Сахарная брага: все вопросы в одном месте

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 окт 2016, 18:03

Wolveraine писал(а):Процесс идёт к завершению?

Скорее всего да. Но проще сахар померить.

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 07 окт 2016, 18:17

Пока, увы, нечем. И приобрести возможно только через интернет-магазин, что и планируется в ближайшее время. А пока - только на вкус, который кисло-горький, сладости практически не ощущается

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
АС-3 думаю заказать

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 07 окт 2016, 18:26

если Вы не торопитесь, и так как брага у Вас гидрозатвором, то можете смело ждать пока процесс полностью не остановится, и остаточный углекислый газ также не выйдет, но если ждать невмоготу, то осветляйте бетонитом и гоните. В ином случае, ждите естественного осветления и варите!

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 07 окт 2016, 19:37

если Вы не торопитесь, и так как брага у Вас гидрозатвором, то можете смело ждать пока процесс полностью не остановится, и остаточный углекислый газ также не выйдет, но если ждать невмоготу, то осветляйте бетонитом и гоните. В ином случае, ждите естественного осветления и варите!

Намерен ждать полной остановки процесса, для осветления вынесу на холод, благо в наших краях с этим проблем нет :D

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 07 окт 2016, 20:51

Wolveraine,
Намерен ждать полной остановки процесса, для осветления вынесу на холод, благо в наших краях с этим проблем нет :D[/quote]
это на мой сугубо личный взгляд наиболее лучший вариант! И потом, даже, если вы не инвентировали сахар, поварите бражку в открытой кастрюле или кубе до 60*С подняв температуру, снимая всю образовавшуюся пену. Поверьте, конечный продукт будет на много лучше! Все это особенно актуально, если используете прямоточник.

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 08:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Max » 08 окт 2016, 17:16

Брага на инверте и спиртовых турбо дрожжях. Бродит уже 9 сутки, сейчас выход газа пузырек в 3-4 секунды. Не долго ли процесс идет? 8 кг. сахара 25 литров воды как було указано на пачке, вышло примерно 32 литра сусла.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 08 окт 2016, 18:26

Гидромодуль конечно мощный, но для этих дрожжей может и норма?
Померяйте остаточную сахаристость браги а если нет сахаромера попробуйте на вкус, если сладость не чувствуется значит перебродила если сладит пусть дображивает а время брожения зависит от многих факторов и иногда вообще не поддается логическому осмыслению. ;)
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 08:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Max » 08 окт 2016, 18:32

Сладости почти нет. И крепость чувствуется хорошая..

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 08 окт 2016, 19:01

Знаю, что нарываюсь быть закиданным камнями)) знатоками химических процессов, считающих, что брага накапливает вредные вещества от долгого брожения, но я бы рекомендовал не торопить события и ждать пока основательно добродит. И по вкусу я, например, меньше 1% сахара точно определить не смогу и даже не факт, что 2% определю. Конечно все дело вкуса и у каждого свои танцы с бубном, но я еще и жду пока брага сама осветлится. Но конечно, если невмоготу или бывает сроки поджимают, то холод и бентонит в помощь.

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 08 окт 2016, 20:09

Albert писал(а):Конечно все дело вкуса и у каждого свои танцы с бубном, но я еще и жду пока брага сама осветлится. Но конечно, если невмоготу или бывает сроки поджимают, то холод и бентонит в помощь.


А в тепле брага тоже сама начнёт осветляться?

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 08 окт 2016, 20:30

Да! Но на холоде быстрее. Вопрос что именно Вам нужно. У меня когда много браги стоит разной, то по-тихоньку осветляется что-то, что-то варю. Когда надо ускорить процесс и успеть к какому-то событию, то использую тотже холод и бентонит, но это редко

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 08 окт 2016, 21:10

У меня днюха на на носу, да и за новоселье перед братьями не проставлялся :D :) :D

skif
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 09:11

Сообщение skif » 08 мар 2017, 18:15

Alcofan писал(а):
Oldcast писал(а):Скажите пожалуйста насинающему самогонщику, надо ли мобирать головы если есть сухопарник, ведь как я понимаю он как раз и собирает сивушные масла, или я не прав???


Не правы, надо отбирать.

отбирать нужно и головы и хвосты тут но смотря какой сухопарник (из моих наблюдений соотвецтвует ) что не столько сколько говорят нужно отбирать голов а по запаху ориентируетесь у меня как правило примерно 100 грамм на 10 литров и не больше.

AleksMir81
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:26
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AleksMir81 » 09 янв 2018, 21:50

Добрый день ! Все было хорошо пока не подешевел сахар 24 р. кг.Ставлю третий раз, первую брагу вылил ,образовался на поверхности чт ото на подобье чайного гриба,вторая простояв 15 дней ,виномер показал 10 %сахара и началась образовываться типа гриба выгнал получилось но недобрал 50% от нормы .Сменил ем кость ,помещение , гидромодуль 4\1 ,стоит 9 дней виномер показывает 15 % сахара . Подскажите некто не сталкивался с такой бедой .Я грешу на сахар ,раньше проблем не было.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 09 янв 2018, 21:54

Грешишь на сахар? Прокипяти его и будешь знать он виновен или нет. Но чего-то мне подсказывает что не в нём дело или не только в нём.
Последний раз редактировалось Shani 09 янв 2018, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 янв 2018, 21:55

Ага,помню,был тут один такой-тоже на сахар грешил,мол,имитированный сахар в магазине подсовывают :) Самим то не смешно?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 09 янв 2018, 22:23

Гидромодуль делайте 1/4.5 . При какой температуре происходит брожение? ГЗ ставите?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

AleksMir81
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:26
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AleksMir81 » 09 янв 2018, 22:33

ГЗ не ставлю просто бочку закрываю крышкой.Аквариумный нагреватель на 28 градусов стоит .

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 09 янв 2018, 22:34

Еще вопрос : какой объем браги ставите? Дело в том, что если более 50 л, то подогревать не требуется, по крайней мере, если стоит при комнатной температуре. Вполне возможно, что в период активного брожения температура браги повышается до 35 гр.Ц и дрожжи гибнут, отсюда и недоброд.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

AleksMir81
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 21:26
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AleksMir81 » 09 янв 2018, 22:39

На 20 кг


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей