Сахарная брага: все вопросы в одном месте
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Пришла в голову мысль..... В нашем деле 2 пути.... Или получение почти спирта или ароматного дистилят....... Дистилят отдельная тема а вот почти спирт не пофигу ли из чего делать??? Люди ломают копья в спорах о КОДЗИ... Хмельных дрожях или пшенице и т.д.......но если цель спирт то зачем нужны все эти споры???? По моему нужно гнать из того что больше и быстрее...... Если я не прав то поправьте меня в моих суждения.....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Спирт и гонят в основном из сахара. Ещё всю некондицию от ароматных дистиллятов на колонне в спирт пергоняют...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я к тому что не пофигу ли из чего мы спирт делаем????
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я и говорю, что совершенно неразумно сделать что-то хорошее (к примеру: взять солод, провести ГОС по всем правилам....) и выгнать на полутораметровой спирт-ректификат. Спирт делают из дешёвого сырья, а дешевле сахара - только сахар. И побочные продукты (подголовники, хвосты...) - тоже на спирт.
Хотя можно, конечно, и "из г.. конфету делать", но оно нам надо? Ведь для себя любимых стараемся, в основном ))))
Хотя можно, конечно, и "из г.. конфету делать", но оно нам надо? Ведь для себя любимых стараемся, в основном ))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Купил пшеницу протестировать для проращивания на солод, но качество оказалось не очень. Вот ставлю брагу сейчас и возникла мысль ее распарить или отварить и добавить как прикормку. Есть ли смысл? Брага обычная сахарная на обычных пресованных
Здравствуйте, уважаемое братство!
Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть спирт-сырец сахарной браги от одних дрожжей и спирт сырец тоже сахарной браги от других дрожжей. Можно их смешать вместе для второго перегона?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть спирт-сырец сахарной браги от одних дрожжей и спирт сырец тоже сахарной браги от других дрожжей. Можно их смешать вместе для второго перегона?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Почему бы и нет? Колонна отберет лишь спирт.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я первый раз ставлю брагу,и не знаю как понять когда она готова. Вроде уже горькая сахара не чувсьвуется,четкий запах спирта, но газы все равно есть ,спичка гаснет над флягой, стоит брага в алюминевой фляге уже 6 сутки.. по совету добавили не много сахара. Как понять когда она готовая и можно её перегонять???
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Спасибо за совет . Попробую. Сахар добавили,была бурная реакция газов,это нормально?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Воды 35 литров. Изначально сахара 6 кг. Потом добавили около 3 кг.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я бы добавил воды 1.8 литра воды. Ещё смотря какие дрожжи
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вопчем жди осветления. Можешь литр в Пэт бутылку набрать, чтоб видно было. И в следующий раз не ставь в алюминиевой фляге. Зайди в любую разливуху пивную и выпроси Пэт кеги на 30 литров
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вопчем жди осветления. Можешь литр в Пэт бутылку набрать, чтоб видно было. И в следующий раз не ставь в алюминиевой фляге. Зайди в любую разливуху пивную и выпроси Пэт кеги на 30 литров
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
У меня в алюминевом бидоне драга фиолетовая становилась.... Перешол на ёмкости для брожения..... Лёгкие и мыть удобно
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 июл 2019, 17:55
С целью имитации процесса второй дробной перегонки и чистки нового аппарата запустил сегодня в производство рбк-38(бак на 25 литров ) на индукции китфорт-102. Залил 2 литра голов крепостью 60 % , и 9литров воды. На 1800 пошли первые капли - через 45 минут, зажал полностью воду в холодильнике , на дефе включил на всю. Дал поработать колонне на себя минут 15 ( забыл сетки панченкова положить в цангу) , снизив индукцию до 1200.Затем повысил до 1400 , открыл воду на холодильник , подзажал воду на деф. Пошли капли быстро , снизил до 1200, и ещё подзажал деф. Грамм сто накапало ,по 2 капли в секунду- убедился что сумел отработать игольчатым краном на дефе капельный отбор.
Поддал до 1600 , и поджал кран ещё на дефе, вода с него отдельно горячая пошла. Появилась струйка уверенная . Но температура росла в градуснике на колонне , была не стабильна. Снизил постепенно 1400, 1200. Для себя обосновал тем , что немного залил голов для проверки работы самовара в куб.
Вроде разобрался как двигаться в процессе .
Но спиртуозность голов составила 60 %. Тела вышло до 97 градусов полтора литра . В общем 55 % . Что то я сделал не так
Поддал до 1600 , и поджал кран ещё на дефе, вода с него отдельно горячая пошла. Появилась струйка уверенная . Но температура росла в градуснике на колонне , была не стабильна. Снизил постепенно 1400, 1200. Для себя обосновал тем , что немного залил голов для проверки работы самовара в куб.
Вроде разобрался как двигаться в процессе .
Но спиртуозность голов составила 60 %. Тела вышло до 97 градусов полтора литра . В общем 55 % . Что то я сделал не так
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей