Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Dymon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 11:13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dymon » 13 фев 2016, 13:53

Доброго времени суток. Ставили брагу из отжимок и сахара месяца 2,5 назад. До сих пор не отыграла, я думаю из за не достаточной температуры. Можно ли как нибудь реанимировать её: подогреть или добавить дрожи? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 13 фев 2016, 14:34

Просто повысьте температуру.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 13 фев 2016, 21:40

Или просто ждите, если виноград, то такое может быть. Будьте внимательны в такой браге будет метанол, особенно если виноградные веточки и косточки есть.

Алекс Майкоп
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:47
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Алекс Майкоп » 14 фев 2016, 10:37

Может и дольше играть,главное следить чтобы брага не начала закисать,если почуствуешь легкий уксусный запах перегоняй сразу,даже если ещё не доиграла,лучше потерять в количестве ,иначе в самогоне появится запах ацетона,который ничем не выведешь.

Tor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54

Сообщение Tor » 23 фев 2016, 20:10

Доброго времени суток. В самогоноваринии я новичек, много раз видел, еще больше читал о различных метрдах от постановки браги до готового продукта. Купил виноград, поставил вино, аосле частичного сбраживания отделил жмых а вино оставил созревать. В жмых добавил примерно 10 литров воды и сахара около 5 кг (не мерил) дрожжи винные добавил к концу брожения. Итог 9.5 град перегнал получил 2 л самогона с приятным мягким запахом без сивушных. Браги осталось много виномер показывает 7-8 град. Перегонку завершил при выходе хвостов 35 град. ВОПРОС можно ли использовать эту брагу как основу повторно добавив сахар и новые дрожжи?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 23 фев 2016, 23:32

Я бы не стал, в крайнем случае, добавьте минимум 70% новой воды.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Tor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54

Сообщение Tor » 24 фев 2016, 05:37

А что там много вредных веществ осталось?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 24 фев 2016, 11:22

Да, и мало кислорода в воде для размножения дрожжей (на начальном этапе он требуется).
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Tor
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:54

Сообщение Tor » 24 фев 2016, 11:54

Спасибо тогда лучше новую поставить. Еще вопрос в некоторых источниках пишут что виноградный самогон надо перегонять 2 раз обязательно. Я гнал с использованием сухопарника сливая через краник накапливающуюся жидкость она к стати имела все запахи самогона
А сам продукт вышел не имея никаго схожего с самогон запаха, а слабоуловимого запаха хорлшего коньяка и большим оттенком вина. Как лучше все же перегнать на 2 раз или как хочу настоять на ягодах и залить в бочку

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 24 фев 2016, 12:50

Тогда лучше еще раз перегнать.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Dymon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 11:13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dymon » 01 мар 2016, 16:29

Спасибо за ответ. И что же делать с метанолом? Нельзя перегонять обычным способом? У меня самодельный дистилятор с сухопарником.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 01 мар 2016, 16:38

Метанол нужно отбирать.
Прибл.1% с браги,или от 5% при втором отгоне,или на запах.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 18 мар 2016, 08:58

Всем доброго дня! 11 марта отжал вино из темного винограда. Осталось 7,5 кг мезги. Отжимал не очень сильно, мезга сочная. Добавил 28 литров воды и 4 кг сахара. Забродило интенсивно, гидрозатвор как будто горло полощет без остановки. Потом понял, что чего то я переборщил с водой. Но делать, что не знаю, оставил как есть, бродит и бродит. 17 марта брожение почти остановилось. Но насколько мне известно, брага для чачи должна очень долго бродить. На вкус несладкая. Добавил 1 кг сахара. Только что 18 марта посмотрел- гидрозатвор не булькает, но уровень в нем показывает моложительное давление. Гидрозатвор исправен, емкость герметична. Что делать, SOS!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 18 мар 2016, 11:34

Сахара много, попробуйте добавить 4 литра воды. Бродило мало если на диких дрожжах, возможно, слишком высокая температура.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 18 мар 2016, 17:52

спасибо за помощь, добавлю воды.

Отправлено спустя 2 минуты :
температура браги 26 градусов постоянно. плюс минус градус . рядом с такой же температурой вино бродит.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 мар 2016, 15:51

Опять беда. Вчера подогрел 4 литра воды до 30градусов. Долил. Закрыл емкость. Через 10 минут уже активно пошли пузыри через гидрозатвор. Сегодня утром проверил- пузыри не идут, вода в гидрозатворе на одном уровне. Что делать, посоветуйте!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 19 мар 2016, 16:56

Может уже готово, если нет, то http://alcofan.com/pochemu-ne-brodit-br ... delat.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 мар 2016, 21:16

А может быть такое? Просто читал,что может бродить более месяца. А тут всего 9 дней... в общем то на вкус брага несладкая и когда крышку открываю, пары спирта чувствуются. Думается, что перегнать получится. Только вот получится ли качественный продукт? У кого нибудь выбраживает чача за 9 дней? Сильно не пинайте за тупые вопросы, брагу ставлю второй раз в жизни для чачи, раньше только в детстве видел, как батя делает

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 19 мар 2016, 21:18

Если дрожжи не дикие, выбродило.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 мар 2016, 22:37

Извините, что каждый раз добавляю вопросов). Когда писал пред-предыдущее сообщение, забыл указать, что закинул граммов 50 изюма сегодня днем. Вечером, когда задал вопрос про брагу за 9 дней, результата не было.Пошел, сбил шапку, перемешал в 21:20. Теперь спустя час с небольшим прилично, большими порциями раз в 10-15 секунд идут пузыри. Видимо, дело в дрожжах?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей