Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 19 мар 2016, 22:38

Да.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 мар 2016, 22:43

Забыл сказать: дрожжи дикие, только те, что были в мезге, больше ничего не добавлял. Мезги было 7.5кг, но отжимал её не жадно. Наверное, если бы досуха отжал, осталось бы 4-5 кг.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Спасибо, продолжаю нервно наблюдать:-)

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Подскажите, сколько при моих условиях ориентировочно должна бродить брага? Чтоб панику не поднимать раньше времени? :-)

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 19 мар 2016, 23:53

Дней 15 хотя бы, думаю.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 мар 2016, 23:55

Ок, спасибо большое, о результатах сообщу. Но боюсь, что вопросы еще пе кончились)))

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 20 мар 2016, 08:08

Чудеса. Проснулся, первым делом проверить брагу.стоит, не булькает. Вода в гидрозатворе уровнялась. Что делать, почему так происходит?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 20 мар 2016, 11:54

НЕ знаю, читайте статью, которую я дал.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 20 мар 2016, 13:56

ок, спасибо

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 апр 2016, 10:19

главное не спешить,головы отбирать медлено,медлено и с запасом,но он (метанол) все равно будет в погоне,впрочем он присутствует и в напитках получаемых промышленым способом(коньяк,грапа...).Из прочитанных материалов в интернете сделал вывод-прежде чем отравиться метанолом в коньяке,отравишься этанолом от количества выпитого.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

9286685905
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 21:32
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 9286685905 » 18 сен 2016, 11:43

Мезга шапкой или опустилась?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 18 сен 2016, 12:48

судя по дате предыдущих сообщений это уже не важно))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 18 сен 2016, 20:28

:) :D :lol:
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Iz54
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 08:37

Сообщение Iz54 » 19 сен 2016, 10:17

мезга в тот самый раз опустилась. все таки переборщил с водой. потом добавил сахара- не сразу, но забродило и все пришло в норму. месяца два примерно бродило. перегнал, чача месяц ждала своего часа, и в июне в ДР поставил на стол. Все были в восторге. Даже я.Если сравнивать, то получилась как армянская чача "Айрен", что по 700р. в "Бристоле"- один в один!

AlkoMak$
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19

Сообщение AlkoMak$ » 24 сен 2016, 16:31

Поставил чачу на винограде , с добавлением сахара без дрожжей. На 3 день начала оч сильно бродить , на 5 день все успокоилось,на вкус кислый ,уже успел набрать градусов 8,я с дуру сыпанул еще сахара , теперь один бульк в минуту , вкус сладкий , градуса вообще ноль. Что теперь делать ?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 24 сен 2016, 22:19

Градус не мог ни куда деться просто из за сладости он не чувствуется. А брага не заводится скорее всего потому что ДД из за поднявшейся в ней кислотности перестали работать. Выхода я вижу 2.
1. Перегонять все как есть и отобрать уже имеющийся в браге спирт.
2. Разбавить брагу чистой водой и внести спиртовые дрожжи(он не так портят органолептику как хлебопекарные) , чтобы они переработали внесенный сахар.
Я бы выбрал первый вариант, потому что из за множества факторов влияющих на брожение реанимационные действия зачастую не приводят к желаемому результату.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

AlkoMak$
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19

Сообщение AlkoMak$ » 25 сен 2016, 08:26

Спасибо за ответ. Просто вычитал что если не заводится брага , добавляем сахар и закваску из изюма и должно заработать, в моем случае добавил сахар и пару гроздей винограда из сада , процесс пошел но 1 бульк в минуту , может подождать пока бульк вообще пропадет ? А потом гнать ?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 25 сен 2016, 21:53

Один бульк в минуту-это вообще ни о чём. По моему так нет смысла ждать.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

AlkoMak$
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 16:19

Сообщение AlkoMak$ » 26 сен 2016, 15:55

Градуса то нет , что там гнать?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 сен 2016, 16:46

AlkoMak$ писал(а):Градуса то нет , что там гнать?

Грубо говоря без измерений разговор очень абстрактный.
Что там гнать? 8% ас это именно тот градус при котором выгоняется молодой виноматериал на коньяк.
Первично хорошо бы знать какой процент сахара был до начала брожения. Сейчас дрожжи никуда не делись, они там есть. Дрожжи могут остановить несколько условий. Температура. Если высокая, то сварятся. Низкая, то остановятся и замрут. Очень высокая кислотность ниже 3-х рН. И процент спирта.
Если дрожжи съели сахар, то брожение прекратилось. Добавили сахар, бродить не начало, добавьте воды. В любом случае ничего не теряете, спирта станет меньше на единицу объема, кислоты станет меньше на единицу объема, дрожжи добродят. Но это еще точно нужно знать, что гидрозатвор работает нормально и нет утечки.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vasilich018 писал(а):внести спиртовые дрожжи(он не так портят органолептику как хлебопекарные) , чтобы они переработали внесенный сахар.

Я бы вносил винные. Спиртовые в принципе те же хлебопекарные только тренированные на спирт.

Леха
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 18:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Леха » 06 окт 2016, 23:46

8градусов. Может дрожжи такие? У меня например яблочный сидр отбродил на диких дрожжах до 13%. А белое виноградное вино больше 11 не хочет набирать.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 окт 2016, 01:51

Леха писал(а):8градусов. Может дрожжи такие? У меня например яблочный сидр отбродил на диких дрожжах до 13%. А белое виноградное вино больше 11 не хочет набирать.

Как замеряли?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя