Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 20:14

Спасибо, а сколько времени на раброжениеи в каком количестве сусла и воды, и надо ли добавить чуток сахара для разброжения?

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 21:21

Да там сахара и так хватит. С часик можно подержать в тепле. Грамм 100 сусла и столько же воды.

ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 23:34

Спасибо! Посоветуйте, как остаток дрожжей 90г использовать, я так понял они в открытом виде долго не хранятся.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2018, 06:39

Cрез пакетика герметично залепи изолентой или скотчем,и храни в холодильнике.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 06:31

Уважаемые, посоветуйте. Брага из виноградных выжимок сбродила до спирта 9 процентов и сахара - 0. Запускать дальше, добавив фруктозы, или выгонать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 08:19

Чем мерял,поди обычным виномером? если так,то значения по нему неверны.
Если там действительно 9% спирта,то можешь гнать,а можешь и еще на пару градусов поднять крепость.На твое усмотрение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 13:42

Измеряю обычным АСП-3, сахар — АС-3. Пара градусов - не вопрос. Имеет ли смысл поднимать до 14-18?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 дек 2018, 13:47

А на каких дрожжах ставил, если до 18 хочешь поднять градус?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 13:49

Стотысячныйпятьсотый раз уже говорено и обговорено,что спиртомер измеряют спирт только в смеси спирт+вода,ан,нет,суют и суют их во все банки и склянки.
Если дрожжи имеют такую толерантность к спирту,то можешь повышать спиртуозность до 18%.Но лично я так не делаю,12-13% хватает на перегон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 14:00

1) Ставил на ДД. Думаю поднимать, иль нет на Fruit, или на заваске своей, или на каких иных, но винных.
2) А куда ж его сувать-то? Если сахарометр ну нуле?
Последний раз редактировалось Alcoprofan 07 дек 2018, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 14:05

1.Если они у тебя на ДД,то фиг ты успешно разбродишь и забродишь на винных дрожжах.Вот тут и произойдет "конфликт интересов".Даже не парься забраживать по новой,если опыта нет-получишь один гемор.Гони и не парься,а в следующий раз забраживай на винных.
2.АСП-3.В спирт,в самогон,в водку,но только не в брагу,вино,пиво и прочее...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 14:05

Спасибо. Опыт-то 7 или 8 лет портвейна. Брагу - второй раз (и снова неудачно).

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 дек 2018, 14:52

Да почему неудачно то? Перегоняй и не парься! Пересчитай, что получится при перегоне, относительно сахара. Если сахара 0, то недоброда быть не должно и при умелом перегоне можно получить очень даже неплохую чачу! А по портвейну такой опыт, в смысле изготовления, или пития? :d12
Если изготовления, то просим рецепт в студию!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 19:40

Сам не пью - для жены делаю. Перестала покупать по 1500 - 2000 руб, пьёт только моё ...
А рецепт простой. Виноград (свой) мну руками, 2 дня бродит, снимаю с мезги, добавляю 0.5 кг фруктозы на 10 л, ещё неделю бродит, осветляю белком, креплю коньяком 5-летним, и (3 года назад) в бочку. Экономно получается!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 07 дек 2018, 19:58

как то давил руками ....блин руки чесались потом ужас...думал зараза какая то ...главна началось через дня 2-3 после давки...потом вычитал что это бывает после натурального виноградного сока
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 20:06

Это с высококислотного винограда.У меня мой с дачи, даже когда ешь,и то губы обжигает.Давлю в перчатках.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 20:12

Руки чёрные, но не чесались. Забыл: фруктозы добавляю до 18-19. Переливал в бутылки, а три года назад (и теперь) лью в бочки.
P.S. Решил попробовать крепить чачей - вот и заковыка.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 дек 2018, 21:04

:d13 А мы с женой ногами давим виноград). Когда давлю я - "херес" получается, когда она - "мандэйра"! А когда сынок младшенький - "недохерес"! :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 21:10

Челентаны,блин :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 07 дек 2018, 23:27

недохерес -это зачёт :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость