Дрожжи. Кто какие использует, и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 17 май 2016, 17:33

Я честно говоря тоже не понял функционал этого аппарата! это каким мокаром первый дестилят попадает во второй?
а второй вопрос возник.? если при первой перегонке головы и хвосты отделяем! , при втором перегоне хвосты головы отделяем! ТО здесь как? сразу умножаем надвое? и отделяем?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 17 май 2016, 17:55

niskin писал(а): остается запах?

Остается конечно. После углевания запах меняется из-за окисления спирта и добавления альдегидов, но я его чувствую отчетливо.

niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 18 май 2016, 07:51

мандариновые корочки?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 18 май 2016, 08:43

niskin писал(а):Я честно говоря тоже не понял функционал этого аппарата!

Нет там никакого функционала, расчет на то, чтобы ошеломить покупателя и пока он не очухался продать ему это "чудо техники".

Monowar21
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 май 2016, 09:08
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Monowar21 » 20 май 2016, 08:00

Добрый день, последний раз затер на воронежских, вот с пятницы перчатка стояла а вчера приспустилась. Думаю на выходных выгнать.

niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 20 май 2016, 15:36

похоже так!
я кстати такой на днях видел на митинском радиорынке! сказали если будешь брать то другой возьми!!!!

niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 20 май 2016, 15:38

я до полного опускал! и еще день а то два ждал! выхлопа будет больше!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 20 май 2016, 18:25

niskin писал(а):я кстати такой на днях видел на митинском радиорынке! сказали если будешь брать то другой возьми!!!!

На каком этаже митинского рынка?
Я разговаривал там с продавцами, они и есть продавцы, им продавать нужно. Они процессов не знают и не понимают вообще. Могут только повторять по заученному. Таких продавцов 99,9%. Все, что они предлагают собирается дома за пару часов, только с нужными характеристиками под свои условия.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 20 май 2016, 23:15

Monowar21 писал(а):Добрый день, последний раз затер на воронежских, вот с пятницы перчатка стояла а вчера приспустилась. Думаю на выходных выгнать.

Прежде чем гнать Вам следует проверить брагу на готовность. Есть несколько критериев определяющих готовность браги. На сайте есть статья посвящённая этому вопросу. И как говорит niskin " выхлопа будет больше".
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Monowar21
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 май 2016, 09:08
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Monowar21 » 21 май 2016, 15:15

Да я и не тороплюсь, я на продажу не делаю)))

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 21 май 2016, 21:09

Дело не в том торопитесь Вы или нет. Просто во многих брагах особенно в зерновых выделение углекислого газа происходит и после того как брага готова, оно конечно не интенсивное, но гидрозатвор периодически булькает и вот тогда готовность браги и помогают определить те критерии о которых я упоминал. Меня эта методика ещё ни разу не подвела.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Monowar21
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 май 2016, 09:08
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Monowar21 » 22 май 2016, 08:33

Вчера смотрел перчатка опустилась совсем,на вкус не пробовал, но спичка гаснет тряхнул немного бак, пущай стоит на следующей неделе выгоню.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 май 2016, 10:18

спичка может гаснуть из-за остатков углекислого газа в браге, для его удаления нужно брагу интенсивно помешать некоторое время.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

idler
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 14:05

Сообщение idler » 11 июн 2016, 14:21

Доброго время суток коллеги!

По случаю (на халяву) достались сухие дрожжи, похоже английские, на них написано: Alkotec 48, Dual purpose, 48 Pure Turbo super Yeast. Что это значит, сам догадываюсь. В инструкции на пакете указывается, что из 6 килограммов сахара 14% брага получается за 48 часов , а из 8 кг - 20% за 5 дней.
Верить или не верить - лучше проверить!

Но есть примечание, поставившее меня в ступор - написано: IMPORTENT: Do not use an airlock.
Это как же без гидрозатвора?

Кто-нибудь встречался с этаким чудом? Что присоветуете?

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 12 июн 2016, 14:08

Дрожжи Спиртовые( ГРАДУС ) г. Рязань 1 кг-90 р. По 100 гр продают за 10 р за пачку. (г.Владимир)
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 июн 2016, 19:52

Не попробуя не узнаешь. Гидрозатвор для сахарной браги нужен постольку поскольку, я ставлю-меня звук радует)))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

idler
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 14:05

Сообщение idler » 13 июн 2016, 21:39

Это да! Бывает, по стариковскому делу встанешь среди ночи, а это бррруль, брррруль - душа аж поёт!

И всё таки - для сахарной браги (у меня инвертированной) гидрозатвор не нужен? А как же всякая патогенная микрофлора (прости господи, осквернил рот непотребством!)

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 июн 2016, 21:47

Да она в ванне сбродит))), прикрыть крышкой для вида и всё.
P.S. Хотя, если как у некоторых по 20 дней бродит, то наверное всё может произойти;-)
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 14 июн 2016, 00:05

idler писал(а):А как же всякая патогенная микрофлора (прости господи, осквернил рот непотребством!)
О какой патогенной микрофлоре речь?в обычной пачке прессованных дрожжей живёт не один десяток рас,из которых только единицы перерабатывают сахар в спирт с минимальными отходами.остальные являются дрожжевыми сорняками,которые добавляют в брагу горечь,или погибают уже при 4% спирта и в дальнейшем присутствуют в браге в виде мути,или вообще просто окисляют сахар,не перерабатывая его в спирт.

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 03 июл 2016, 00:05

Собираюсь сделать закваску на малине,а брагу поставить из старого варенья с добавлением сахара.собственно вопрос какое количество закваски надо делать на 15-ти литровый модуль?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя