Брага из виноградных выжимок.Чача
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,винные дрожжи нормально выбраживают.Там у него ДД,а от них можно всяких фортелей ждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Доброго всем!
Перегнал 48 литров браги из мезги на новом оборудовании (БК). Гнал в 2 приема. Первый раз осторожничал с температурой, гнал 4.5 часа. Второй - стал посмелее - уложился в 2.5.
На выходе всего получил 12 литров ароматного СС крепостью 40 градусов.
Порадовался такой экономии времени, и тут вспомнил, что в одном из многочисленных видео в ютубе автор советовал в конце нагнать "ароматной воды" для последующего разбавления готового продукта. Нагнал 2.5 литра (Т в кубе 99.5-99.9, термометр погружной).
Вопрос к опытным товарищам.
Стоит ли, действительно, попробовать для придания аромата конечному продукту эту жидкость использовать? Или это зло и чушь?
Перегнал 48 литров браги из мезги на новом оборудовании (БК). Гнал в 2 приема. Первый раз осторожничал с температурой, гнал 4.5 часа. Второй - стал посмелее - уложился в 2.5.
На выходе всего получил 12 литров ароматного СС крепостью 40 градусов.
Порадовался такой экономии времени, и тут вспомнил, что в одном из многочисленных видео в ютубе автор советовал в конце нагнать "ароматной воды" для последующего разбавления готового продукта. Нагнал 2.5 литра (Т в кубе 99.5-99.9, термометр погружной).
Вопрос к опытным товарищам.
Стоит ли, действительно, попробовать для придания аромата конечному продукту эту жидкость использовать? Или это зло и чушь?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Это ты про концевые хвосты говоришь? Вроде кто то так делает с фруктой и зерновыми,их еще отобрать надо.Сдались они тебе.С фруктовых и так аромат идет весь погон.Хотя можешь попробовать,лично мне не надо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Я вот тоже, попробовав пару раз отбирать подголовники и предхвостия на зерне и виноградных выжимках, отказался от этого. Ну, не нравятся мне запахи, особенно предхвостий. А вот тело вкусняшкой пахнет!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Просто еще раз убеждаюсь и писал,что не все ютубы полезны,и большинство заточены под пиар и раскрутку канала,для срубания бабла.Седой,хватит смотреть ерунду уже не первый раз.Лучше на форуме спроси.Коллективный разум тебе поможет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Shani писал(а):По объёму, треть мезги, две трети воды, сахар 1:4 воды, так как в изабелле не будет 25% сахара. Будет подниматься шапка, так что оставляй место для неё.
Доброго времени. Разделил виноград на две фляги по 12 кг в каждую добавил по 5 кг сахара и по 20 литров воды. Сахар разводил в подогретой слегка воде и залил во фляги. Стоит третий день под гидрозатвором и не одного булька. Как быть, что делать? Где накосячил?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Да вроде как нигде не накосячил, подожди ещё денёк-другой. А какая температура сусла сейчас? И какая температура окружающей среды? Если не заведётся, желательно бы добавить винных дрожжей. Если же таковых не найдётся, на крайний случай, я бы внёс сухие типа Пакмайя, Воронежские, Саф.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...ну а если винных дрожжей нет,то можно сделать закваску на винограде или изюме,причем это надо было сделать загодя.Сначала за день/два сделал закваску-потом влил ее в основное сусло.
ВлаБел,у тебя брага то хоть забродила? если да,то затвор негерметичен.
Или ты всё во флягу влил,и затвор поставил? если так(вот и твой косяк),то с чего ей "булькать" то? дрожжам для размножения нужен воздух.
ВлаБел,у тебя брага то хоть забродила? если да,то затвор негерметичен.
Или ты всё во флягу влил,и затвор поставил? если так(вот и твой косяк),то с чего ей "булькать" то? дрожжам для размножения нужен воздух.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Дык, а разбродить ?
Вначале виноград миксером и оставить под марлей на 3-4 дня для разброда. А потом уже по бочкам и воды с сахаром.
Теперь трудно будет завести . Нормальному разброду избыток сахара будет мешать . Значит или отдельно заброд ставить или дрожжи добавить . Ждать чуда точно бесполезно. Хотя ...
Вначале виноград миксером и оставить под марлей на 3-4 дня для разброда. А потом уже по бочкам и воды с сахаром.
Теперь трудно будет завести . Нормальному разброду избыток сахара будет мешать . Значит или отдельно заброд ставить или дрожжи добавить . Ждать чуда точно бесполезно. Хотя ...
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Ждать нельзя! Уже три дня стоит. Нужно внести дрожжи, полюбому нужно разбродить. Лучше всего винные, с активным киллер фактором. Если винные взять негде, или нужно долго ждать, то любые другие - это лучше чем оно прокиснет.
Размешал миксером в бидоне постояла пару дней(сахара в наличии не было) потом купил,растворил в подогретой воде, разделив на две фляги залил сироп и дня через 3 поставил под затвор. В течении этих 3х дней притапливал мзгу, когда притапливал была пена,поставил под затвор ни булька. Буду проверять герметичность, но мне казалось что даже если где то и травит,то всеравно в начале должно сильно бурлить.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если брожение идет,а бульков нет,то сифонит ГЗ, об этом только ленивый не знает.Это же физика процесса-газ выходит по пути наименьшего сопротивления,проверяй герметичность.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Shani писал(а):Да если мезга всплывает, значит брожение идёт. Какая температура вокруг ёмкости?
Комнатная градусов 20.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крышки тестом обмазал, гидрозатвор проверил, жду результата.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя