Сахарная брага: все вопросы в одном месте
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Коллеги вопрос:
Заметил, что гидрозатвор перестал булькать, открываю крышку серию сохар (его ареометр показывает ноль) спичка тухнет, закрываю крышку гидрозатвор начинает булькать. Потом через часа 4-5 бульки прекращаются. Вот уже дня 3 проверяю и удивляюсь. Почему так? Брага сахарная с пророщенный пшеницей.
Заметил, что гидрозатвор перестал булькать, открываю крышку серию сохар (его ареометр показывает ноль) спичка тухнет, закрываю крышку гидрозатвор начинает булькать. Потом через часа 4-5 бульки прекращаются. Вот уже дня 3 проверяю и удивляюсь. Почему так? Брага сахарная с пророщенный пшеницей.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Я читал, много разных советов.
В рецепте данной браги (пшеничный самогон на алкофан) написано, что первый перегон до 35 процентов, второй до 40 в струе.
Спасибо за ответ.
Буду делать как Вы посоветовали.
Спасибо.
В рецепте данной браги (пшеничный самогон на алкофан) написано, что первый перегон до 35 процентов, второй до 40 в струе.
Спасибо за ответ.
Буду делать как Вы посоветовали.
Спасибо.
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Друг принёс 5кг сахара из аппарата который делает сахарную вату. Сахар рыжего цвета и пахнет карамелью(жжёный), поставил на нём брагу, бродит как обычно и брага цвета тёмного пива-пахнет ирисками и карамелью как и сам этот сахар. Можно вообще на таком сахаре ставить? Ничего лишнего не набродит?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Нет, бродит прекрасно ) Мне интересно совсем другое-можно ли вообще гнать с жжёного сахара, не набродят ли дрожжи каких нибудь экзотических примесей. Ну что же, перегоню-отпишусь
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я вообще таких людей не понимаю. 5кг.сахара-это цена вопроса в 200 руб.Нет,надо взять какой то жженный сахар,замутить брагу,а потом бежать с вопросами на форум "что я делаю не так?". По принципу: сначала делаю-потом голову включаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Ну это же халява!!! На халяву и уксус сладкий ))) Я один раз, когда готовил сироп для браги, сжёг до черноты. Сахар сыпанул, потом воду, но она не успела пропитать весь, и низ весь сплавился и сгорел. В итоге выбродила на "ура".
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Навоз тоже халява,бери сколько влезет.
Всегда же должен присутствовать здавый смысл без маниакального фанатизма и скупердяйства.Как то на форуме вопрос проскакивал:"мол,сахар просыпал на землю,он весь с землей смешался,можно перебродить?".Вот что такому ответить? Есть и такие суперскупердяи.
Видимо у нас разные подходы к производству продукта для себя.Я из всякого гумна даже делать не буду,пусть хоть мне и приплачивать начнут.Дешевле сахарной браги может быть только сахарная брага.Хотя,да,на халяву и уксус сладкий,и хлорка-творог.
Всегда же должен присутствовать здавый смысл без маниакального фанатизма и скупердяйства.Как то на форуме вопрос проскакивал:"мол,сахар просыпал на землю,он весь с землей смешался,можно перебродить?".Вот что такому ответить? Есть и такие суперскупердяи.
Видимо у нас разные подходы к производству продукта для себя.Я из всякого гумна даже делать не буду,пусть хоть мне и приплачивать начнут.Дешевле сахарной браги может быть только сахарная брага.Хотя,да,на халяву и уксус сладкий,и хлорка-творог.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Вот вы даёте, ору с вас) Не "халявы" ради я поставил брагу на жжёном сахаре который достался мне в подарок, нет. Всё ради очередного эксперимента. Вдруг можно и получится вкусно? Тогда я смогу бесплатно брать такой сахар у тех кто продаёт сладкую вату, они всё равно его выбрасывают так как аппарат забивается, если пустить в дело этот сахар второй раз. А вот бекмайа прекрасно сбраживают его уже в течении суток
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Шутим мы так ))). Всё правильно, опыта надо набираться. А о качестве брожения твоего сырья скажет количество АС в СС после потстила. Тогда и оценишь возможность дальнейшего использования халявного сахара. Удачи!
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Как и обещал, отписываюсь о результатах.Оказалось жжёный сахар практически полностью состоит из глюкозы и фруктозы, которая сильно тянет воду, что затрудняет его взвешивание перед расчётом гидромодуля. Один килограмм такого сахара визуально выглядит как пять или шесть кг обычного и он всегда слипается в огромные камни) Это единственный недостаток. Сам дистиллят получился прекрасным, мягким и без каких либо привкусов и запахов эфиров. Вчера вечером сварил себе пельмени и выпил чуть больше 0.7л-утром не какого намёка на похмелье)) Вообщем смело ставьте брагу на таком сахаре, если у вас есть знакомый продающий сладкую вату
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Это ж сколько пельменей надо наварить, чтоб под них 0.7 скушать. А про перегон сахара... я сбраживал карамельные конфеты с начинкой из патоки. Конфетки меллер если кто в курсе. Знатный напиток вышел, по ощущениям на ром похоже.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Кому и ириска-закуска.
"Двое у винного магазина:
— Ну что, две возьмем или три?
— Наверно, три.
— Не, вчера три взяли, одна осталась.
— Ну, тогда две.
И обращаются к продавщице:
— Девушка, четыре бутылки водки и две ириски."
"Двое у винного магазина:
— Ну что, две возьмем или три?
— Наверно, три.
— Не, вчера три взяли, одна осталась.
— Ну, тогда две.
И обращаются к продавщице:
— Девушка, четыре бутылки водки и две ириски."
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На всякий случай поставь ГЗ,проверь на герметичность,перед перегонкой сольешь с осадка,и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя