Осветление браги бентонитом

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
костя 888888
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:49

Сообщение костя 888888 » 04 сен 2016, 15:59

здравствуйте.Подскажите новичку, браге неделя пробую ,она на вкус не сладкая абсолютно,гидрозатвор уже дня 3 не булькает, но гнать боюсь почему то мутная она не осветлилась, в чем причина? можно ли гнать? Пропорции делал
3кг-сахар, 300гр-дрожжи, 12 л-вода ---рецепт из интернета.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 сен 2016, 17:01

Три пути:
1 Если не сладкая гнать как есть
2 Ждать осветления и гнать
3 Осветлить принудительно бентонитом и гнать
Приобрести виномер-сахаромер и контролировать им процесс
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

костя 888888
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:49

Сообщение костя 888888 » 04 сен 2016, 17:02

спасибо большое буду пробовать

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 сен 2016, 18:27

Я бы дождался осветления или осветлял-вкуснее будет
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 сен 2016, 18:34

чё то как то много дрожжей кажись..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 сен 2016, 19:45

Если дрожжи х/п то нормально
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 14 сен 2016, 14:05

Брага стояла 6 дней,на седьмой начала слоиться,оседала еще два дня.Слил с осадка,нагрел до 50*С,добавил бентонит(три столовых ложки развел в 250мл.горячей воды),перемешал.Стояла сутки,на дне образовался тонкий слой осадка,а брага всеравно мутная.Что блин не так????!!!!!
Вложения
WP_20160914_14_04_54_Pro.jpg
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 сен 2016, 15:16

раньше именно этим бентонитом пользовались?
Р.S. Так-то нормальная брага, её же не пить-тем более она сама расслоилась и осела, кстати зачем тогда бентонит, если спешки никакой нет?
P.P.S. Нагрев-лишний геморой, если брага выбродила и бентонит правильный все должно и так произойти.
Последний раз редактировалось doc131074 14 сен 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 14 сен 2016, 15:42

Раньше бентонитом не пользовался,первый раз,решил попробовать...при перемешивании бентонита с горячей водой не достигается консистенция "жирного кефира",бентонит быстро выпадает в осадок.Как вы думаете,коллега,причина в качестве бентонита?или это вообще не бентонит?фото упаковки ща кину
Вложения
WP_20160914_15_41_37_Pro.jpg
WP_20160914_15_41_06_Pro.jpg
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 сен 2016, 15:54

По всей видимости гов...й бентонит, был у меня такой-его болтанешь, а через минуту он весь на дне. Работу хорошего бентонита видно невооруженным глазом-четкая граница разделения слоев которая понижается достаточно быстро.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 14 сен 2016, 16:01

гнать так?или подождать пару суток?как вы думаете?
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 сен 2016, 16:35

Я бы перегнал.
Вот кстати провереный бентонит
А вот его выполненая работа
Вложения
Осветленная брага.JPG
138451730948977900_b(0).jpg
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 14 сен 2016, 16:53

oleshka2107 писал(а): начала слоиться,оседала еще два дня.Слил с осадка


И сразу же надо было гнать - нафига бентонит, если брага итак уже за 2 дня сама осветлилась?

На будущее - добавляйте в брагу муку для подкормки, из расчета 1 столовая ложка на 8-10 литров браги. Муку лучше пшеничную, у нее клековина более клейкая. После аналогичного отстаивания слой осадка будет очень тонкий и довольно плотный, легко сливать и потери совсем маленькие. Плюсом - отбродит быстрее и качественней.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 14 сен 2016, 17:32

И сразу же надо было гнать - нафига бентонит, если брага итак уже за 2 дня сама осветлилась?

На будущее - добавляйте в брагу муку для подкормки, из расчета 1 столовая ложка на 8-10 литров браги. Муку лучше пшеничную, у нее клековина более клейкая. После аналогичного отстаивания слой осадка будет очень тонкий и довольно плотный, легко сливать и потери совсем маленькие. Плюсом - отбродит быстрее и качественней.[/quote]Спасибо за совет,муку добавлять в самом начале брожения?
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 14 сен 2016, 17:39

oleshka2107, правила читали? Еще раз так тему назовете (я уже исправил), сразу бан будет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 14 сен 2016, 17:44

[quote="Alcofan"]oleshka2107, правила читали? Еще раз так тему назовете (я уже исправил), сразу бан будет.Сори,не читал,ща прочту
Утром выпил,и весь день свободен!

endorfin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение endorfin » 15 окт 2016, 22:16

Здравствуйте,можно узнать инфу,как правильно все же мешать бентонит?вот у меня к примеру 17.5 литров браги я поставил на печь брагу подогрел до 50 градусов,перелил в бутыль ,взбил блендером 1.5 ложки бентонита и залил примерно 400 мл теплой воды,до сих пор не осело,что я сделал не так?или наполнитель в котором указанно бентонит насыпают обычную глину?
и еще вопрос кто на сколько мешает соотношение сахара к воде?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 16 окт 2016, 08:02

Бентонит бентониту рознь. Зачем ставили брагу греть-продолжалось брожение? Я мешаю также как вы и описали-блендером в горячей воде. Соотношение сахар вода 1:4.5, 1:5.

http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=12&t=222 тут немного про бентонит.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

endorfin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение endorfin » 16 окт 2016, 08:57

грел потому что описано так на сайте алкофана что бы дрожжи опустились вниз,кстати я кидал этот же бентонит в чашку и вливал брагу осветлилась,но кидал чайную ложку видимо все же бентонит паршивый попался...
и кстати щас виден небольшой слой этого бентонита в браге.но осветлилась только верхняя часть.буду искать пи пи бент..

endorfin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение endorfin » 16 окт 2016, 13:18

такая мысля пришла если чайная ложка уже рыхлого бентонита может стоит добавить еще в основной бутыль или просто перегнать и не парится?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 43 гостя