Брага из виноградных выжимок.Чача
Доброго времени суток. Ставили брагу из отжимок и сахара месяца 2,5 назад. До сих пор не отыграла, я думаю из за не достаточной температуры. Можно ли как нибудь реанимировать её: подогреть или добавить дрожи? Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Может и дольше играть,главное следить чтобы брага не начала закисать,если почуствуешь легкий уксусный запах перегоняй сразу,даже если ещё не доиграла,лучше потерять в количестве ,иначе в самогоне появится запах ацетона,который ничем не выведешь.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54
Доброго времени суток. В самогоноваринии я новичек, много раз видел, еще больше читал о различных метрдах от постановки браги до готового продукта. Купил виноград, поставил вино, аосле частичного сбраживания отделил жмых а вино оставил созревать. В жмых добавил примерно 10 литров воды и сахара около 5 кг (не мерил) дрожжи винные добавил к концу брожения. Итог 9.5 град перегнал получил 2 л самогона с приятным мягким запахом без сивушных. Браги осталось много виномер показывает 7-8 град. Перегонку завершил при выходе хвостов 35 град. ВОПРОС можно ли использовать эту брагу как основу повторно добавив сахар и новые дрожжи?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54
А что там много вредных веществ осталось?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Да, и мало кислорода в воде для размножения дрожжей (на начальном этапе он требуется).
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54
Спасибо тогда лучше новую поставить. Еще вопрос в некоторых источниках пишут что виноградный самогон надо перегонять 2 раз обязательно. Я гнал с использованием сухопарника сливая через краник накапливающуюся жидкость она к стати имела все запахи самогона
А сам продукт вышел не имея никаго схожего с самогон запаха, а слабоуловимого запаха хорлшего коньяка и большим оттенком вина. Как лучше все же перегнать на 2 раз или как хочу настоять на ягодах и залить в бочку
А сам продукт вышел не имея никаго схожего с самогон запаха, а слабоуловимого запаха хорлшего коньяка и большим оттенком вина. Как лучше все же перегнать на 2 раз или как хочу настоять на ягодах и залить в бочку
Спасибо за ответ. И что же делать с метанолом? Нельзя перегонять обычным способом? У меня самодельный дистилятор с сухопарником.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Всем доброго дня! 11 марта отжал вино из темного винограда. Осталось 7,5 кг мезги. Отжимал не очень сильно, мезга сочная. Добавил 28 литров воды и 4 кг сахара. Забродило интенсивно, гидрозатвор как будто горло полощет без остановки. Потом понял, что чего то я переборщил с водой. Но делать, что не знаю, оставил как есть, бродит и бродит. 17 марта брожение почти остановилось. Но насколько мне известно, брага для чачи должна очень долго бродить. На вкус несладкая. Добавил 1 кг сахара. Только что 18 марта посмотрел- гидрозатвор не булькает, но уровень в нем показывает моложительное давление. Гидрозатвор исправен, емкость герметична. Что делать, SOS!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Сахара много, попробуйте добавить 4 литра воды. Бродило мало если на диких дрожжах, возможно, слишком высокая температура.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
спасибо за помощь, добавлю воды.
Отправлено спустя 2 минуты :
температура браги 26 градусов постоянно. плюс минус градус . рядом с такой же температурой вино бродит.
Отправлено спустя 2 минуты :
температура браги 26 градусов постоянно. плюс минус градус . рядом с такой же температурой вино бродит.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Опять беда. Вчера подогрел 4 литра воды до 30градусов. Долил. Закрыл емкость. Через 10 минут уже активно пошли пузыри через гидрозатвор. Сегодня утром проверил- пузыри не идут, вода в гидрозатворе на одном уровне. Что делать, посоветуйте!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Может уже готово, если нет, то http://alcofan.com/pochemu-ne-brodit-br ... delat.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
А может быть такое? Просто читал,что может бродить более месяца. А тут всего 9 дней... в общем то на вкус брага несладкая и когда крышку открываю, пары спирта чувствуются. Думается, что перегнать получится. Только вот получится ли качественный продукт? У кого нибудь выбраживает чача за 9 дней? Сильно не пинайте за тупые вопросы, брагу ставлю второй раз в жизни для чачи, раньше только в детстве видел, как батя делает
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37
Извините, что каждый раз добавляю вопросов). Когда писал пред-предыдущее сообщение, забыл указать, что закинул граммов 50 изюма сегодня днем. Вечером, когда задал вопрос про брагу за 9 дней, результата не было.Пошел, сбил шапку, перемешал в 21:20. Теперь спустя час с небольшим прилично, большими порциями раз в 10-15 секунд идут пузыри. Видимо, дело в дрожжах?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей