Дрожжи. Кто какие использует,и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 мар 2019, 21:25

Может. На моих спиртовых в составе дрожжи и Е941 азот, по сути та же мочевина.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 18 мар 2019, 21:50

Думаю в них ещё Пеногаситель добавляют.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 18 мар 2019, 22:00

По подкормкам-добавкам.
Когда как то был задан на форуме вопрос про сероводород в браге,поизучал вопрос,я выяснил,что чаще всего в состав питательной соли входят: сульфат аммония, диаммоний фосфат, витамин В1.И в процессе брожения,т.е.в результате жизнедеятельности дрожжей, серосодержащие компоненты подвергаются химическим изменениям,и восстанавливаются в сероводород.Так,что эти подкормки-одна из нескольких причин появления сероводорода в браге (или в вине).
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 18 мар 2019, 23:29

На одном сайте в описании дрожжей был Пеногаситель, впрочем настаивать не буду. Но если учесть, что спиртовые это те же х/п только тренированные, то чего бы им и не попенится.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 125 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 мар 2019, 09:26

Из твоих сообщений сложно понять, сколько всё-таки абсолютизированного спирта получилось из 10 кг сахара в сусле? Только по этой цифре и можно судить о качестве дрожжей.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 22 мар 2019, 09:40

Гидромодуль 1:4. 17 литров примерно 4 кг. Выход с 1 кг 1 литр 40 % СС. 2.7 55% это 3.7 40% и чудок не добродило походу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 09:44

Dead_Moroz,
Не совсем верно оценивать качество дрожжей только по выходу АС.Дрожжи имеют такие характеристики как:начальное взбраживание,пенообразование,бродильная активность,толерантность к спирту,температурный диапазон брожения,устойчивость к кислотности среды и к посторонним микроорганизмам,разновидность штамма. Качество самогона на выходе также зависит от оборудования и рукожопости индивидума.Что толку получить условно говоря литр вонючего АС вместо 0.9 но более качественного. Проще говоря оценка дрожжей по АС-это количественная оценка,но никак не качественная,и ничего большего.

Автоваз условно производит 50 автомобилей в сутки,а Бентли всего два.Никто же по этим показателям не будет говорить,что лада круть/жуть какая машина по сравнению с Бентли.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 09:57

Сергей Хос,
А мне тогда зачем уведомление шлешь? мне вообще пофиг,что ты там наделал.
Я знаю,что и как бродят именно спиртовые белорусские дрожжи,и как с ними надо работать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 22 мар 2019, 10:20

Сергей Хос,Неужели ты пьешь СС?

Отправлено спустя 32 секунды:
Твой аргонизм спасибо не скажет.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 10:20

...молчу...

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
...но продукт ведь прозрачный и пахнет хорошо! (с)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 10:58

А после уголька не забудь потом корешки или цитрус в СС кинуть,вообще самое то будет.

Вот у нас тут на форуме самогонщиков и виноделов есть несколько сект ( куда уж без них,как и в любом сообществе индивидумов).
По численному убыванию.
1.Секта любителей ДД.
2.Секта любителей сыпать в самогон всё и вся:от соды и марганцовки до кремнезёма и прочего.
3.Секта сахаропередозировщиков.
4.Секта любителей пить СС.

Слава богу,что секта любителей пить СС не так многочисленна.
Правда есть еще одна секта:
5.Секта откровенных мракобесов.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 22 мар 2019, 13:03

Знал одного типа,он СС настаивал на ивовых прутьях.дескать в иве содержится природный анальгетик. И после Сэма голова не болит.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И да. Лучше магазинную вотку пить ,чем СС. Там хоть какой то контроль.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 13:34

Ну для народной медицины вполне сгодится,там любой лопух и черенок подойдет.
Главное чтобы он магией и приворотом не увлекся ;)
"Наши предки наделяли кору ивы магическими свойствами. Ее использовали для приготовления приворотного зелья. Кроме того, она является эффективным средством защиты от злых духов и зависти."
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 22 мар 2019, 14:58

Пока ты там что то отсекаешь во время перегона браги,наваривается в 10 кратном размере заново. Сухопарник ничего не чистит.его единственная роль - защита от брызгоуноса.вопчем читайте теорию ректификации. Не надо себя травить целенаправленно.

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 22 мар 2019, 15:06

Сергей Хос,а при какой температуре брага бродила?
Что то 4 дня уж очень быстро..
У меня обычно 14 дней бродили при 24- 26гр.

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 22 мар 2019, 17:18

Вот про подкормку я тогда и забыл :) Плюс еще теплолюбивые они.Отсюда и много негативных отзывов.Белорусские винные,на мой взгляд, лучше будут: бродят на пару дней меньше и, кажется, меньше говна набраживают.Хотя раса дрожжей вроде одна и та же..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 22 мар 2019, 17:21

Существует мнение,что белорусы пихают одни и те же дрожжи,только фасуют по пачкам с разными этикетками. :) Прочитай отзыв про белорусские винные.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 22 мар 2019, 22:18

вот классический пример как грицца,недавно зарегился,ничё не почитал,и давай свой сукопарник продвигать...ох,мать её сивуху :( и ведь каждый думает шо он знамя несёт жешь :) а тут уже таких цельный взвод пробегал

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сергей Хос писал(а): брага стояла возле печки, которую я регулярно топил. После топки температура в помещении 28-32 градуса, в зависимости от интенсивности. было видно на ощупь, что во время брожения она сильно греет сама себя. А по окончании брожения температура емкости резко упала. Но градусником я не мерил, так что точно сказать не могу.

так мож они самосварились?...были прецеденты,доверился дрожжам а они дров накидали в печь и запеклись....пришел а там всё успокоилось :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 11 апр 2019, 23:37

сделал экперимент: турбо дрожжи,на пачке написано 6-7 гк сахара за 3 дня выбродит до 14°
закинул 8 кг ,забродили и сегодня 5 дней спустя уже перегоняю...объём браги 30 литров...экономия времени и обьема перегоняемой жидкости
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 12 апр 2019, 12:50

Умка писал(а):сделал экперимент: турбо дрожжи

А что за марка дрожжей?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей