Брага из виноградных выжимок.Чача
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13
У меня времени не так много, что бы так глубоко вникать в суть процесса изготовления, поэтому и спросил у вас аппарат правильный, опытных в этом деле людей, а вы мне про права и машину , но в любом случае спасибо, а чем перегонять нормальный напиток я найду. В конце концов это оборудование которое производит продукт, что в обоих случаях не является произведением искусства, коим вы возводите это к нему. Физикой процесса в любом случае овладеешь на практике , а не как в теории, не мне вам объяснять.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13
Это нужно вам , не мне. Вы же куда то в небеса уноситесь , атрибутика ваша, не моя. Удачи профессора.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Sdel1980 писал(а): Вы же куда то в небеса уноситесь .
Все как раз наоборот.
Мы не занимаемся шаманизмом. Ходим по земле и чтим законы физики, существующие на этой Земле. В отличие от продавцов и коммерсантов, у которых основные законы далеко не физические.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Sdel1980 писал(а):Это нужно вам , не мне. Вы же куда то в небеса уноситесь , атрибутика ваша, не моя. Удачи профессора.
да ладно,не кипятитесь,дружище... я тоже пока без оборудования,но времени тоже кот написял...но по малу читаю,коплю материал...не всё так скоро происходит....я вот тоже был доволен своим пойлом пока тут не заинтересовался...я бы вот так вот в магазине бы конечно не смог парировать напор продавана,так как еще до конца не вкурил тему..там много чего стоит и тоже якобы внушает интерес и уважение и желание купить, что самое главное...но теперь я очень временю, скорее на каких нибудь долгих выходных начну что то строить..так что терпение и слух думаю нас вознаградят...я тоже угараю когда мне на стройярмарках начинают рассказывать о какой нибудь новейшей приблуде творящей чудеса,но если я знаю правду и вижу что она этого не сделает на 100%,то конечно не куплю заведомую туфту..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Скажите,а как на колонне можно уменьшать градус, путем увеличения отбора? Думал там только спирт, вот думал сделать колонну, но боюсь вкусоароматика пропадет, на БК она все же присутствует, а водку я не люблю.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Спирт, соответствующий ГОСТу получить не совсем просто. Да и делают его очень не многие. Чаще на рк получают хорошо очищенный дистиллят. Знатоки умеют дозировано отбирать примеси в нужных количествах для последующего купажирования и получения желаемого вкуса.
Для сохранения вкусоароматики необходимо снизить разделяющую способность колонны, как результат понизится процент спирта на выходе, в выходе будут присутствовать примеси. Есть несколько способ. Можно сделать царгу покороче. Можно изменить плотность насадки. Можно изменить количество насадки и ее высоту. Можно увеличить скорость отбора. Некоторые используют эти способы комплексно.
В любом случае правильная рк - аппарат более управляемый, по сравнению с бк. И в рк меньше отходов.
Для сохранения вкусоароматики необходимо снизить разделяющую способность колонны, как результат понизится процент спирта на выходе, в выходе будут присутствовать примеси. Есть несколько способ. Можно сделать царгу покороче. Можно изменить плотность насадки. Можно изменить количество насадки и ее высоту. Можно увеличить скорость отбора. Некоторые используют эти способы комплексно.
В любом случае правильная рк - аппарат более управляемый, по сравнению с бк. И в рк меньше отходов.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Anatoly
Saha, как всегда дал Вам исчерпывающий ответ. От себя добавлю я на своей БК получаю дистилят 93-94%, раньше думал, что при такой крепости пропадет вся вкусоароматика, практика оправергла мои сомнения, так что даже и не помышляю об уменьшении крепости на выходе. У БК все таки не такое разделение как у РК и аромат исходного сырья сохраняется.
Saha, как всегда дал Вам исчерпывающий ответ. От себя добавлю я на своей БК получаю дистилят 93-94%, раньше думал, что при такой крепости пропадет вся вкусоароматика, практика оправергла мои сомнения, так что даже и не помышляю об уменьшении крепости на выходе. У БК все таки не такое разделение как у РК и аромат исходного сырья сохраняется.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Спасибо вам, очень исчерпывающий ответ, все же сделаю РК, будет сравнение с БК, а там определю, что более предпочтительно и удобно в работе, пока не попробуешь понять наверно нельзя, а опыт большая штука.
Да Саше огромное спасибо, я уже как то высказывался, что он не только видет в корень, но и хороший человек, поясняет по крайней мере мне, еще новичку в этом непростом деле, а как всегда хочется побыстрее разобраться и не наступать часто на грабли , пока сам придешь, сколько шишек насобираешь,я ведь сначала тоже хотел купить дедовскую технологию с сухопарником, но упорство дало мне шанс сразу сделать БК, хоть и с небольшой ошибкой,но это все уже в моих руках, которую я исправил, а так на своей БК я тоже получаю 95%, но душа не спокойна все чего то ищет пытаясь постичь большего и лучшего и вам всего наилучшего. Спасибо
Да Саше огромное спасибо, я уже как то высказывался, что он не только видет в корень, но и хороший человек, поясняет по крайней мере мне, еще новичку в этом непростом деле, а как всегда хочется побыстрее разобраться и не наступать часто на грабли , пока сам придешь, сколько шишек насобираешь,я ведь сначала тоже хотел купить дедовскую технологию с сухопарником, но упорство дало мне шанс сразу сделать БК, хоть и с небольшой ошибкой,но это все уже в моих руках, которую я исправил, а так на своей БК я тоже получаю 95%, но душа не спокойна все чего то ищет пытаясь постичь большего и лучшего и вам всего наилучшего. Спасибо
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Anatoly писал(а): но душа не спокойна все чего то ищет пытаясь постичь большего и лучшего
Рк аппарат более универсальный. Если рк правильная, то все возможности бк в ней осуществляются. За исключением перегонки браги на спирт сырец. Технически тоже возможно, практически лучше не делать.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13
Я просто попросил консультацию специалистов))) а получил постулаты по высшим материям))) я не кипятился, и не принимал все в штыки, просто пропадет продукт , жалко столько времени вложенно, я только с этой позиции и опирался, перебиваюсь пока тем что подарила соседка вроде простейший но из нержи, продукт нормальный выходит, и тоже начал изучать теорию, гляди и дойду до высших материй))) так что без обид товарищи))) с ув. Сергей
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 янв 2017, 16:43
Всем доброго времени суток хотелось бы услышать профи 7 января поставил бражку по обычному рецепту инвирт сахар и дрожжи но случаем заметил на кухне что после нового года остался виноград грамм 300 такой уже наморщенный раздавил его и вместе с соком и жмыхом добавил в бражку сегодня выгнал первую партию после фильтрования через угольный фильтр налил рюмку для пробы я конечно начинающий в самогоноварении но такого самогона даже в Абхазии не пил запах с нотами винограда и вкус виноградный хотя пропорции на бутыль 20 литров минимальны. эффект обалденный .Если кто эксперементировал с виноградом поделитесь опытом и тонкостями заранее благодарен .
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну вот...всю эйфорию товарищу обломили...А на чем перегонял то, что эффект так понравился?Да еще и через фильтр прогнал...я на дистиляторе виноградку или фрукты через фильтр не гонял...(когда не знал что это вообще не нужно)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 янв 2017, 21:17
делал чачу. сначала всё шло отлично. перегонял вместе с мезгой. косточка осела и начала гореть. появился очень сильный запах гари в чаче. перегонял четыре раза, запах не уходит. как избавиться от этого запаха гари в чаче? подскажите пожалуйста!!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Слава богу собственного опыта в этом нет .
Но как -то читал обсуждение такой беды , итоги не утешают :
Ни повторная дистилляция ни перегонка на РК запах горелого не убирают , потом только приходится долго и нудно возиться с очисткой агрегатов .
Несколько человек говорили что им удалось победить , но никто их опыт не повторял и не подтвердил действенность предложенных методов . Что они делали :
-Нагрев до температуры кипения с открытой крышкой и последующим медленным охлаждением затем повторная дистилляция;
- Залил в бочку на 3 месяца , запах исчез;
- залил 10 литров СС с запашком в 80 литров браги и перегнал ;
Все сводится к разбавлению, дегазации, маскировке запаха и последующей перегонке.
Так что , увы , общеизвестных рецептов нет .
Но как -то читал обсуждение такой беды , итоги не утешают :
Ни повторная дистилляция ни перегонка на РК запах горелого не убирают , потом только приходится долго и нудно возиться с очисткой агрегатов .
Несколько человек говорили что им удалось победить , но никто их опыт не повторял и не подтвердил действенность предложенных методов . Что они делали :
-Нагрев до температуры кипения с открытой крышкой и последующим медленным охлаждением затем повторная дистилляция;
- Залил в бочку на 3 месяца , запах исчез;
- залил 10 литров СС с запашком в 80 литров браги и перегнал ;
Все сводится к разбавлению, дегазации, маскировке запаха и последующей перегонке.
Так что , увы , общеизвестных рецептов нет .
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
- Благодарил (а): 1 раз
Я по неопытности с пшеницей перегнал. Тоже подгорела. Перегонка не помогла. Уголь засыпал, немного запах ушел, но немного. Потом плюнул и попробовал замаскировать ягодой. Благо самогона было чуть больше 2 литров. На все это дело всыпал 600 грамм мороженой брусники, перемолотой на блендере. Через пару недель дабавил ложку меда и 20 таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой. Еще стояла дней 10. Слил. Процедил. В итоге запах замаскировался. Его не чувствовалось. Во вкусе гари нет. Ушло все на ура. Но теперь в куб только процежаное лью
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:13
Скажите что я не правильно делаю при пергонке браги на мезге получаеться самогон без запаха винограда и послевкусия.А пробовал Чачу на югах очень ароматная !
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей