Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ВлаБел
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 19:20

Shani писал(а):20 маловато будет, потому и брожения бурного не наблюдается.

Вроде температура для брожения не ме6ьше 16 градусов?
Купил винные дрожжи производства Р Беларусь, в инструкции написано 1—2 чайные ложки на 10 литров сока,но мне кажется это будет многовато. Что посоветуете?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 19:38

Если дрожжи нормальные, многовато. Надо сусло развести с тёплой водой и добавить ложечку дрожжей, дать разбродиться, а потом уже вносить в сусло.

ВлаБел
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 20:14

Спасибо, а сколько времени на раброжениеи в каком количестве сусла и воды, и надо ли добавить чуток сахара для разброжения?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 21:21

Да там сахара и так хватит. С часик можно подержать в тепле. Грамм 100 сусла и столько же воды.

ВлаБел
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 00:13
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ВлаБел » 22 окт 2018, 23:34

Спасибо! Посоветуйте, как остаток дрожжей 90г использовать, я так понял они в открытом виде долго не хранятся.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2018, 06:39

Cрез пакетика герметично залепи изолентой или скотчем,и храни в холодильнике.
Виноделы всех стран,объединяйся!

NIVASERG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 20:04

Сообщение NIVASERG » 04 дек 2018, 20:04

Изготовил чачу после второго перегона получилась 75%. Вот теперь встал вопрос о понижении градусов до 45%, есть мысль разбавить осветленным (покупным) виноградным соком.
Если есть у кого опыт таких манипуляций прошу поделится опытом.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 04 дек 2018, 21:17

И будет у тебя чача сладкая. Для начала попробуй на малом количестве. А чем тебя не устраивает традиционный метод?

NIVASERG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 20:04

Сообщение NIVASERG » 04 дек 2018, 21:27

есть желание напиток получить с ярко выраженным вкусом винограда

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 дек 2018, 21:29

Если есть такое желание-делай настойку на винограде,а не соком самогон бодяжь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 04 дек 2018, 21:41

Тогда экспериментируй. Только сок с водой. Сорокапятиградусный сладкий напиток не всем нравиться. Или делай настойку.

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 06:31

Уважаемые, посоветуйте. Брага из виноградных выжимок сбродила до спирта 9 процентов и сахара - 0. Запускать дальше, добавив фруктозы, или выгонать?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 08:19

Чем мерял,поди обычным виномером? если так,то значения по нему неверны.
Если там действительно 9% спирта,то можешь гнать,а можешь и еще на пару градусов поднять крепость.На твое усмотрение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 13:42

Измеряю обычным АСП-3, сахар — АС-3. Пара градусов - не вопрос. Имеет ли смысл поднимать до 14-18?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 дек 2018, 13:47

А на каких дрожжах ставил, если до 18 хочешь поднять градус?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 13:49

Стотысячныйпятьсотый раз уже говорено и обговорено,что спиртомер измеряют спирт только в смеси спирт+вода,ан,нет,суют и суют их во все банки и склянки.
Если дрожжи имеют такую толерантность к спирту,то можешь повышать спиртуозность до 18%.Но лично я так не делаю,12-13% хватает на перегон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 14:00

1) Ставил на ДД. Думаю поднимать, иль нет на Fruit, или на заваске своей, или на каких иных, но винных.
2) А куда ж его сувать-то? Если сахарометр ну нуле?
Последний раз редактировалось Alcoprofan 07 дек 2018, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2018, 14:05

1.Если они у тебя на ДД,то фиг ты успешно разбродишь и забродишь на винных дрожжах.Вот тут и произойдет "конфликт интересов".Даже не парься забраживать по новой,если опыта нет-получишь один гемор.Гони и не парься,а в следующий раз забраживай на винных.
2.АСП-3.В спирт,в самогон,в водку,но только не в брагу,вино,пиво и прочее...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 07 дек 2018, 14:05

Спасибо. Опыт-то 7 или 8 лет портвейна. Брагу - второй раз (и снова неудачно).
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 дек 2018, 14:52

Да почему неудачно то? Перегоняй и не парься! Пересчитай, что получится при перегоне, относительно сахара. Если сахара 0, то недоброда быть не должно и при умелом перегоне можно получить очень даже неплохую чачу! А по портвейну такой опыт, в смысле изготовления, или пития? :d12
Если изготовления, то просим рецепт в студию!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей