Брага из виноградных выжимок.Чача
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:44
Здравстствуйте!!!
сделал чачу две перегонки из изабеллы разбавил кипяченной водой до 50 градусов, подготовил по всем правилам новый 6-литровый дубовый боченок, залил и цеееелый год ждал, получилось вкусное 45 градусное питье, но сильно смущает фиолетово-зеленоватый оттенок. Есть ли какие мысли по этому поводу?
сделал чачу две перегонки из изабеллы разбавил кипяченной водой до 50 градусов, подготовил по всем правилам новый 6-литровый дубовый боченок, залил и цеееелый год ждал, получилось вкусное 45 градусное питье, но сильно смущает фиолетово-зеленоватый оттенок. Есть ли какие мысли по этому поводу?
Я извиняюсь,может не в тему!?Выгнал с виноградной браги самогон,получился качественный продукт.С приятным вкусом и запахом.Если перегоню второй раз,останется ли тот же запах и вкус?И обязательно ли перегонять второй раз?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Вообще то перегонять второй раз нужно-ведь это есть ни что иное как очистка дистилята от всякой гадости. Но эффективна она только на колоннах.
Если перегонять второй раз на простом дистиляторе то никуда запах и вкус не денутся.
Если на колонне то при 91-92% спиртуозности аромат тоже сохраняется. Можно и ниже но поосторожней с хвостами.
Если перегонять второй раз на простом дистиляторе то никуда запах и вкус не денутся.
Если на колонне то при 91-92% спиртуозности аромат тоже сохраняется. Можно и ниже но поосторожней с хвостами.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
А подскажите плиз какие пропорции должны быть? Друг отдал жатый виноград, остатки от вина. Сколько на кг давленки добавлять сахара, дрожжей и воды?
Будет бродить и без них?
подскажите пожалуйста можно-ли использовать виноградные выжымки на самогон если они простояли на улице больше недели ?
обьем- ведро 10 литров влаги-5-10% ведро стоит во дворе на улице температура днем +5-10 ночью 0-3
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Я бы взял пару кило сахара и воды десять литров. Отжимки согреть в помещении естественным путем и добавить туда сироп. Только температура не должна быть выше 36*С под гидрозатвор. Поставить в теплое место градусов 30*С , должна завестись и отбродить.
Сделал закладку вчера. Утром поглядел - поднялась шапка, как на дикой браге (из мятого винограда, без ничего)
Вопрос - я дикую дважды в день мешаю. Эту надо или нет? И под гидрозатвор ее или можно просто под плотную крышку?
Вопрос - я дикую дважды в день мешаю. Эту надо или нет? И под гидрозатвор ее или можно просто под плотную крышку?
- Dpylik
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 23 окт 2016, 09:41
- Откуда: Пермь
брагу ставил 14.10.2016 вечером, брожение идет (остаточное микрошипение) но гидрозатвор не булькает. пробовал на вкус как сухое шампанское сладкость мало чувствуется. уже не терпится хочу перегнать и повторно.
Последний раз редактировалось Dpylik 02 ноя 2016, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
сладость-признак недоброда, я бы подождал, а для эксперементов по перегону ставте сахарную-с ней быстро и просто.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
asik68 писал(а):Сделал закладку вчера. Утром поглядел - поднялась шапка, как на дикой браге (из мятого винограда, без ничего)
Вопрос - я дикую дважды в день мешаю. Эту надо или нет? И под гидрозатвор ее или можно просто под плотную крышку?
первые несколько дней лучше мешать. чтобы не рисковать ( с воздухом может перейти в уксус) гидрозатвор нужен.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Dpylik писал(а):Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
брагу ставил 14.10.2016 вечером, брожение идет (остаточное микрошипение) но гидрозатвор не булькает. пробовал на вкус как сухое шампанское сладкость мало чувствуется. уже не терпится хочу перегнать
Если не терпится, то перегоняйте, будут потери и не будет нужного вкуса. Хотя какой он в яблочно-виноградном я не представляю. Фруктовые могут выбраживать до двух месяцев.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей