Брага из виноградных выжимок.Чача
Да лень отцеживать! Но! Думаю, что если всю брагу(вместе с мезгой) начать гнать, всякого гов-на навариться больше?
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Предлагают замороженную виноградную мезгу. Будет с нее толк если замутить чачу, или дикари уже померли?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Разморозь /желательно/ в холодильнике.Внеси ЧКД,и тогда будет толк.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Значит дикари подохли и нужно винные внести. Понял. ЧКД нет.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ёпть...ну если нет ЧКД,тогда возьми черноплодку,тёрн или яблоко,как раз они спеют в самом разгаре,да сделай закваску.Делов то...
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Ну не делал никогда. Как замутить? Есть 5гр винных дрожжей.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А что тогда пишешь,что нет ЧКД???
Активируй их сперва в теплой сладкой воде /100 гр/,потом внесешь их в выжимки+сахар+вода.
Главное,чтобы выжимки были не холодные.Сахар сиропом в теплой воде раствори,и вливай в выжимки,потом дрожжи.
Активируй их сперва в теплой сладкой воде /100 гр/,потом внесешь их в выжимки+сахар+вода.
Главное,чтобы выжимки были не холодные.Сахар сиропом в теплой воде раствори,и вливай в выжимки,потом дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый день всем. Поставил чачу из выжимок второй раз (до прошлого года выжимки выкидывал). В пршлом году как-то не заморачивался с рецептом - само как-то получилось и, надо сказать, оччено неплохо. В этом году следую рецепту с сайта. И вот в чём вопрос. В рецепте написано "Один раз в два дня снимать крышку и хорошо перемешивать брагу." И что - до окончания брожения перемешивать? А такой частый контакт с кислородом не приведёт ли к окислению браги?
Спасибо.
Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можешь просто побултыхать ёмкость,чтобы мезга взмучилась.Нобязательно в брагу лазить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Ну, в прошлом году я так и делал. Меня смутило "хорошо перемешивать брагу". Ясно. Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Доброе утро, уважаемые.
Небольшой взрыв мозга произошёл вчера. С одной стороны, следуя рекомендациям в статье, я так понимаю, Alcofan-а, нужно при первой перегонке отжимок:
А ИгорьГор рекомендует:
а это (как вчера у меня получилось) - 8% в струе.
1. Как надо-то?
и
2. А если досуха - с 8% до 0% - что там лезет? (>2 литров...)
Спасибо.
Небольшой взрыв мозга произошёл вчера. С одной стороны, следуя рекомендациям в статье, я так понимаю, Alcofan-а, нужно при первой перегонке отжимок:
отбирать, продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%, не разделяя на фракции
А ИгорьГор рекомендует:
ИгорьГор писал(а):Первую проводят без отбора голов и хвостов до 98 град в кубе на средней скорости .
а это (как вчера у меня получилось) - 8% в струе.
1. Как надо-то?
и
2. А если досуха - с 8% до 0% - что там лезет? (>2 литров...)
Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Я про "с 8% до 0%" - просто интересно. Запах остаётся, почему нельзя использовать при 2-м перегоне для запаха? Насколько я понимаю, в сахарной браге-то до нуля забирают.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Так, собрал я их уже. 2 литра. Вот и спрашиваю: что в них есть, можно ли использовать при второй перегонке.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Про невыгодрость понимаю, просто интересно было.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 20 гостей