Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 02 сен 2017, 22:45

Частями как в вино или сразу 5 кг высыпать ?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 02 сен 2017, 22:58

Как удобнее, только размешай получше, чтобы растворился весь. Выбродит хоть так, хоть так.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 06 сен 2017, 16:38

сахар добавил , но не булькает , крышку снял , послушал , шипит . Может ещё сахарку добавить ?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Михалы4 » 06 сен 2017, 17:52

Если тебя накормить до отвала, а потом еще мисочку супа поставить - много съешь?
Если и добавлять, то не сахар, а воду. И возможно - дрожжи.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 06 сен 2017, 22:30

Хорошо , попробую )

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
А как понять чего добавить ? ))) виномер показывает 10% спирта и 6% сахара при температуре в помещении 23

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 06 сен 2017, 23:40

Не доверяю я этим виномерам, в конечном итоге - это всё-равно ареометр, который показывает плотность жидкости, а она, эта самая плотность, хоть в браге, хоть в вине может быть настолько разной...
Но если верить показаниям твоего прибора, добавь процентов 10 воды и должно всё выбродиться в ноль. Температура для брожения чуть слабоватая, дольше должно играть. При такой температуре красные виноградные вина хорошо дображивают и яблорчно-молочное брожение происходит успешно.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Михалы4 » 07 сен 2017, 11:17

Димончик писал(а): А как понять чего добавить ?

Сначала добавить воды, если бродить не начнет - то дрожжей.
И на будущее, чтобы не сомневаться, надо прикупить рефрактометр и готовность браги определять не на глазок, а по прибору (по показаниям содержания сахара).

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 07 сен 2017, 22:22

Всем спасибо !!! Только добавил воды и через 5 минут заиграла очень активно ! ;-)

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 07 сен 2017, 22:25

На здоровье! Отпишись что за напиток получился.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 08 сен 2017, 05:36

Хорошо !

СЕРЖ-56
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение СЕРЖ-56 » 25 сен 2017, 07:17

всем привет.поставил брагу из мезги( 5кг мезги 2,5 сахара 15 л. воды).вроде бродить перестала(перчатка сдулась).замерил сахар 0%,10%крепости.
можно уже гнать ?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 25 сен 2017, 08:10

Ну если замерил, ну если 0%, тогда гони.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 26 сен 2017, 12:59

Всем спасибо ! Вроде как дебют удался . Из 15 литров браги получилось 4 литра 60% , в начале 75 , остановился на 30 в первом перегоне , перегнал второй раз , вкус мягкий , всем понравилось , особенно если фруктами закусывать .

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 26 сен 2017, 14:52

Как аромат?

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 26 сен 2017, 18:15

Аромат вкусный фруктовый , друзья с Грузии недавно домашнюю чачу привезли , вот я с ними и дегустировал свою и Грузинскую , всем моя понравилась , говорят не хуже , у меня мягче получилась я ее глюкозой смягчил ;)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Грузинская почему-то с желтоватым оттенком была

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 26 сен 2017, 18:28

Да она и так должна быть мягкая и без глюкозы, голов чуть побольше надо отделить. Литров шесть сорокаградусной получилось.
Последний раз редактировалось Shani 26 сен 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 18:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 26 сен 2017, 19:44

Да , литров 6 . Просто не выдержал я и в процессе перегона напробовался с другом . Теперь понимаю надо трезвым гнать ) Я все как здесь в рецепте хотел сделать , а он все жадничал . Говорит всю жизнь пил все подряд . Вот и запутал меня чуток . Ну ни чего у меня ещё литров 80 браги стоит . Сам буду делать без друзей . С головами чуток путаюсь . Термометр на аппарате стоит прям на баке , и как в рецепте не получается ориентироваться , начинает капать при показаниях 78-80 , потом активней при 85-90 . Думаю со временем приноровлюсь )

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
image.jpg
image.jpg
Димончик писал(а):Да , литров 6 . Просто не выдержал я и в процессе перегона напробовался с другом . Теперь понимаю надо трезвым гнать ) Я все как здесь в рецепте хотел сделать , а он все жадничал . Говорит всю жизнь пил все подряд . Вот и запутал меня чуток . Ну ни чего у меня ещё литров 80 браги стоит . Сам буду делать без друзей . С головами чуток путаюсь . Термометр на аппарате стоит прям на баке , и как в рецепте не получается ориентироваться , начинает капать при показаниях 78-80 , потом активней при 85-90 . Думаю со временем приноровлюсь )

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 26 сен 2017, 20:04

Да головы в дистилляции понятие очень растяжимое, смотря из чего, смотря в каких условиях бродило ну и так далее. Но над этим не стоит заморачиваться. Я перевожу крепость спирта-сырца в абсолютный спирт и отбираю где-то 5% опять же в АС, потому как первач идёт не 100%. При чём первые пару процентов - это на розжиг, другие технические нужды или на выброс, а остальное в запас и если накапливается приличное количество, опять на перегон.

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 27 сен 2017, 10:58

температура кипения прямо зависит от давления
atm_temp.jpg

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 27 сен 2017, 13:32

Температура важна в ректификации, а не в дистилляции. И давление может строить козни когда автоматика выставлена на определённые температуры. Поэтому ребята здесь на сайте и говорят что надо следить не совсем за температурой, а за её изменением.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 5 гостей