Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Sdel1980
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13

Сообщение Sdel1980 » 19 ноя 2016, 18:54

У меня времени не так много, что бы так глубоко вникать в суть процесса изготовления, поэтому и спросил у вас аппарат правильный, опытных в этом деле людей, а вы мне про права и машину , но в любом случае спасибо, а чем перегонять нормальный напиток я найду. В конце концов это оборудование которое производит продукт, что в обоих случаях не является произведением искусства, коим вы возводите это к нему. Физикой процесса в любом случае овладеешь на практике , а не как в теории, не мне вам объяснять.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 19 ноя 2016, 19:03

Флаг вам в руки и барабан на шею!

Sdel1980
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13

Сообщение Sdel1980 » 20 ноя 2016, 22:35

Это нужно вам , не мне. Вы же куда то в небеса уноситесь , атрибутика ваша, не моя. Удачи профессора.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 21 ноя 2016, 11:31

Sdel1980 писал(а): Вы же куда то в небеса уноситесь .

Все как раз наоборот.
Мы не занимаемся шаманизмом. Ходим по земле и чтим законы физики, существующие на этой Земле. В отличие от продавцов и коммерсантов, у которых основные законы далеко не физические.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 28 ноя 2016, 22:51

Sdel1980 писал(а):Это нужно вам , не мне. Вы же куда то в небеса уноситесь , атрибутика ваша, не моя. Удачи профессора.

да ладно,не кипятитесь,дружище... я тоже пока без оборудования,но времени тоже кот написял...но по малу читаю,коплю материал...не всё так скоро происходит....я вот тоже был доволен своим пойлом пока тут не заинтересовался...я бы вот так вот в магазине бы конечно не смог парировать напор продавана,так как еще до конца не вкурил тему..там много чего стоит и тоже якобы внушает интерес и уважение и желание купить, что самое главное...но теперь я очень временю, скорее на каких нибудь долгих выходных начну что то строить..так что терпение и слух думаю нас вознаградят...я тоже угараю когда мне на стройярмарках начинают рассказывать о какой нибудь новейшей приблуде творящей чудеса,но если я знаю правду и вижу что она этого не сделает на 100%,то конечно не куплю заведомую туфту..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 29 ноя 2016, 15:09

Скажите,а как на колонне можно уменьшать градус, путем увеличения отбора? Думал там только спирт, вот думал сделать колонну, но боюсь вкусоароматика пропадет, на БК она все же присутствует, а водку я не люблю.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 29 ноя 2016, 15:30

Спирт, соответствующий ГОСТу получить не совсем просто. Да и делают его очень не многие. Чаще на рк получают хорошо очищенный дистиллят. Знатоки умеют дозировано отбирать примеси в нужных количествах для последующего купажирования и получения желаемого вкуса.
Для сохранения вкусоароматики необходимо снизить разделяющую способность колонны, как результат понизится процент спирта на выходе, в выходе будут присутствовать примеси. Есть несколько способ. Можно сделать царгу покороче. Можно изменить плотность насадки. Можно изменить количество насадки и ее высоту. Можно увеличить скорость отбора. Некоторые используют эти способы комплексно.
В любом случае правильная рк - аппарат более управляемый, по сравнению с бк. И в рк меньше отходов.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение Vasilich018 » 29 ноя 2016, 21:56

Anatoly
Saha, как всегда дал Вам исчерпывающий ответ. От себя добавлю я на своей БК получаю дистилят 93-94%, раньше думал, что при такой крепости пропадет вся вкусоароматика, практика оправергла мои сомнения, так что даже и не помышляю об уменьшении крепости на выходе. У БК все таки не такое разделение как у РК и аромат исходного сырья сохраняется. ;)
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 19:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 30 ноя 2016, 10:32

Спасибо вам, очень исчерпывающий ответ, все же сделаю РК, будет сравнение с БК, а там определю, что более предпочтительно и удобно в работе, пока не попробуешь понять наверно нельзя, а опыт большая штука.
Да Саше огромное спасибо, я уже как то высказывался, что он не только видет в корень, но и хороший человек, поясняет по крайней мере мне, еще новичку в этом непростом деле, а как всегда хочется побыстрее разобраться и не наступать часто на грабли , пока сам придешь, сколько шишек насобираешь,я ведь сначала тоже хотел купить дедовскую технологию с сухопарником, но упорство дало мне шанс сразу сделать БК, хоть и с небольшой ошибкой,но это все уже в моих руках, которую я исправил, а так на своей БК я тоже получаю 95%, но душа не спокойна все чего то ищет пытаясь постичь большего и лучшего и вам всего наилучшего. Спасибо

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 30 ноя 2016, 13:03

Anatoly писал(а): но душа не спокойна все чего то ищет пытаясь постичь большего и лучшего

Рк аппарат более универсальный. Если рк правильная, то все возможности бк в ней осуществляются. За исключением перегонки браги на спирт сырец. Технически тоже возможно, практически лучше не делать.

Sdel1980
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:13

Сообщение Sdel1980 » 06 дек 2016, 15:37

Я просто попросил консультацию специалистов))) а получил постулаты по высшим материям))) я не кипятился, и не принимал все в штыки, просто пропадет продукт , жалко столько времени вложенно, я только с этой позиции и опирался, перебиваюсь пока тем что подарила соседка вроде простейший но из нержи, продукт нормальный выходит, и тоже начал изучать теорию, гляди и дойду до высших материй))) так что без обид товарищи))) с ув. Сергей

Mарат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 16:43

Сообщение Mарат » 19 янв 2017, 17:02

Всем доброго времени суток хотелось бы услышать профи 7 января поставил бражку по обычному рецепту инвирт сахар и дрожжи но случаем заметил на кухне что после нового года остался виноград грамм 300 такой уже наморщенный раздавил его и вместе с соком и жмыхом добавил в бражку сегодня выгнал первую партию после фильтрования через угольный фильтр налил рюмку для пробы я конечно начинающий в самогоноварении но такого самогона даже в Абхазии не пил запах с нотами винограда и вкус виноградный хотя пропорции на бутыль 20 литров минимальны. эффект обалденный .Если кто эксперементировал с виноградом поделитесь опытом и тонкостями заранее благодарен .

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 19 янв 2017, 17:10

Это эффект плацебо. После первого перегона даже настоящая чача (виноградные отжимки, вода, немного сахара) и то самогон самогоном. Это обычный спирт сырец. Его еще дорабатывать нужно.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 19 янв 2017, 18:47

ну вот...всю эйфорию товарищу обломили...А на чем перегонял то, что эффект так понравился?Да еще и через фильтр прогнал...я на дистиляторе виноградку или фрукты через фильтр не гонял...(когда не знал что это вообще не нужно)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Сергеич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 21:17

Сообщение Сергеич » 20 янв 2017, 21:26

делал чачу. сначала всё шло отлично. перегонял вместе с мезгой. косточка осела и начала гореть. появился очень сильный запах гари в чаче. перегонял четыре раза, запах не уходит. как избавиться от этого запаха гари в чаче? подскажите пожалуйста!!

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 338 раз

Сообщение Saha » 21 янв 2017, 01:51

Сергеич
Если гнать с мезгой, то на парогенераторе. Можно пробовать на индукции, но на малых температурах. Если с тэнами или газ или плитка надо было процедить хотя бы через дуршлаг и отжать.

ИгорьГор
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1094 раза

Сообщение ИгорьГор » 23 янв 2017, 17:11

Слава богу собственного опыта в этом нет .
Но как -то читал обсуждение такой беды , итоги не утешают :
Ни повторная дистилляция ни перегонка на РК запах горелого не убирают , потом только приходится долго и нудно возиться с очисткой агрегатов .
Несколько человек говорили что им удалось победить , но никто их опыт не повторял и не подтвердил действенность предложенных методов . Что они делали :
-Нагрев до температуры кипения с открытой крышкой и последующим медленным охлаждением затем повторная дистилляция;
- Залил в бочку на 3 месяца , запах исчез;
- залил 10 литров СС с запашком в 80 литров браги и перегнал ;
Все сводится к разбавлению, дегазации, маскировке запаха и последующей перегонке.
Так что , увы , общеизвестных рецептов нет .

artuurchik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 10:29
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение artuurchik » 26 янв 2017, 12:32

Я по неопытности с пшеницей перегнал. Тоже подгорела. Перегонка не помогла. Уголь засыпал, немного запах ушел, но немного. Потом плюнул и попробовал замаскировать ягодой. Благо самогона было чуть больше 2 литров. На все это дело всыпал 600 грамм мороженой брусники, перемолотой на блендере. Через пару недель дабавил ложку меда и 20 таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой. Еще стояла дней 10. Слил. Процедил. В итоге запах замаскировался. Его не чувствовалось. Во вкусе гари нет. Ушло все на ура. Но теперь в куб только процежаное лью

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 20:31

На будущее, рез фильтр кувшин прогани 3-4 раза и будет тебе счастье. Правда и вкус чачи (если он есть)тоже уйдёт

andrey1989
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:13

Сообщение andrey1989 » 10 фев 2017, 13:46

Скажите что я не правильно делаю при пергонке браги на мезге получаеться самогон без запаха винограда и послевкусия.А пробовал Чачу на югах очень ароматная !


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя