пихать спн никто не говорит. Разделение с одного рулона рпн никакая. Задача очистить от сернистых соединений. Я специально сделал фото. Верх рпн нормальный. Снизу окисление. По ходу пара
/quote]
Абсолютно согласен. Читайте буквари.
Про пихать спн никто не говорит. Разделение с одного рулона рпн никакая. Задача очистить от сернистых соединений. Я специально сделал фото. Верх рпн нормальный. Снизу окисление. По ходу пара
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
1 рулон это уже 10 см,а мы тут бьемся за каждый см насадки в работе добиваясь предзахлёбной мощности!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
pavelhadorik писал(а):Да мне то всё равно пихайте что угодно, у меня и с СПН из нержавейки всё отлично получается! И анализ спирта Чуток не дотягивать к ГОСТу ,нужно всего лишь 0.5 метра царги добавить! И СПН уже год и вообще не износилась!!!
С нержавейкой и через 5 лет ничего не будет. Вообще про другое говорим.
Можно ГХ спирта в студию? Чуток это сколько??
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Тебя цифры интересуют? Могу фото завтра скинуть,если в этих цифрах ты что либо поймёшь?если найду бумагу!
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На хим заводе мне четко сказали вполне питьевой хороший спирт, но до гост чуть-чуть не дотягивает!
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На хим заводе мне четко сказали вполне питьевой хороший спирт, но до гост чуть-чуть не дотягивает!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
В теме про аламбик скидывал пост ИгоряГор он там чётко описывал про медь и нерж! Да чего я пытаюсь что либо доказать?! Хоть золота пихайте!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я не пойму 100%, согласен )))) оптравлю местным знатокам- Вот эту фразу уже я не пойму!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блин не в той теме опять спорим! Нужно куда то переходить на форуме порядок должен быть,а то её богу хлама много!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я не пойму 100%, согласен )))) оптравлю местным знатокам- Вот эту фразу уже я не пойму!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Блин не в той теме опять спорим! Нужно куда то переходить на форуме порядок должен быть,а то её богу хлама много!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А брагу зачем через ...? Да....! Слов нет! нам с тобой не по пути! Ладно фрукт или зерно,но сахар для ректа и через насадку?....незнаю зачем это нужно делать!??!
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 16:53
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 37 раз
хммм... тема про сахарную брагу... про перегон
перегон может быть разный (прямой и рект)... результат желательно один (типа "спирт")... пути тоже разные...
чем же нам не по пути?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
к чему сразу такое отрицалово ( с букварями не сходится?)???
я бы проверил на себе. это самый лучший метод.
Я вообще все новое на УРА принимаю. Кто бы что не говорил... пока не попробуешь, не узнаешь
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
да . я брагу сразу на рект пускаю. уже год. Доволен как слон...
и при этом никого не осуждаю...
"Таков путь" (Как сказал Мандалорец )
перегон может быть разный (прямой и рект)... результат желательно один (типа "спирт")... пути тоже разные...
чем же нам не по пути?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
к чему сразу такое отрицалово ( с букварями не сходится?)???
я бы проверил на себе. это самый лучший метод.
Я вообще все новое на УРА принимаю. Кто бы что не говорил... пока не попробуешь, не узнаешь
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
pavelhadorik писал(а):но сахар для ректа и через насадку?.
да . я брагу сразу на рект пускаю. уже год. Доволен как слон...
и при этом никого не осуждаю...
"Таков путь" (Как сказал Мандалорец )
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
хммм... тема про сахарную брагу... про перегон
перегон может быть разный (прямой и рект)... результат желательно один (типа "спирт")... пути тоже разные...
чем же нам не по пути?
При прямом перегоне у меди превалирующее значение - это должно быть понятно каждому ежу.
А вот при ректе - на медь пофих.
Сахарная брага?
Да на медном прямом гоне-дистилляции так и надо делать!
Будет более вкусный и правильный продукт.
А на ректе - на медь насрать.
Если у товарища pavelhadorik получался на меди сладкий рект- то это у него недорект был.
То есть у него не правильный рект получался, недооформленный, не чистый рект, а сладенький.
Правильный рект - это чистый спирт без примесей, без постороннего запаха и сладкого вкуса.
Поэтому pavelhadorik следует пересмотреть свою позицию в отношении сахарных браг, да и правильной ректификации без запаха тоже.
Но если он сторонник недоректа, то это уже болезнь.
Не лучше бы в этом случае вместо поганого слащавого недоректа делать вкусный сбалансированный дистиллят?
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
eugsim писал(а):хммм... тема про сахарную брагу... про перегон
Изначально беседа была про-"Я ни как не могу его понять: как с ним борются - перегоняем в СС на подстил, запах специфический сильный и не очень приятный, ну думаю при высоком разделении мы все это убьем, СПН 1м. выход 94-95%, головы стандартно. УО по жидкости. Запах почти уходит, но именно что почти, эта специфическая легкая отдушка остается"!
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ЗЫ: Вы можете как хотите извращаться с брагой,а я останусь при мнении что перегон браги нужно делать в режиме потстил на макс скорости(Что бы не наваривалось лишней гадости!) без разделения на фракции!
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я пускал брагу сразу на рект когда был мал и глуп,И не понимал почему у меня такая гадость получается?!!!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да коронавирус гуляет по стране,а на форуме гуляет вирус с других форумов и вакцинация в обоих случаях не помогает!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 ноя 2021, 10:51
Ставил сахарную брагу гидромодуль 1 к 3, турбодрожжи Москва, бродят 14 дней уже. 100 литровая бочка из нержи с гидрозатвором. Сколько еще ждать не пойму
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вот поставят брагу с таким маленьким ГМ, а потом бегают - спасите помогите. Что тут спрашивать - выход один - ждать. Ну, если невмоготу - доливай воды, если место есть
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: АВГ, Yandex и 47 гостей