Дрожжи. Кто какие использует, и как?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
RjavyiKot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 12:20
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RjavyiKot » 03 мар 2019, 14:51

Ясно :-) !

Ну что же, попробую, ну а там посмотрим что выйдет . . .
Ничто так не усложняет жизнь, как желание сделать её проще . . .

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 мар 2019, 15:02

Ну,я любитель бухнуть,но использую только спец дрожжи :D . Что со мной не так?

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 03 мар 2019, 15:22

А я вот не пойму. Ни разу не ставил на пекарских дрожжах, но, если двойная/тройная перегонка, всякие гадости не уходят?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
RjavyiKot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 12:20
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RjavyiKot » 03 мар 2019, 15:30

Мысля чисто логикой получается, что многократная перегонка убьёт вкусовые качества продукта. На выходе получим вкус близкий к водке без частички исходного сырья. Наверно поэтому спец дрожжи и позиционируются как лучшие.
А там хрен его знает :-)
Ничто так не усложняет жизнь, как желание сделать её проще . . .

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 03 мар 2019, 15:38

Так, а какой вкус у сахарной, его и так нет. Всякие настойки же можно, наверное.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
RjavyiKot
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019, 12:20
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RjavyiKot » 03 мар 2019, 18:15

Может быть Вы правы, спорить не буду, я сам только начинаю постигать сию науку :-)
Ничто так не усложняет жизнь, как желание сделать её проще . . .

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 мар 2019, 20:21

Бывало и три четыре раза перегонял.ничего не пропадает.только спирт

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 03 мар 2019, 20:39

В смысле? Спирт остаётся, а остальное уходит?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 03 мар 2019, 22:30

В смысле потери по спирту при перегоне

Аватара пользователя
Grey_P
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 02:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Grey_P » 10 мар 2019, 02:24

А как у общественности отношение к "хмельным"?
Изображение
Пользовал такие на сахарной браге. Один раз, при гидромодуле 5, сбродили за 3 дня. Второй раз, при ГМ 4.5 - за 5. Результат был примерно одинаков. Ставил на инверте. Запах брожения слабый, приятный.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 мар 2019, 06:44

Дрожжи как дрожжи, для сахарных браг сгодятся.Чуть лучше пекарских.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 10 мар 2019, 11:02

Такие же юзаю. Результат, как ты и описываешь.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 11 мар 2019, 15:57

А у меня хмельные при брожении пахли очень неприятно, каким то перегаром.. Ставил на инверте, единственный раз, год назад.Гидромодуль 1 к 4.
И бродили дней10-11.В чем дело?..

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 мар 2019, 16:04

Я пробовал «Хмельные Active»: много пены, долго бродят. «Хмельные Gold»: без пены, но долго бродят. Сейчас использую «Хмельные». Но запаха никогда не было. Чем и нравятся (у меня на кухне весь процесс). Гидромодуль 1/4,7 последнее время делаю.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 11 мар 2019, 23:49

Ой! Извиняюсь!
Это были КРАСНОЯРСКИЕ хмельные,вот такие:
Изображение
Попутал немного...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 мар 2019, 12:30

Один фиг,одинаковы...Штамм дрожжей сахаромицетов+добавка Е 491.
Причем Красноярск их только фасует,а производит Турция.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 мар 2019, 21:40

Henryduh из Sri Lanka,ты о чем? как твои ребусы и загадки разгадывать?
Сидишь там на острове под пальмами,видимо голову перегрел :)
Вложения
karikatura-russkiy_(oleg-dorohov)_11858.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 13 мар 2019, 18:31

Henryduh Если вкратце - дрожжи + сахар = алкоголь, всё остальное требует времени. :sam
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 мар 2019, 15:12

Ты главное выход АС потом напиши, можно будет делать выводы о трудолюбии дрожжей.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 мар 2019, 20:36

насколько помню сколько на них ни ставил меньше 9-10 дней не выбраживала...выход меньше по сравнению с турбами хотя если досканально сравнить то может и ошибусь...у турбо просто концентрация может быть выше в одинаковом литраже
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей