Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Alcoprofan » 20 дек 2018, 11:09

Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 22:39

Виноградный спирт сразу после доведения до 40%-какой аромат и вкус?

Отправлено спустя 58 секунд:
У меня почему то получился какой то пиктусин или пертусин...запах и вкус какого то травяного сиропа от кашля. Близко к абсенту

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Впервые сделал и засомневался

Shani
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 19 янв 2019, 23:12

Виноградный спирт и чача несколько разные вещи, спирт практически из вина, без добавления сахара, а чача - жмых с добавлением сахара. Почти одно и то же, но не совсем. Хотя то и то пахнет виноградом из которого сделан продукт. Именно виноградом, а не лекарствами.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 23:13

Что то не так.Должен присутствовать аромат винограда(в большей или меньшей степени,в зависимости от количества сбраживоемого винограда/воды)
А брагу на вкус не пробовал до перегона?может в ней косяк был.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 23:20

Скорее чача... Или даже просто чача. На вкус брага была как дешевое вино в тетрапакетах.на запах была сильно виноградная. СС был явно виноградный.гнал 95%. Спирт ничем не пах ващпе

Отправлено спустя 57 секунд:
Брагу подогнал знакомый самогонщик.на 200 литров воды 35 кг винограда Изабелла и сахара

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2019, 23:34

Если гнаться за качеством,а не за количеством,то 200л.воды на 35 кг.винограда это очень много.Это как пакетик чая заварить в ведре воды,вроде подкрасил,а вкуса и нет.
Если б я делал,то первый отжим бы сделал на чистом соке,отжимки на чачу,примерно в соотношении 1кг.отжимок на 3л.воды +сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 19 янв 2019, 23:36

Я бы точно так же сделал бы. Но человек перенес тяжёлую операцию,а добро жалко.как то так

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И виноград бы брал менее пахучий чем изабелла

Отправлено спустя 51 секунду:
Что нибудь типо дамских пальчиков или как их там

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 18 фев 2019, 00:34

Приветствую, господа форумчане. Подскажите пожалуйста или дайте ссыль как перегонять СС из браги на виноградных отжимках с добавлением сахара?
Как фруктовый, ягодный или сахарный?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 18 фев 2019, 05:00

На каком аппарате? А так - конечно как фруктово-ягодный. ИгорьГор давал пару вариантов работы с колонной.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 18 фев 2019, 08:08

Chubuk,почитай сообщение АВГ перегон фруктового сырья
Виноделы всех стран,объединяйся!

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 19 фев 2019, 22:32

Подсветите пожалуйста, кто знает.
На втором погоне СС из виноградных выжимок, на БК 1,5" (120 см, РПН - 100 см.). Сколько дать колонне отработать на себя?

qwerts0
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение qwerts0 » 20 фев 2019, 08:41

Если имеется ввиду получение продукта из СС, то https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html общее описание.
Я обычно даю поработать колонне на себя в течении 40-50 минут. Потом начинаю унылый покапельный отбор голов.
Если из СС Вы получили продукт и им не довольны, решили перегнать еще раз (может это имеется в виду). То также минут 40-60 работы на себя.
Не трожь мое самосознание

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 20 фев 2019, 09:30

[quote="Chubuk"]
Прочтите вот эти рекомендации касательно перегона СС из винограда. viewtopic.php?p=22847#p22847

И чуть выше в сообщениях, на какие вопросы эти рекомендации были даны.
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 20 фев 2019, 13:06

АВГ, спасибо большое. Ранее эту рекомендацию читал, забыл где, в какой ветке, никак не мог найти...
НО, это о вине!!! Хотя можно попробовать?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Re: Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
[quote="qwerts0"]Если имеется ввиду получение продукта из СС, то https://alcofan.com/kak-polzovatsya-rek ... onnoj.html общее описание.

Это понятно. Интересует, надо ли и сколько дать колонне поработать на себя, именно при перегонке СС из виноградных выжимок с сахаром.
Относится к этой браге как к сахарной, как к ягодно-фруктовой или как к вину?
Она же, как бы ко всему, кроме зерновой, относится...
Просто попросил совета...

qwerts0
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение qwerts0 » 20 фев 2019, 15:08

Да, конечно. Колонне нужно дать поработать на себя, вне зависимости от исходного сырья для СС.
Не трожь мое самосознание

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 21 фев 2019, 16:54

Chubuk писал(а):НО, это о вине!!! Хотя можно попробовать?

Где вы там вино нашли... не представляю.
При втором перегоне СС из "виноградных выжимок с сахаром" колонне достаточно поработать на себя в течении 20 минут. Головы отбирать в количестве 2-3% от АС. Отбор голов вести со скоростью 50мл\час. (70мл\час для 2" колонны)
По-моему изложил все достаточно ясно.
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Chubuk
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 20:14
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Chubuk » 21 фев 2019, 18:01

Да, спасибо.
НО, Ваш же пост чуть выше, на который отвечает Игорь. И Вы же пишите "Дано: Виноградный СС- 30 гр. Навалка - 9 литров АС. Царга 1,5 " 80 см, с СПН."
Не понял, виноград это и есть выжимки.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 881 раз

Сообщение АВГ » 14 апр 2019, 19:03

Добрый вечер.
Даже не знаю, как поставит вопрос…
СС из виноградных выжимок был прогнан на колонне, но не до конца. Из 9 литров АС было взято около 6 литров «виноградного спирта». Остаток был слит и затем перегнан в режиме «подстил».
Получено 9 литров, по 3литра крепостью 48%, 30% и 15%.
Хочу добавить нормального виноградного СС, и перегнать на колонне с СПН3,5 высотой 80 см.
Но когда замерял крепость - при извлечении спиртометра из банки с 35% по спиртометру стекает как будто масло. Запах во всех банках – какой-то растворитель (ацетон, уайтспирит).
Собственно вопрос. СтОит ли смешивать и перегонять по технологии перегонки фруктовых СС , чтобы получить продукт с запахом винограда. Или не имеет смысла (только испорчу виноградный СС ) и потом перегнать на высокой колонне просто в спирт.
И второй вопрос. Когда коньяк стекает по стенкам бокала, остается масляный след. Это тот след, что я вижу в банке с 35% СС?
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 15 апр 2019, 19:47

Я как то забрал хвосты после ячменя, какая то рванина. Почитал и сравнил со своими ощущениями выходит что концентрированный изоамиловый спирт. Запах нитрокраски в пополам с рыганиной.может это оно?

Lokoos
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:07
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Lokoos » 08 сен 2019, 16:07

Доброго дня всем. Вопрос. Можно ли фруктовую брагу(мезга винограда) перегонять вместе с мезгой, не отжимая? Печь индукция. Кукурузную гоню вместе с дробиной, не пригорает.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя