Осветление браги бентонитом
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:49
здравствуйте.Подскажите новичку, браге неделя пробую ,она на вкус не сладкая абсолютно,гидрозатвор уже дня 3 не булькает, но гнать боюсь почему то мутная она не осветлилась, в чем причина? можно ли гнать? Пропорции делал
3кг-сахар, 300гр-дрожжи, 12 л-вода ---рецепт из интернета.
3кг-сахар, 300гр-дрожжи, 12 л-вода ---рецепт из интернета.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Три пути:
1 Если не сладкая гнать как есть
2 Ждать осветления и гнать
3 Осветлить принудительно бентонитом и гнать
Приобрести виномер-сахаромер и контролировать им процесс
1 Если не сладкая гнать как есть
2 Ждать осветления и гнать
3 Осветлить принудительно бентонитом и гнать
Приобрести виномер-сахаромер и контролировать им процесс
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:49
спасибо большое буду пробовать
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Брага стояла 6 дней,на седьмой начала слоиться,оседала еще два дня.Слил с осадка,нагрел до 50*С,добавил бентонит(три столовых ложки развел в 250мл.горячей воды),перемешал.Стояла сутки,на дне образовался тонкий слой осадка,а брага всеравно мутная.Что блин не так????!!!!!
Утром выпил,и весь день свободен!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
раньше именно этим бентонитом пользовались?
Р.S. Так-то нормальная брага, её же не пить-тем более она сама расслоилась и осела, кстати зачем тогда бентонит, если спешки никакой нет?
P.P.S. Нагрев-лишний геморой, если брага выбродила и бентонит правильный все должно и так произойти.
Р.S. Так-то нормальная брага, её же не пить-тем более она сама расслоилась и осела, кстати зачем тогда бентонит, если спешки никакой нет?
P.P.S. Нагрев-лишний геморой, если брага выбродила и бентонит правильный все должно и так произойти.
Последний раз редактировалось doc131074 14 сен 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
Раньше бентонитом не пользовался,первый раз,решил попробовать...при перемешивании бентонита с горячей водой не достигается консистенция "жирного кефира",бентонит быстро выпадает в осадок.Как вы думаете,коллега,причина в качестве бентонита?или это вообще не бентонит?фото упаковки ща кину
Утром выпил,и весь день свободен!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
По всей видимости гов...й бентонит, был у меня такой-его болтанешь, а через минуту он весь на дне. Работу хорошего бентонита видно невооруженным глазом-четкая граница разделения слоев которая понижается достаточно быстро.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
гнать так?или подождать пару суток?как вы думаете?
Утром выпил,и весь день свободен!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
oleshka2107 писал(а): начала слоиться,оседала еще два дня.Слил с осадка
И сразу же надо было гнать - нафига бентонит, если брага итак уже за 2 дня сама осветлилась?
На будущее - добавляйте в брагу муку для подкормки, из расчета 1 столовая ложка на 8-10 литров браги. Муку лучше пшеничную, у нее клековина более клейкая. После аналогичного отстаивания слой осадка будет очень тонкий и довольно плотный, легко сливать и потери совсем маленькие. Плюсом - отбродит быстрее и качественней.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
И сразу же надо было гнать - нафига бентонит, если брага итак уже за 2 дня сама осветлилась?
На будущее - добавляйте в брагу муку для подкормки, из расчета 1 столовая ложка на 8-10 литров браги. Муку лучше пшеничную, у нее клековина более клейкая. После аналогичного отстаивания слой осадка будет очень тонкий и довольно плотный, легко сливать и потери совсем маленькие. Плюсом - отбродит быстрее и качественней.[/quote]Спасибо за совет,муку добавлять в самом начале брожения?
На будущее - добавляйте в брагу муку для подкормки, из расчета 1 столовая ложка на 8-10 литров браги. Муку лучше пшеничную, у нее клековина более клейкая. После аналогичного отстаивания слой осадка будет очень тонкий и довольно плотный, легко сливать и потери совсем маленькие. Плюсом - отбродит быстрее и качественней.[/quote]Спасибо за совет,муку добавлять в самом начале брожения?
Утром выпил,и весь день свободен!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
oleshka2107, правила читали? Еще раз так тему назовете (я уже исправил), сразу бан будет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
- Благодарил (а): 6 раз
[quote="Alcofan"]oleshka2107, правила читали? Еще раз так тему назовете (я уже исправил), сразу бан будет.Сори,не читал,ща прочту
Утром выпил,и весь день свободен!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте,можно узнать инфу,как правильно все же мешать бентонит?вот у меня к примеру 17.5 литров браги я поставил на печь брагу подогрел до 50 градусов,перелил в бутыль ,взбил блендером 1.5 ложки бентонита и залил примерно 400 мл теплой воды,до сих пор не осело,что я сделал не так?или наполнитель в котором указанно бентонит насыпают обычную глину?
и еще вопрос кто на сколько мешает соотношение сахара к воде?
и еще вопрос кто на сколько мешает соотношение сахара к воде?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Бентонит бентониту рознь. Зачем ставили брагу греть-продолжалось брожение? Я мешаю также как вы и описали-блендером в горячей воде. Соотношение сахар вода 1:4.5, 1:5.
http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=12&t=222 тут немного про бентонит.
http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=12&t=222 тут немного про бентонит.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:04
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
грел потому что описано так на сайте алкофана что бы дрожжи опустились вниз,кстати я кидал этот же бентонит в чашку и вливал брагу осветлилась,но кидал чайную ложку видимо все же бентонит паршивый попался...
и кстати щас виден небольшой слой этого бентонита в браге.но осветлилась только верхняя часть.буду искать пи пи бент..
и кстати щас виден небольшой слой этого бентонита в браге.но осветлилась только верхняя часть.буду искать пи пи бент..
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 31 гость