Осветление браги бентонитом

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Вал
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:45

Сообщение Вал » 03 фев 2020, 14:09

Спасибо.

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Николай75 » 08 фев 2020, 10:47

Shani писал(а):Брагу вообще очищать не надо. Считаю это лишними телодвижениями. Перегоны очистят всё. Но если хочется, попробуй перегнать очищенную и не очищенную. Потом сравнишь.

Хочу попробовать не сливать с осадка, ставить брагу в кубе, потом размешать и перегонять на СС. Не пригорит?

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение sober » 08 фев 2020, 11:51

Да вы что ребята, несёте бред!!От чистоты браги зависит вкус конечного продукта .дрожжи и тд кипятятся и дают ненужный привкус СпиртСырцу
хоть потом ректификацией -не поможет!! качество уже будет не то.Про дистилляцию и в помине разговора нет.Обязательное условие для получения качества продукта
нужна хорошо осветлённая брага,Даже на простом деревенском аппарате можно получить отличный самогон.Ну если уж совсем не хочется осветлять-пользуйтесь парогенератором

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 08 фев 2020, 22:03

sober писал(а):хоть потом ректификацией -не поможет!!

ну это конечно громкое и безапеляционное заявление :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение sober » 08 фев 2020, 23:30

выбор за вами,осветлять брагу или нет :) если лень делайте как делали,многим и так хорошо :) в чуть даже подгорелой браге чистый запах спирта
трудно получить (замаскировать потом можно)зачем нам этот геморрой? :)

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 09 фев 2020, 15:14

Весьма и весьма спорное утверждение про осветление. Я не осветляю, другим хочется, ради бога. Всё познаётся в сравнении, это надо бы сесть за стол и испробовать моё не осветлённое и чьё-нибудь осветлённое, а так это просто субъективные мнения.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 126 раз

Сообщение ТарасАндр » 09 фев 2020, 19:45

Не осветляю. Просто времени жалко.
Завтра буду ставить брагу, которую смогу перегнать через неделю, а то и через 10 дней. Она к этому сроку самоосветлится. Тогда и сравню, хотя для меня итог и так ясен - разницы не будет.
З.Ы. А как же зерновые браги, перегоняемые с дробиной? Их в принципе осветлять невозможно. )))))
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

sober
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 15:20
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение sober » 10 фев 2020, 10:58

зерновые с дробиной столько вонючки не набраживают как сахарные на хлебопекарских дрожжах, там осветление и не приемлемо.Сахарная на турбо-дрожжах хороша, запах шампусика. :d7 Хорошие дрожжи залог успеха!!мало голов мало хвостов в итоге,чем быстрей выбродит тем лучше.cразу перегонять можно.
Хочу попробовать регидрировать турбо-дрожжи 21%

Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 10 фев 2020, 12:16

Да ладно! В зерновых столько дрожжей образуется, что мама не горюй. Хотя, действительно, голов набраживает гораздо меньше чем в фрукте. А хвостов и там, и там хватает.

Олег Добровар 1978
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04

Сообщение Олег Добровар 1978 » 11 фев 2020, 21:22

Доброго времени суток, алкофаны! Подскажите, кто ставил брагу на концентрате ячменного солода(для виски) . Можно ли её осветлять бентонитом перед перегонкой? Есть мнения что бентонит забирает вместе с остатками дрожжей и вискарный аромат из браги.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя