Брага из виноградных выжимок.Чача
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Обхожусь без градусника. Руку набил, при втором прогоне первые 10% голова и ниже 40 перестаю брать. единственное использую фруктовое и виноградное сырьё
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57
подскажите поставил жмых сахар и винные дрожжи, когда все перегуляет сразу гнать, или опять сахар и дрожжи, чтоб снова играло ( по принципу приготовления вина???
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Lexx писал(а):подскажите поставил жмых сахар и винные дрожжи, когда все перегуляет сразу гнать, или опять сахар и дрожжи, чтоб снова играло ( по принципу приготовления вина???
Так это смотря сколько сахара и воды было. Начальную сахаристость измеряли?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57
сделал 3 вина на этом жмыхе
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
В конечном итоге у тебя должно быть грамм 230 сахара на литр жидкости, в таком случае брага будет градусов 12-13. Больше сахара дрожжи вряд ли потянут. Вот и смотри сколько сахара ты добавил в жмых, если меньше указанного количества, добавляй пусть ещё играет. Если больше - добавь воды.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
1-вино
2 чача
3 сахарный сэм на виноградных дрожжах
4 ...
Если поддерживать культуру дрожжей , размножать и т д можно вообще дрожжи не покупать. Только хлопотно это , да и со временем культура выродится может.
2 чача
3 сахарный сэм на виноградных дрожжах
4 ...
Если поддерживать культуру дрожжей , размножать и т д можно вообще дрожжи не покупать. Только хлопотно это , да и со временем культура выродится может.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 окт 2017, 22:43
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста.
Можно ли повторно использовать мезгу для закваски?
Подскажите, пожалуйста.
Можно ли повторно использовать мезгу для закваски?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Shani писал(а):Да головы в дистилляции понятие очень растяжимое, смотря из чего, смотря в каких условиях бродило ну и так далее. Но над этим не стоит заморачиваться. Я перевожу крепость спирта-сырца в абсолютный спирт и отбираю где-то 5% опять же в АС, потому как первач идёт не 100%. При чём первые пару процентов - это на розжиг, другие технические нужды или на выброс, а остальное в запас и если накапливается приличное количество, опять на перегон.
Нужно добавлять, что головы только на ректификацию.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:37
Может я не прав, но изабеллу вообще моветон для дистиллята использовать. Там фурфурола навалено столько, что не одна печень не вывезет...
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну на счёт фурфурола не знаю, а метанол из неё набраживается, но чего-то я не видел чтобы народ помирал от чачи из изабеллы, не путать с какой-то хренью, которую продают на побережье и не только, под видом чачи из изабеллы.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Нуждаюсь в срочной помощи. Вчера 23.09.18 перемял виноград. Получилось 2,5 ведра. Стоит пока в бочке. Что делать дальше?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ждать когда забродит,или внести культурные дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Разводить водою, какая пропорция? Сахар добавлять? Виноград спелый, темный.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сок от мезги на вино,выжимки-на чачу.
Пропорции и технология https://alcofan.com/domashnyaya-chacha- ... eniya.html
Пропорции и технология https://alcofan.com/domashnyaya-chacha- ... eniya.html
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 40 гостей