Брага из виноградных выжимок.Чача
сахар добавил , но не булькает , крышку снял , послушал , шипит . Может ещё сахарку добавить ?
Хорошо , попробую )
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
А как понять чего добавить ? ))) виномер показывает 10% спирта и 6% сахара при температуре в помещении 23
Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
А как понять чего добавить ? ))) виномер показывает 10% спирта и 6% сахара при температуре в помещении 23
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Не доверяю я этим виномерам, в конечном итоге - это всё-равно ареометр, который показывает плотность жидкости, а она, эта самая плотность, хоть в браге, хоть в вине может быть настолько разной...
Но если верить показаниям твоего прибора, добавь процентов 10 воды и должно всё выбродиться в ноль. Температура для брожения чуть слабоватая, дольше должно играть. При такой температуре красные виноградные вина хорошо дображивают и яблорчно-молочное брожение происходит успешно.
Но если верить показаниям твоего прибора, добавь процентов 10 воды и должно всё выбродиться в ноль. Температура для брожения чуть слабоватая, дольше должно играть. При такой температуре красные виноградные вина хорошо дображивают и яблорчно-молочное брожение происходит успешно.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Димончик писал(а): А как понять чего добавить ?
Сначала добавить воды, если бродить не начнет - то дрожжей.
И на будущее, чтобы не сомневаться, надо прикупить рефрактометр и готовность браги определять не на глазок, а по прибору (по показаниям содержания сахара).
Всем спасибо !!! Только добавил воды и через 5 минут заиграла очень активно !
Хорошо !
всем привет.поставил брагу из мезги( 5кг мезги 2,5 сахара 15 л. воды).вроде бродить перестала(перчатка сдулась).замерил сахар 0%,10%крепости.
можно уже гнать ?
можно уже гнать ?
Всем спасибо ! Вроде как дебют удался . Из 15 литров браги получилось 4 литра 60% , в начале 75 , остановился на 30 в первом перегоне , перегнал второй раз , вкус мягкий , всем понравилось , особенно если фруктами закусывать .
Аромат вкусный фруктовый , друзья с Грузии недавно домашнюю чачу привезли , вот я с ними и дегустировал свою и Грузинскую , всем моя понравилась , говорят не хуже , у меня мягче получилась я ее глюкозой смягчил
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Грузинская почему-то с желтоватым оттенком была
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Грузинская почему-то с желтоватым оттенком была
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Да она и так должна быть мягкая и без глюкозы, голов чуть побольше надо отделить. Литров шесть сорокаградусной получилось.
Последний раз редактировалось Shani 26 сен 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Да , литров 6 . Просто не выдержал я и в процессе перегона напробовался с другом . Теперь понимаю надо трезвым гнать ) Я все как здесь в рецепте хотел сделать , а он все жадничал . Говорит всю жизнь пил все подряд . Вот и запутал меня чуток . Ну ни чего у меня ещё литров 80 браги стоит . Сам буду делать без друзей . С головами чуток путаюсь . Термометр на аппарате стоит прям на баке , и как в рецепте не получается ориентироваться , начинает капать при показаниях 78-80 , потом активней при 85-90 . Думаю со временем приноровлюсь )
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Димончик писал(а):Да , литров 6 . Просто не выдержал я и в процессе перегона напробовался с другом . Теперь понимаю надо трезвым гнать ) Я все как здесь в рецепте хотел сделать , а он все жадничал . Говорит всю жизнь пил все подряд . Вот и запутал меня чуток . Ну ни чего у меня ещё литров 80 браги стоит . Сам буду делать без друзей . С головами чуток путаюсь . Термометр на аппарате стоит прям на баке , и как в рецепте не получается ориентироваться , начинает капать при показаниях 78-80 , потом активней при 85-90 . Думаю со временем приноровлюсь )
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Да головы в дистилляции понятие очень растяжимое, смотря из чего, смотря в каких условиях бродило ну и так далее. Но над этим не стоит заморачиваться. Я перевожу крепость спирта-сырца в абсолютный спирт и отбираю где-то 5% опять же в АС, потому как первач идёт не 100%. При чём первые пару процентов - это на розжиг, другие технические нужды или на выброс, а остальное в запас и если накапливается приличное количество, опять на перегон.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
температура кипения прямо зависит от давления
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Температура важна в ректификации, а не в дистилляции. И давление может строить козни когда автоматика выставлена на определённые температуры. Поэтому ребята здесь на сайте и говорят что надо следить не совсем за температурой, а за её изменением.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
давление может "строить козни" когда его изменения ты не знаешь или не догадываешься о нем . и температура, кстати, важна и при дистилляции, но опираться на ее показания как при ректификации нельзя
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
При дистилляции, в принципе, можно обойтись без градусника вообще, только почаще придётся мерить крепость продукта, естественно при втором перегоне. При первом градусник там не нужен вообще. По градуснику я ориентируюсь что произойдёт через некоторое время. То есть когда начнётся процесс дистилляции, когда пойдут головы, даже ориентировочно сколько будет голов, когда начнут идти хвосты. Но почти всё это можно определить и без градусника.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей