Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
АлексРом
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
Откуда: Винсады
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение АлексРом » 06 окт 2017, 10:23

Обхожусь без градусника. Руку набил, при втором прогоне первые 10% голова и ниже 40 перестаю брать. единственное использую фруктовое и виноградное сырьё
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.

Lexx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57

Сообщение Lexx » 14 окт 2017, 16:33

подскажите поставил жмых сахар и винные дрожжи, когда все перегуляет сразу гнать, или опять сахар и дрожжи, чтоб снова играло ( по принципу приготовления вина???

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 окт 2017, 17:48

Lexx писал(а):подскажите поставил жмых сахар и винные дрожжи, когда все перегуляет сразу гнать, или опять сахар и дрожжи, чтоб снова играло ( по принципу приготовления вина???

Так это смотря сколько сахара и воды было. Начальную сахаристость измеряли?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Lexx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57

Сообщение Lexx » 15 окт 2017, 09:33

сделал 3 вина на этом жмыхе

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 15 окт 2017, 10:23

В конечном итоге у тебя должно быть грамм 230 сахара на литр жидкости, в таком случае брага будет градусов 12-13. Больше сахара дрожжи вряд ли потянут. Вот и смотри сколько сахара ты добавил в жмых, если меньше указанного количества, добавляй пусть ещё играет. Если больше - добавь воды.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 15 окт 2017, 11:23

Lexx писал(а):сделал 3 вина на этом жмыхе

это как?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 15 окт 2017, 11:28

Подозреваю: пережмакал - перебродило - отжал. Добавил воды и сахара - перебродило - отжал. Ну и ещё один раз.
Ну что два раза так делают, знаю. А что три, так для меня это открытие.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 окт 2017, 20:10

1-вино
2 чача
3 сахарный сэм на виноградных дрожжах
4 ...
Если поддерживать культуру дрожжей , размножать и т д можно вообще дрожжи не покупать. Только хлопотно это , да и со временем культура выродится может.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 15 окт 2017, 20:27

Так и писал бы понятно, а, то - три вина :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 15 окт 2017, 22:10

по сути последнее вобще-питьевая брага!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Губернатор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 22:43

Сообщение Губернатор » 29 окт 2017, 22:46

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста.
Можно ли повторно использовать мезгу для закваски?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 29 окт 2017, 22:56

Всё-таки великая вещь - самогоноварение! Даже губернаторы вливаются в наши ряды.
Повторно использовать можно. Ароматики будет поменьше, но напиток получается весьма неплохим.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 30 окт 2017, 06:39

Shani писал(а):Да головы в дистилляции понятие очень растяжимое, смотря из чего, смотря в каких условиях бродило ну и так далее. Но над этим не стоит заморачиваться. Я перевожу крепость спирта-сырца в абсолютный спирт и отбираю где-то 5% опять же в АС, потому как первач идёт не 100%. При чём первые пару процентов - это на розжиг, другие технические нужды или на выброс, а остальное в запас и если накапливается приличное количество, опять на перегон.

Нужно добавлять, что головы только на ректификацию.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

MadeInUSSR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:37

Сообщение MadeInUSSR » 14 мар 2018, 10:09

Может я не прав, но изабеллу вообще моветон для дистиллята использовать. Там фурфурола навалено столько, что не одна печень не вывезет...

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 15 мар 2018, 15:56

Ну на счёт фурфурола не знаю, а метанол из неё набраживается, но чего-то я не видел чтобы народ помирал от чачи из изабеллы, не путать с какой-то хренью, которую продают на побережье и не только, под видом чачи из изабеллы.

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 28 мар 2018, 10:20

Фурфурол в хвостах останется. Он как масло, и пахнет сильно.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:11

Нуждаюсь в срочной помощи. Вчера 23.09.18 перемял виноград. Получилось 2,5 ведра. Стоит пока в бочке. Что делать дальше?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2018, 15:22

Ждать когда забродит,или внести культурные дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:25

Разводить водою, какая пропорция? Сахар добавлять? Виноград спелый, темный.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2018, 15:29

Сок от мезги на вино,выжимки-на чачу.
Пропорции и технология https://alcofan.com/domashnyaya-chacha- ... eniya.html
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей