Брага из виноградных выжимок.Чача

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
SERGEYM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 14:44

Сообщение SERGEYM » 24 окт 2016, 15:06

Здравстствуйте!!!
сделал чачу две перегонки из изабеллы разбавил кипяченной водой до 50 градусов, подготовил по всем правилам новый 6-литровый дубовый боченок, залил и цеееелый год ждал, получилось вкусное 45 градусное питье, но сильно смущает фиолетово-зеленоватый оттенок. Есть ли какие мысли по этому поводу?

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 24 окт 2016, 16:49

А производитель бочки чего говорит?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 24 окт 2016, 23:34

а они ничего не говорят...вернее красиво все говорят...была у меня тоже...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 окт 2016, 01:29

SERGEYM писал(а):З Есть ли какие мысли по этому поводу?

надо клепку смотреть, если проступили темные пятна, то это гнилое дерево.

Аватара пользователя
рудя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 11:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение рудя » 25 окт 2016, 19:14

Я извиняюсь,может не в тему!?Выгнал с виноградной браги самогон,получился качественный продукт.С приятным вкусом и запахом.Если перегоню второй раз,останется ли тот же запах и вкус?И обязательно ли перегонять второй раз?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 25 окт 2016, 20:25

Вообще то перегонять второй раз нужно-ведь это есть ни что иное как очистка дистилята от всякой гадости. Но эффективна она только на колоннах.
Если перегонять второй раз на простом дистиляторе то никуда запах и вкус не денутся.
Если на колонне то при 91-92% спиртуозности аромат тоже сохраняется. Можно и ниже но поосторожней с хвостами.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 окт 2016, 23:17

А еще лучше 94-95%, только выдержать нужно подольше.

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 13:13

А подскажите плиз какие пропорции должны быть? Друг отдал жатый виноград, остатки от вина. Сколько на кг давленки добавлять сахара, дрожжей и воды?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 13:36

1 кг сахара на 5 литров воды. А дрожжи зачем?

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 26 окт 2016, 13:49

Будет бродить и без них?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 14:35

У вас же виноград, там этих дрожжей до....

Артемий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 22:53
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Артемий » 26 окт 2016, 23:01

подскажите пожалуйста можно-ли использовать виноградные выжымки на самогон если они простояли на улице больше недели ?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 23:07

Объем какой и сколько влаги в них? Что такое улица?

Артемий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 22:53
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Артемий » 26 окт 2016, 23:15

обьем- ведро 10 литров влаги-5-10% ведро стоит во дворе на улице температура днем +5-10 ночью 0-3

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 00:12

Я бы взял пару кило сахара и воды десять литров. Отжимки согреть в помещении естественным путем и добавить туда сироп. Только температура не должна быть выше 36*С под гидрозатвор. Поставить в теплое место градусов 30*С , должна завестись и отбродить.

asik68
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение asik68 » 27 окт 2016, 06:12

Сделал закладку вчера. Утром поглядел - поднялась шапка, как на дикой браге (из мятого винограда, без ничего)
Вопрос - я дикую дважды в день мешаю. Эту надо или нет? И под гидрозатвор ее или можно просто под плотную крышку?

Аватара пользователя
Dpylik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 09:41
Откуда: Пермь

Сообщение Dpylik » 27 окт 2016, 11:34

брагу ставил 14.10.2016 вечером, брожение идет (остаточное микрошипение) но гидрозатвор не булькает. пробовал на вкус как сухое шампанское сладкость мало чувствуется. уже не терпится хочу перегнать и повторно.
Последний раз редактировалось Dpylik 02 ноя 2016, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 27 окт 2016, 12:57

сладость-признак недоброда, я бы подождал, а для эксперементов по перегону ставте сахарную-с ней быстро и просто.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 17:07

asik68 писал(а):Сделал закладку вчера. Утром поглядел - поднялась шапка, как на дикой браге (из мятого винограда, без ничего)
Вопрос - я дикую дважды в день мешаю. Эту надо или нет? И под гидрозатвор ее или можно просто под плотную крышку?

первые несколько дней лучше мешать. чтобы не рисковать ( с воздухом может перейти в уксус) гидрозатвор нужен.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 18:30

Dpylik писал(а):Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
брагу ставил 14.10.2016 вечером, брожение идет (остаточное микрошипение) но гидрозатвор не булькает. пробовал на вкус как сухое шампанское сладкость мало чувствуется. уже не терпится хочу перегнать

Если не терпится, то перегоняйте, будут потери и не будет нужного вкуса. Хотя какой он в яблочно-виноградном я не представляю. Фруктовые могут выбраживать до двух месяцев.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 46 гостей