Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 18:01

Это ты про концевые хвосты говоришь? Вроде кто то так делает с фруктой и зерновыми,их еще отобрать надо.Сдались они тебе.С фруктовых и так аромат идет весь погон.Хотя можешь попробовать,лично мне не надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 17 окт 2018, 20:00

Седой, полная ЧУШЬ.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 окт 2018, 20:06

Я вот тоже, попробовав пару раз отбирать подголовники и предхвостия на зерне и виноградных выжимках, отказался от этого. Ну, не нравятся мне запахи, особенно предхвостий. А вот тело вкусняшкой пахнет!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 20:10

Просто еще раз убеждаюсь и писал,что не все ютубы полезны,и большинство заточены под пиар и раскрутку канала,для срубания бабла.Седой,хватит смотреть ерунду уже не первый раз.Лучше на форуме спроси.Коллективный разум тебе поможет. ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Седой » 17 окт 2018, 20:35

Спасибо!
Просто когда гнал на (почти) классическом, было все более-менее понятно и получилось замечательно вкусно.
А этот космический аппарат :D :D :D только осваиваю, не хочу ароматику потерять
Я новичок и не стыжусь этого. Я учусь. И чем больше учусь, тем большего не знаю - с каждым шагом вперед растет область непознанного

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 17 окт 2018, 21:43

Ароматика на ягоде-фрукте находиться ближе к головам, так что в хвостах там только какашки можно найти.

ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 21 окт 2018, 23:46

Shani писал(а):По объёму, треть мезги, две трети воды, сахар 1:4 воды, так как в изабелле не будет 25% сахара. Будет подниматься шапка, так что оставляй место для неё.

Доброго времени. Разделил виноград на две фляги по 12 кг в каждую добавил по 5 кг сахара и по 20 литров воды. Сахар разводил в подогретой слегка воде и залил во фляги. Стоит третий день под гидрозатвором и не одного булька. Как быть, что делать? Где накосячил?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 21 окт 2018, 23:57

Да вроде как нигде не накосячил, подожди ещё денёк-другой. А какая температура сусла сейчас? И какая температура окружающей среды? Если не заведётся, желательно бы добавить винных дрожжей. Если же таковых не найдётся, на крайний случай, я бы внёс сухие типа Пакмайя, Воронежские, Саф.

Artem
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Artem » 22 окт 2018, 07:53

А я бы хлебопекарские дрожжи не добавлял, хорошего они мало набродят. Лучше подсуетиться и все же найти винные. Их нужно то всего по 7-8гр на флягу. И подкормка тоже не помешала бы.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 08:07

...ну а если винных дрожжей нет,то можно сделать закваску на винограде или изюме,причем это надо было сделать загодя.Сначала за день/два сделал закваску-потом влил ее в основное сусло.
ВлаБел,у тебя брага то хоть забродила? если да,то затвор негерметичен.
Или ты всё во флягу влил,и затвор поставил? если так(вот и твой косяк),то с чего ей "булькать" то? дрожжам для размножения нужен воздух.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение ИгорьГор » 22 окт 2018, 08:26

Дык, а разбродить ?
Вначале виноград миксером и оставить под марлей на 3-4 дня для разброда. А потом уже по бочкам и воды с сахаром.
Теперь трудно будет завести . Нормальному разброду избыток сахара будет мешать . Значит или отдельно заброд ставить или дрожжи добавить . Ждать чуда точно бесполезно. Хотя ...

Artem
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Artem » 22 окт 2018, 08:33

Ждать нельзя! Уже три дня стоит. Нужно внести дрожжи, полюбому нужно разбродить. Лучше всего винные, с активным киллер фактором. Если винные взять негде, или нужно долго ждать, то любые другие - это лучше чем оно прокиснет.

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 09:57

Вообще-то редкостная ситуация. Виноград бродит всегда, с нормальным сахаром, с излишком и переизбытком. Там просто вопрос времени и остаточного сахара.

ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 10:37

Размешал миксером в бидоне постояла пару дней(сахара в наличии не было) потом купил,растворил в подогретой воде, разделив на две фляги залил сироп и дня через 3 поставил под затвор. В течении этих 3х дней притапливал мзгу, когда притапливал была пена,поставил под затвор ни булька. Буду проверять герметичность, но мне казалось что даже если где то и травит,то всеравно в начале должно сильно бурлить.

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 11:02

Да если мезга всплывает, значит брожение идёт. Какая температура вокруг ёмкости?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 11:10

Если брожение идет,а бульков нет,то сифонит ГЗ, об этом только ленивый не знает.Это же физика процесса-газ выходит по пути наименьшего сопротивления,проверяй герметичность.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 14:09

Shani писал(а):Да если мезга всплывает, значит брожение идёт. Какая температура вокруг ёмкости?

Комнатная градусов 20.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крышки тестом обмазал, гидрозатвор проверил, жду результата.

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 14:54

20 маловато будет, потому и брожения бурного не наблюдается.

ВлаБел
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 19:20

Shani писал(а):20 маловато будет, потому и брожения бурного не наблюдается.

Вроде температура для брожения не ме6ьше 16 градусов?
Купил винные дрожжи производства Р Беларусь, в инструкции написано 1—2 чайные ложки на 10 литров сока,но мне кажется это будет многовато. Что посоветуете?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 19:38

Если дрожжи нормальные, многовато. Надо сусло развести с тёплой водой и добавить ложечку дрожжей, дать разбродиться, а потом уже вносить в сусло.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 5 гостей